• Журова считает, что мировое фигурное катание потеряет свой уровень без российских спортсменов

    Депутат Государственной думы высказалась о заявлении Тарасовой
    Журова считает, что мировое фигурное катание потеряет свой уровень без российских спортсменов  - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» депутат Государственной думы Светлана Журова прокомментировала слова Татьяны Тарасовой об убийственных последствиях санкций в отношении российского фигурного катания. 

    – Сегодня Татьяна Анатольевна Тарасова назвала недопуск России убийством фигурного катания. Вы согласны с ее позицией или это слишком категоричное заявление?
    – Татьяна Анатольевна ярка в своих выражениях. Она имела в виду, что спортсменам нужен международный опыт. Под «убийством» она подразумевала не российские, а международные потери. Мировое фигурное катание теряет свой уровень без наших фигуристов. Россия стала драйвером, после успехов российских фигуристов у спортсменов из других стран появился азарт. Сейчас мировое фигурное катание пострадает. Не скажу, что произойдет убийство, но уровень упадает. 

    – Как вы считаете, за санкциями последует упадок в детско-юношеском фигурном катании?
    – У них – да. У нас – нет. Давайте говорить честно, наш чемпионат России сильнее Олимпийских игр. Я уверена, что сейчас, наоборот, конкуренция вырастет. Не сомневаюсь ни на секунду, что будет еще больше желающих заниматься фигурным катанием.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров