YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Третьяк хвалит финнов, звезд НХЛ и ругает видеповторы

Владислав Третьяк
Фото: ФХР

Президент Федерации хоккея (ФХР) России Владислав Третьяк на встрече с журналистами в Словакии, где проходит чемпионат мира по хоккею, рассказал о сопернике сборной России по полуфиналу – сборной Финляндии, похвалил организаторов чемпионата мира за более поздние сроки его проведения, благодаря чему национальные команды пополнили хоккеисты из НХЛ, высказался за уменьшение количества видеоповторов в Континетальной хоккейной лиге (КХЛ).  

Сборная России в четверг в четвертьфинале чемпионата мира обыграла американцев (4:3), а финны в овертайме «добили» команду Швеции (5:4). Полуфинальная встреча между победителями этих матчей состоится в субботу, 25 мая. Также в полуфинал вышли сборные Канады и Чехии, обыгравшие команды Швейцарии (3:2, ОТ) и Германии (5:1) соответственно.

– Вчера были великолепные матчи, напряженные, – сказал Третьяк. – Швейцарцы могли отправить домой канадцев, все думали, что шведы легко обыграют финнов, но они не смогли, хотя в составе были почти все игроки из НХЛ. Еще раз подтвердилось: звезды в команде – не всегда победа. Нужно найти оптимальные сочетания, правильно работать.

Тренерский штаб сборной России, как считает глава ФХР, уже нашел оптимальные сочетания игроков:

– Все четыре тройки действуют уверенно. Кто-то выручает в одном матче, кто-то в другом. Самое главное, чтобы не было глупых удалений, что случалось на групповом этапе. 

Тем более что в четвертьфинальной дуэли против сборной США, где россияне победили 4:3, их удалось избежать. Впереди у наши – полуфинал с Финляндией, которая последний раз выигрывала чемпионат мира в 2011 году (к слову, тоже в Словакии). 

– Финны будут играть от обороны на контратаках, у них нет других шансов, – считает Третьяк. – Они сейчас на подъеме. Думаю, что шведов сбил переезд из Братиславы в Кошице накануне четвертьфинала, так-то это очень сильная команда, просто переезды откладывают отпечаток. Для нас хорошо, что финны приедут к нам, в Братиславу. Но это молодая, амбициозная команда, которой нечего терять.

Президент ФХР считает правильным решение «сдвинуть» сроки проведения чемпионата мира на вторую половину мая. Это позволяет усилить составы большим количеством игроков из клубов НХЛ, поскольку к маю борьбу за Кубок Стэнли продолжают только четыре команды.

– Люди приходят на имена. У сборной США есть Патрик Кейн, у нас – Александр Овечкин, Евгений Малкин, Никита Кучеров. – Народу нравится, когда чемпионат не безликий, а играют звезды, молодые надежды. Зрители идут как в театр на артистов. 

На нравится Владиславу Третьяку только, как используются видеоповторы в КХЛ. 

– В нашей лиге много голов отменяется, раньше такого не было. Видеопросмотры нужны, только не так часто, поскольку они затягивают игру. Если смотреть офсайды и все остальное, у нас только видеопросмотры будут и большие остановки. Это сбивает темп. Без «видео» сейчас невозможно, хоккей стал очень быстрым, четыре судьи не успевают уловить глазом шайбу, но смотреть надо только конкретные моменты, – уверен глава российского хоккея.

Никита Гусев: У сборной России классная поддержка на чемпионате мира. Но не как в Питере 

Дмитрий Орлов: Я не собирался бросать по пустым воротам! Просто выводил шайбу из зоны 


Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад