• Валиева и Щербакова вырвали для Загитовой итоговую победу на Кубке Первого канала

    07.02.21 20:50

    Валиева и Щербакова вырвали для Загитовой итоговую победу на Кубке Первого канала - фото

    Фото: ВКонтакте Tutberidzeteam


    Команда Алины Загитовой «Красная машина» стала победительницей Кубка Первого канала. Перед финальным видом программы они проигрывали команде «Время первых» Евгении Медведевой 24,06 балла. Однако Камила Валиева и Анна Щербакова отыграли отставание и привели команду к победе.

    Мощный ответ Валиевой хейтерам на Кубке Первого канала

    14-летняя Валиева, которая первой вышла на лед, впервые в карьере решилась на исполнение тройного акселя в произвольной программе. И сделала его чисто. А после этого еще и два квада – каскад и четверного и двойного тулупов и сольный четверной тулуп.

    «На сегодняшний день Камила выполнила практически максимум», – резюмировал выступление подопечной тренер-хореограф «Хрустального» Даниил Глейхенгауз. 179,19 балла – на пять больше предыдущего рекордного показателя Камилы в произвольных программах.

    Трехкратная чемпионка России Анна Щербакова допустила ошибку на каскаде с тройным лутцем, сделав риттбергер только в один оборот и коснулась льда рукой после выполнения четверного флипа. В остальном 16-летняя фигуристка была идеальна, что укрепило «Красную машину» на первом месте (169,06 балла). Особенно после провала Майи Хромых из «Времени первых» (136,75) и только одного чистого четверного из трех Александры Трусовой (163,33). Отыграться сокомандники Медведевой уже не смогли.

    Итоговый счет. 2634,95 : 2606,21 в пользу команды Алины Загитовой.

    Победители произвольных программ

    Мужчины: Марк Кондратюк (Команда Медведевой)

    Женщины: Камила Валиева (Команда Загитовой)

    Пары: Евгения Тарасова / Владимир Морозов (Команда Загитовой)

    Танцы: Александра Степанова / Иван Букин (Команда Медведевой)

    За победу на Кубке Первого канала команда Алины Загитовой получит драгоценный трофей: полтора килограмма серебра 925 пробы, 269 кристаллов горного хрусталя из Забайкальского края, 229 уральских голубых топазов и один редкий якутский гранат.

    Читайте также

    Болельщики выразили недовольство судейскими оценками Трусовой на Кубке Первого канала


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий