• Васильев – о массовом снятии юниоров с «Ижевской винтовки»: С допингом надо бороться серьезно, а не просто декларациями

    04.01.21 19:22

    Васильев – о массовом снятии юниоров с «Ижевской винтовки»: С допингом надо бороться серьезно, а не просто декларациями - фото

    Фото: Sport-school3.ru

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением о массовом снятии спортсменов с гонки на «Ижевской винтовке». После того, как на турнир приехали допинг-офицеры, от участия в спринте отказались 12 юниорок и 21 юниор. РУСАДА начало расследование.

    Майгуров прокомментировал массовое снятие юниоров с «Ижевской винтовки» после приезда допинг-офицеров 

    – К этому надо отнестись серьезно. Я думаю, что те, кто снялся, должны пройти допинг-тесты. В обязательном порядке! Это не может не настораживать, – заявил Васильев. – Более того, те спортсмены, которые снялись, должны попасть под особый режим внимания, скажем так. Может, их стоить проверять почаще, чем всех остальных. Вообще с допингом надо бороться серьезно, а не просто так декларациями. Не просто объявлять, что мы боремся, а по-настоящему делать что-то. Допинг – это зло, реальное зло, которое сейчас поразило весь мировой спорт.

    – Тем более речь идет о совсем молодых спортсменах…
    – Конечно, конечно! Это у нас вообще огромная проблема. Уже много лет мы не можем найти резерв. По какой причине? Да как раз по той самой причине, что юноши и юниоры у нас выигрывают все подряд, а потом они не доживают даже до взрослого спорта.

    – Насколько проблема с допингом в России распространена на юниорском уровне?
    – Не только у нас. Она распространена во всем мире! Но мы сейчас не будет говорить о мире, поговорим о России. Мы знаем, что у нас есть проблемы с допингом, с ней надо бороться. А бороться надо именно радикально. То, что спортсмены массово снялись с гонки, узнав о приезде допинг-офицеров, это уже повод. А раз дали повод, за этим надо серьезно следить.

    Читайте также

    В СБР отреагировали на отстранение российской биатлонистки за употребление допинга


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров