• В предстоящем зимнем сезоне 2010/2011 в Тверской области появится первая в России труба для хаф-пайпа

    Первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Дмитрий Свищев сообщил, что уже в предстоящем зимнем сезоне 2010/2011 года в Тверской области будет построена и сдана первая в России отвечающая всем международным требованиям и стандартам профессиональная "труба" для занятия олимпийской дисциплиной сноуборда — хаф-пайпом:

    "Одной из главных задач для ФГССР в настоящее время является — "поднять" к Олимпиаде в Сочи те виды сноуборда, в которых в Ванкувере наши спортсмены не могли претендовать на медали. Я говорю, прежде всего, о борд-кроссе и хаф-пайпе. Если в борд-кроссе мы хотя бы имели одного участника в соревнованиях мужчин, то в хаф-пайпе не было даже этого. Для начала нужна инфраструктура. Как можно было заниматься тем же хаф-пайпом, если у нас в России до сих пор нет ни одной профессиональной "трубы"? Впрочем, в скором времени эта проблема хотя бы частично будет решена. Президент ФГССР Андрей Бокарев достиг договоренности с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным и министром спорта Виталием Мутко о строительстве в Тверской области и сдаче уже в предстоящем зимнем сезоне полноценного хаф-пайпа, отвечающего всем международным требованиям и стандартам.

    Землю губернатор Зеленин уже выделил, соответствующие гарантии от министра Мутко также получены. Это будет частно-государственное партнерство: часть денег на строительство будет выделено Министерством спорта, часть — инвесторами. Это сделано, чтобы сдать проект в максимально короткий срок. Невозможно развивать вид спорта, если нет места, где это можно делать. Вот это место вскоре и появится — впервые в России", — приводит слова Свищева "Весь спорт".

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров