• Все случаи невероятных камбеков в Лиге чемпионов

    08.05.19 00:16

    Все случаи невероятных камбеков в Лиге чемпионов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    «Ливерпуль» – первый клуб в истории, сумевший отыграться с 0:3 в плей-офф Лиги чемпионов. Победа над «Барселоной» в ответном матче 4:0 позволила мерсесайдцам выйти в финал турнира. Там они сыграют с победителем другой полуфинальной дуэли, в которой встречаются «Тоттенхэм» и «Аякс». В первом матче выиграли амстердамцы на чужом поле 1:0, ответная игра – 8 мая на арене, носящей имя Йохана Кройфа. Решающий матч пройдет 1 июня в Мадриде.  

    В Кубке чемпионов (прежнее название Лиги чемпионов) было два случая, когда команды отыгрывали фору в три гола после первого матча. В сезоне 1970/71 греческий «Панатинаикос» выиграл второй полуфинальный матч у югославской «Црвены Звезды» 3:0, проиграв первую встречу 1:4. Правда, в финале греки уступили «Аяксу» 0:2.

    А в сезоне 1985/86 волевые качества проявила уже «Барселона», как это ни странно сегодня звучит. Она победила шведский «Гетеборг» со счетом 3:0 в ответном полуфинале, первый матч завершился с таким же счетом в пользу скандинавов. Однако в финале «Барса» уступила румынской «Стяуе» в серии пенальти – основное время завершилось со счетом 0:0. 

    Читайте также

    «Ливерпуль» оправдал ожидания, превратив ответный полуфинал Лиги чемпионов с «Барселоной» в настоящую драму

    Лионель Месси – это Дейенерис Таргариен современного футбола

    Если кто и может отыграть 0:3 у этой «Барселоны», так это «Ливерпуль»

    Дмитрий Радченко: Хочу, чтобы Лигу чемпионов выиграл «Аякс»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров