• У Бобровского не было шансов остаться в «Коламбусе»

    24.07.19 11:59

    У Бобровского не было шансов остаться в «Коламбусе» - фото

    Фото: Флорида


    Сергей Бобровский, этим летом подписавший контракт с «Флоридой», признался, что у него не было шанса остаться в «Коламбусе». 30-летний россиянин покинул клуб после 7 сезонов за «Жакетов».

    – Я не хочу копаться в грязном белье, для меня это перевернутая страница, сейчас смотрю вперед, мое сердце принадлежит «Флориде». Что касается «Коламбуса», то я благодарен и ребятам, и организации за проведенные мною семь лет там. У нас были и взлеты, и падения. Все что было, то было. Мы пожали руки с генеральным менеджером, с главным тренером и наши пути разошлись. Если честно, не было ни единого шанса, что продлю контракт с «Коламбусом». Я чувствовал, что мне нужны перемены. Это не только из-за трений с клубом или командой, просто мое сердце говорило, что пора открывать новые горизонты, – заявил Бобровский в интервью Sport24.


    Бобровский подписал с «Флоридой» контракт на 7 лет. Зарплата россиянина составит 10 млн долларов за сезон. Таким образом, Бобровский стал вторым по уровню годовой зарплаты вратарем в НХЛ. Впереди только Кэри Прайс из «Монреаля» с годовой зарплатой в 10,5 млн. В «Коламбусе» двукратный обладатель «Везина Трофи» занимал третье место в этом рейтинге со среднегодовым доходом в 7,425 млн долларов. Вторая строчка тогда оставалась за Хенриком Лундквистом из «Рейнджерс» – 8,5 млн долларов. 

    До переезда во Флориду Бобровский выступал за «Коламбус» на протяжении 7 сезонов. В завершившемся сезоне Бобровский провел за «Коламбус» 62 матча в регулярном чемпионате НХЛ, отразив 91,3 процента бросков при коэффициенте надежности 2,58. В плей-офф на его счету 10 игр и 92,5 процента отраженных бросков. 

    Читайте также

    Панарин испортил себе карьеру, выбрав «Рейнджерс»

    Как не надо поступать Подколзину, и нужен ли теперь «Флориде» Бобровский. Итоги первого раунда драфта НХЛ


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий