YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Заводящий «Спартака»: Дзюба поступил лицемерно, если бы он извинился – его бы поняли

Артем Дзюба
Фото: ФК "Зенит"
Заводящий московского «Спартака» Валерий Бевз объяснил, почему фанаты красно-белых настолько негативно относятся к нападающему «Зенита» Артему Дзюбе. По словам Бевза, фанаты москвичей считают Артема лицемером.

Эти оскорбления продолжаются с момента его ухода из «Спартака». Это происходило всегда, на каждом матче. Негатив к его персоне у людей существует. В принципе, все спровоцировало, когда он забил гол. Плюс та истерия, которая была после Сан-Марино. Понятно, что люди приехали в Санкт-Петербург на негативе.

Какое у меня мнение о нем? Крайне негативное.

Из-за перехода из «Спартака» в «Зенит»? В том числе. Он когда переходил, поступил лицемерно – собрал актив фанатов и сказал: «Мне не продлевают контракт. Если продлевают, останусь. Я 15 лет в системе клуба, я спартаковец, я за ромбик». Через две недели ему, по нашей информации, предложили контракт с зарплатой на 500 тысяч больше, и он оказался в «Зените». Думаю, если бы он объяснился с фанатами «Спартака», извинился бы за уход, сказал бы, что век футболиста короткий, его бы все поняли, такого негатива бы не было. Но когда ты в лицо говоришь одно, а потом говоришь другое – это лицемерие», – цитирует Бевза Sport24.


Бевза, известного в фанатской среде как «Валеру Амиго», обвинили в скандировании оскорблений в адрес Артема Дзюбы, а также призывам других болельщиков оскорблять футболиста на матче 18-го тура РПЛ «Зенит» – «Спартак». По итогу, Валерий был приговорен к штрафу в 5000 рублей и получил запрет на посещение мест официальных спортивных соревнований сроком на 1,5 года. «Спартак» открыто поддержал Бевза и, по словам фаната, планирует помочь Валерию с апелляцией по решению суда.

После случившихся задержаний и обвинений в Санкт-Петербурге, объединение болельщиков «Спартака» – «Фратрия» – призвала фанатов всех клубов РПЛ покинуть трибуны на 30-й минуте матчей 19-го тура чемпионата России в знак протеста против задержаний. Инициативу уже поддержали фанаты «Зенита», «Динамо», «Локомотива» и тульского «Арсенала», покинувшие стадион до конца первого тайма или с его окончанием. ЦСКА в матче против «Краснодара» также поддержит акцию, уйдя с трибун после 1-го тайма.

Читайте также

Заводящего «Спартака» осудили именно за оскорбления Дзюбы 

«Единоразовая акция поможет вступить в конструктивный диалог». Сергей Семак встал на сторону болельщиков 

Оцените материал:
-
8
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад