• Трансфер, который лопнул: Экс лидер «Зенита» вместо НБА рискует оказаться в Сербии

    Защитник Кевин Пангос покинул Петербург ради НБА или ЦСКА

    20.08.21 18:45

    Трансфер, который лопнул: Экс лидер «Зенита» вместо НБА рискует оказаться в Сербии - фото

    Фото: ЕРА


    Бывший разыгрывающий баскетбольного «Зенита» Кевин Пангос рискует остаться без выступлений в Евролиге грядущего сезона.

    28-летний канадец в минувшем сезоне помог «Зениту» стать главным открытием сезона в Евролиге и впервые в клубной истории пробиться в плей-офф главного евротурнира. Руководство сине-бело-голубых хотело сохранить Пангоса в команде, но канадец предпочел уйти в надежде попасть в НБА. 

    Также сообщалось, что Пангоса готов подписать ЦСКА в том случае, если «не выгорит вариант отъезда за океан». Однако, как стало известно «Спорту День за Днем» из двух независимых источников, армейцы сейчас мало заинтересованы в подписании бывшего зенитовца. 

    Пангос рассчитывал на контракт с «Мемфис Гриззлиз» и, по сведениям европейских инсайдеров, действительно имел хорошие шансы в середине лета. Однако все пошло прахом: «Медведям» удалось приобрести суперзвездного Рэджона Рондо, а также сохранить молодого Джа Морента и опытного Тайса Джонса. В такой компании Пангос не может рассчитывать на серьезное игровое время.

    Пока Кевин ждал новостей из США, калитка в ЦСКА тоже закрылась. Армейцы подписали Алексея Шведа и сохранили Дэниэла Хэкетта, которого пытался перекупить сербский «Партизан».

    Согласно информации инсайдера Маттео Андреани, теперь Пангос ведет переговоры... с тем же самым «Партизаном», не сумевшим купить Хэкетта. Проблема в том, что сербский клуб в следующем сезоне не выступит в Евролиге: единственная путевка от Балкан досталась «Црвене Звезде».

    Таким образом, один из лучших игроков минувшей Евролиги, очевидно, проведет следующий сезон вне главного евротурнира. 

    По нашей информации, вариантов с клубами Евролиги у Пангоса сейчас нет. 

    «Зенит» также не сидел, сложа руки. 

    На место основного разыгрывающего питерцы приобрели Шабазза Напьера - 30-летнего ветерана НБА (345 матчей в лучшей лиге мира, два выхода в плей-офф с «Портлендом» и один с «Бруклином»). Также в Петербург вернулся опытный российский комбогард Дмитрий Кулагин, а из испанской «Мурсии» прибыл чистый первый номер Коннер Франкамп. В бывшей команде Пангоса определенно больше нет мест. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий