• Украинский копьеметатель дисквалифицирован на два года

    Автор: Спорт день за днём

    Украинский копьеметатель Дмитрий Косинский дисквалифицирован на два года  за применение запрещенных препаратов, сообщает Rusathletics.com. Отстранение спортсмена от соревнований закончится 19-го августа 2013-го года.

    Положительной стала допинг проба атлета, взятая на командном чемпионате Европы в Стокгольме в июне этого года. ИААФ не сообщает название запрещенного вещества, найденного у Косинского. Косинский на этом турнире выиграл, в лучшей попытке показав 81.29. Теперь и результат, и занятое украинцем место будут аннулированы. После этого победителем станет занявший второе место Сергей Макаров (81.20), швед Габриэль Валлин (80.88) поднимется на вторую строчку, немец Маттиас де Зордо (77.86) – на третью. В общекомандном зачете первая тройка не изменилась. Сборная России – первая – 386 (было 385), немцы – вторые 332.5 (было 331.5), украинцы – третьи – 292 (было 304). Четвертыми остались британцы, у которых теперь 290 очков.

    Также будут аннулированы результаты выступлений Косинского на молодежном чемпионате Европы в Остраве (8-е место) и пятое место на Мемориале Знаменских в Жуковском.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров