YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лионель Месси – это Дейенерис Таргариен современного футбола «Ливерпуль» – «Барселона» – 4:0! Все, мы больше не вручаем Месси «Золотой мяч»?

Лионель Месси после поражения «Барселоны» от «Ливерпуля» со счетом 0:4
Фото: EPA

Вы можете не соглашаться, но не оставайтесь равнодушными после такой игры!

Еще вчера, натурально вчера, Лео был королем: он решил (как казалось) двумя голами исход полуфинального противостояния с «Ливерпулем», принес «Барселоне» чемпионский титул, а главное, самоутвердился на фоне Криштиану Роналду. Португалец вылетел с «Ювентусом» уже в четвертьфинале, забивает в Италии ненамного больше престарелого Квальяреллы и вообще только забивает, в то время как Месси обыгрывает, создает моменты, делает других лучше, забивает с игры, из штрафной, из-за штрафной и со штрафных. Впереди почти восемь месяцев 2019 года, но Лео уже присудили победу в Лиге чемпионов, «Золотой мяч» и сравнили с богом (преимущество отдали аргентинцу).

А теперь? Отбираем «Золотой мяч»? Отдаем Вайналдуму и Ориги?

Еще прошлым летом Месси показывали большим пальцем вниз за очередной провал со сборной Аргентины.

А год назад перед майскими праздниками недоумевали по поводу точно такого же, как сейчас, вылета «Барселоны» от «Ромы» в четвертьфинале – 0:3 в Риме, после 4:1 на «Камп Ноу». Команде, которая не знала, как играть, Месси не помог.

Но вплоть до этой же стадии в глазах целого мира он опять был гением, богом, тащил «Барсу» на себе и уж точно затмевал Роналду. Просто в матче с «Ромой» что-то случилось, а в сборной Аргентины были не те партнеры. Как на Кубке Америки –2016, Кубке Америки – 2015, ЧМ-2014, Кубке Америки – 2011, ЧМ-2010…

А в Лиге чемпионов – 2015, в компании Суареса и Неймара, он опять был божеством.

И в новом сезоне будет им опять.

И в «Барселону» со сборной Аргентины будут брать игроков, на которых укажет Лионель.

А потом опять будет матч, в котором «Барселона» и/или сборная Аргентины будут всей командой смотреть на Лео в ожидании чуда, а чуда не произойдет.

Так кто же Месси тогда?

Президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу не зря сказал (возможно, в шутку) о желании установить в честь Месси на новом стадионе не одну, а десять статуй. Лео играет за десятерых, одной мало.

Всего лишь субъективный взгляд, но пока каждую неделю весь мир обсуждает новую сериию восьмого сезона «Игры престолов», самое время сравнить Месси с Дейенерис Таргариен. Бурерожденная, Неопалимая, Матерь драконов, Разрушительница оков, Кхалиси Травяного моря… Если вы не смотрите сериал и думаете, что это все ее регалии, то это еще даже не начало. Практически достигнув заветного Трона, она оказалась от него даже дальше, чем была в начале пути. И Месси, и Дейенерис, в которых поверило слишком много людей, похоже, сгибаются под тяжестью всех своих сверхспособностей. (Есть, правда, надежда, что у Лео не дойдет до выхода на поле со стаканчиком кофе.)

И ведь современный футбол тоже все больше напоминает сериалы.

Читайте еще по мотивам безумия на «Энфилде»

Все случаи невероятных камбэков в Лиге чемпионов

«Ливерпуль» оправдал ожидания, превратив ответный полуфинал Лиги чемпионов с «Барселоной» в настоящую драму

Если кто и может отыграть 0:3 у этой «Барселоны», так это «Ливерпуль»

Дмитрий Радченко: Хочу, чтобы Лигу чемпионов выиграл «Аякс»

Оцените материал:
-
6
27
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад