YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Весь пьедестал для России: Бойкова/Козловский стали чемпионами Европы Уже второе золото для России, третье в уме

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Фото: EPA

В австрийском Граце на чемпионате Европы завершился турнир спортивных пар. Весь пьедестал заняли представители России, а победу ожидаемо одержали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский – подопечные Тамары Москвиной. 

Молодые петербуржцы станцевали под легкое Writing's on the Wall в не свойственном российским дуэтам расслабленном, легком, но чрезвычайно мощном стиле. Их превосходство над конкурентами оказалось абсолютно подавляющим: более 25 баллов. Во время награждения Козловский проявил настоящий командный дух: позвал на верхнюю ступень пьедестала всех призеров. Благо, постамент оказался очень широкий, вместительный. 

Серебряные призеры Олимпиады-2018 Евгения Тарасова и Владимир Морозов в нынешнем сезоне танцуют произвольную программу под великолепное хоровое "Ti amo" Умберто Тоцци, буквально созданное для высококлассного фигурного катания. 

Самая техничная российская пара показала свой богатейший арсенал, но многочисленные ошибки Евгении испортили впечатление и оценки. 

Только отсутствие самых опасных конкурентов позволило «Рыжикам» остаться на втором месте. После завершения карьеры Алены Савченко и старения Ванессы Джеймс/Моргана Сипре, которые начали пропускать турниры, европейское парное катание совершенно оскудело. В 2020-м конкурентов для российских пар просто не было. 

Совсем молодая пара, 17-летняя Дарья Павлюченко и 20-летний Денис Ходыкин, подобно Артуру Даниеляну, прорвались сквозь более опытных соперников. Только к бронзовым, а не к серебряным наградам. Чрезвычайно эффектная и притягательная, «электризованная» российская пара каталась с огромной осторожностью, заходила на элементы долго и несколько скованно, но выполнила сложнейшие поддержки. 

У России уже два золота турнира. Первое завоевал Дмитрий Алиев, прервавший череду неудач земляков в мужском разряде

Третье, несомненно, будет в женском турнире, так что в общем зачете россиянам уже гарантирована безоговорочная победа. В танцевальном разряде нужно маленькое чудо, чтобы Никита Кацалапов и Виктория Синицина опередили сильнейшую пару мира, французов Габриэлу Пападакис/Гийома Сизерона, и собрали все золото Европы в одной копилке. 

Чемпионат Европы-2020 (Грац, Австрия)

Спортивные пары. Итоговое положение

1. Александра Бойкова/Дмитрий Козловский (Россия) – 234.58

2. Евгения Тарасова/Владимир Морозов (Россия) – 208.64 

3.  Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин (Россия) – 206.5

4. Николь делла Моника/Маттео Гуаризе (Италия) – 194.44 

5.  Минерва Фабьен Хазе/Нолан Зегерт (Германия) – 186.39

6. Мириам Циглер/Зеверин Кифер (Австрия) – 177.41

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад