• Владимир Стогниенко – о продаже «Матч ТВ» сублицензии на АПЛ: У Okko таких планов нет

    04.07.19 00:44

    Владимир Стогниенко – о продаже «Матч ТВ» сублицензии на АПЛ: У Okko таких планов нет - фото

    Фото: stolica-s.su

    Шеф-редактор видеоредакции Okko Спорт Владимир Стогниенко прокомментировал возможную продажу сублицензии на трансляции матчей чемпионата Англии каналу «Матч ТВ».

    – Многие говорили: купили Okko английскую лигу, сейчас немножко поиграются, полгода, а потом будут вынуждены продать сублицензию тому же «Матч ТВ». Такое возможно?
    – Я переговоров ни с кем не вел. Но я, когда на работу приходил, несколько раз задал этот вопрос. И мне люди, руководящие проектом, однозначно сказали, что таких планов нет. Я, естественно, не могу...

    – То есть все будет у вас?
    – На сегодня все трансляции английской Премьер-лиги могут быть только на Okko.

    – Хватит ли силенок? Вы же обещали показывать все матчи в прямом эфире. А как?

    – То, что не все понимают люди, которые у меня спрашивают: это же не телевидение. Телевидение – это определенное количество каналов, сетка вещания – и надо под нее подстраиваться. Здесь выбрал матч, нажал – и ты его смотришь.

    Комментаторов уже достаточно большое количество, причем практически все – за исключением Дениса Алхазова, он молодой парень, и Филиппа Кудрявцева, который тоже молодой парень, но с опытом, – все с опытом, – сказал Стогниенко в программе «Британский стиль с Александром Елагиным».

    Компания Rambler Group приобрела эксклюзивные права на трансляцию матчей чемпионата Англии в России. Контракт действует три года, начиная с сезона-2019/20. Он предполагает возможность сублицензирования, и ранее Стогниенко не исключал возможности продажи сублицензии «Матч ТВ».

    С 2015 года АПЛ транслировал холдинг «Матч ТВ». Все главные игры показывались на общедоступном канале. Прежде «Матч ТВ» покупал права за 6,5 миллиона евро в год, а в следующем сезоне хотел снизить цену до 5,5 млн, полагая, что других претендентов не будет. По неофициальной информации, компания Rambler Group заплатила 7 миллионов.

    Месячная подписка на АПЛ стоит 549 рублей. До 31 июля можно приобрести годовую подписку за 2990 рублей. Для сравнения: на «Матч Премьер» одна трансляция чемпионата России сезона-2018/2019 стоила 75 рублей, а подписка на месяц – 229 рублей. Теперь цены повысились: 149 рублей за разовую трансляцию и 299 рублей за месяц. Изменения объяснил креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев.

    Помимо Алхазова и Кудрявцева, на Okko Спорт будут комментировать сам Стогниенко, Рома Гутцайт, Кирилл Дементьев и Александр Елагин.

    Читайте также

    Гутцайт объяснил свой переход с «Матч ТВ» на Okko

    Okko бросил вызов «Матч ТВ»: они меряются ценами

    Почему я не буду платить Okko за просмотр АПЛ. Пять вопросов Владимиру Стогниенко

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров