• Виталий Мутко: Президент России поставил задачу. Капелло уже согласен

    28.03.14 19:31

    Автор: Спорт день за днём


    Приход в «Зенит» португальца Андре Виллаш-Боаша и его обширного тренерского штаба поднял очередную волну модной дискуссии о малом доверии российским специалистам в угоду иностранным. Максим МИХАЛКО поговорил на эту тему с министром спорта (полная версия интервью на www.sportsdaily.ru в ближайшие часы).

    — Здесь надо исходить из того, что работодатель может предоставить иностранцам любые полномочия в клубе, - говорит Виталий Мутко, - Клуб принимает кадровые решения, исходя из своей политики и стратегии развития, о сути которых мы можем даже не догадываться. Но и беспокоиться здесь есть о чем. Потому что при таком подходе мы не будем оставлять наследия и российские специалисты никогда не появятся. Это действительно проблема,  касается она не только футбола. Президент России поставил перед нами задачу найти максимально возможное применение российским специалистам и спортсменам.

    — Как найти выход?

    — Будем разговаривать с федерациями. Только административными мерами баланс не найти. Нужны общие корпоративные решения. Это касается и лимита на легионеров, и доверия российским тренерам. Например, одно из условий нового контракта Капелло – формирование тренерского штаба из российских специалистов. Для комфорта иностранцу, конечно, нужен помощник, разговаривающий с ним на одном языке. Достаточно одного. Остальная команда будет состоять из российский тренеров. Об этом я разговаривал с Фабио и он согласился.

    — Легко согласился?

    — Человек с высоким интеллектом и столь богатым опытом всегда понимает причины этих требований и согласится без проблем.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий