• Виллаш-Боаш покинет «Марсель», несмотря на выход в Лигу чемпионов

    19.05.20 15:09

    Виллаш-Боаш покинет «Марсель», несмотря на выход в Лигу чемпионов - фото

    Фото: ЕРА

    «Марсель» расстанется с главным тренером, 42-летним португальцем Андре Виллаш-Боашем, утверждает L’Equipe.

    Руководство клуба не смогло договориться с требовательным специалистом по трансферной политике в преддверии старта в Лиге чемпионов. Разочарованный Виллаш-Боаш отказался продлевать контракт.

    Скорее всего, он сменит место работы нынешним летом, хотя действующее соглашение Андре с марсельцами рассчитано еще на год – до лета 2021-го. Точно так же португалец четыре года назад покинул «Зенит», отказавшись продлевать контракт и разорвав действующее соглашение за год до его истечения. 

    В досрочно завершенном сезоне-2019/20 «Марсель» под руководством португальца занял 2-е место в Лиге 1, уступив только олигархам из ПСЖ и добившись прямой путевки в Лигу чемпионов. 

    Сезон во Франции завершен: бывший тренер «Зенита» выиграл от этого решения, Головин проиграл

    Виллаш-Боаш вывел южан в Лигу чемпионов впервые за семь лет, причем добился успеха с в первый же год работы. До весны 2019-го Андре работал в Китае, где тренировал «Шанхай СИПГ». 

    В 2014-16 Андре тренировал петербургский «Зенит», с которым завоевал три трофея: чемпион России-2014/15, обладатель Кубка России-2015/16, обладатель Суперкубка России-2015.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров