YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Туктамышева объяснила, почему включила в произвольную программу два тройных акселя

Елизавета Туктамышева
Фото: Инстаграм Елизаветы Туктамышевой
Чемпионка мира и Европы россиянка Елизавета Туктамышева прокомментировала решение включить в произвольную программу два тройных акселя.

«Идея с двумя акселями в произвольной программе возникла еще весной перед чемпионатом мира. Когда я на тренировке впервые сделала два тройных акселя, я поняла, что это реально. Раньше это было тяжеловато, но в хороших кондициях в конце сезона я это смогла сделать и поняла. Начали тренировать, и в июле у меня тоже получалось это делать, и, начиная этот сезон, уже знала, что у меня будет два акселя.

Я себе четко поставила эту задачу с учетом технической составляющей женского фигурного катания, нужно идти на опережение. Да и самой интересно посмотреть, смогу или нет, почувствовать свои возможности, узнать, каково это. Мне очень интересно, предвкушаю этот сезон, хотя, конечно, есть доля волнения, потому что два акселя – это более инновационная программа», – цитирует Туктамышеву пресс-служба ФФККР.

На открытой тренировке группы Алексея Мишина в СК «Юбилейный» Туктамышева представила новую короткую программу.

В сезоне-2018/19 Туктамышева стала бронзовым призером финала Гран-при и командного чемпионата мира в составе сборной России, выиграла один этап Гран-при и два турнира серии «челленджер». Чемпионат России фигуристка пропустила из-за болезни и поэтому не получила путевку на личные чемпионаты мира и Европы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Преданность в спорте с каждым годом все больше и больше обесценивается. С приходом успеха и денег люди порой забывают откуда они и благодаря кому поднимаются на вершину. Мне ближе такие герои как Стивен Джеррард и Франческо Тотти или Кобе Брайaнт и Дэмиан Лиллард. Да, может быть, в индивидуальных видах спорта это менее заметно чем в командных, но я знаю одно, что с этим человеком я буду вместе всегда. –——————————————– Loyalty in sports devalued every year more and more. When success and money comes people sometimes forget where are they from and because of whom they’re on top at the moment. I’m closer to heroes like Steven Gerrard and Francesco Totti or Kobe Bryant and Damian Lillard. Yes, probably, in individual sports it’s not so obvious like in team sports, but I know for sure one thing that I’ll be with this man forever.

Публикация от Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik)


Читайте также

Алексей Мишин: Боюсь сглазить, но еще ни разу в межсезонье Лиза Туктамышева не была в такой хорошей форме

Спиридонов оскорбил Туктамышеву за критику судейства в матче «Зенит» – «Ахмат»

Остаться в живых: Туктамышева анонсировала схватку российских фигуристок

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад