YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


13 лет неудач. Как Месси вылетал со сборной Аргентины У Лео по-прежнему нет трофеев в национальной команде

Лионель Месси
Фото: ЕРА

Лионель Месси опять возвращается с пустыми руками из сборной Аргентины. С тех пор как форвард «Барселоны» дебютировал в национальной команде в августе 2005-го, он не выиграл с ней ни одного трофея. Лео, возможно, лучший игрок в истории футбола, но, похоже, и самый большой неудачник в истории «альбиселесте».

Поражение со счетом 0:2 в полуфинале Кубка Америки от сборной Бразилии здорово разозлило Месси. Лео не сделал разницу в игре с хозяевами, зато, по мнению аргентинцев, эту разницу сделал эквадорский судья Роди Самбрано. Лидер сборной Аргентины дал гневный комментарий в микст-зоне:

«Нам забили после одиннадцатиметрового, который не был назначен. Судьи постоянно раздавали эти дерьмовые карточки и даже ни разу не посмотрели повтор. Все глупые решения принимались в пользу сборной Бразилии. Предупреждения давали только нам, но не хозяевам. Судья пропускал явные фолы, не ставил в нашу пользу пенальти. Надеюсь, Федерация футбола Южной Америки что-то сделает с этим, хотя я сомневаюсь, потому что Бразилия управляет всем. Мы сходим с ума от несправедливости».

Эмоции Месси понять несложно. Ведь это уже девятый турнир, который Лео проиграл со сборной Аргентины. Черная полоса в национальной команде началась для форварда «Барселоны» на ЧМ-2006. Тогда «альбиселесте» проиграли хозяину турнира сборной Германии – 1:1, по пенальти 2:4. Правда, 19-летний Месси не принял участия в матче, остался на скамейке запасных.

Следующее обидное поражение случилось на Кубке Америки в 2007-м. Аргентинцы добрались до финала, но были разгромлены в решающем матче сборной Бразилии – 0:3. На сей раз Лео провел полный матч. Еще более крупное поражение выбило Месси и его команду с ЧМ-2010. Путь аргентинцам, которых возглавлял Диего Марадона, вновь преградила Германия. Южноамериканцы были биты в четвертьфинале со счетом 0:4. Форвард «Барселоны» мучился на поле все 90 минут.

На стадии четвертьфинала аргентинцы остановились и на Кубке Америки в 2011-м. «Альбиселесте» уступили в четвертьфинале сборной Уругвая – 1:1, по пенальти 4:5. Лео был более эффективен, чем в предыдущих матчах, когда его национальная команда выбывала: отдал голевую передачу на Гонсало Игуаина, а в серии одиннадцатиметровых реализовал свою попытку.

На ЧМ-2014 аргентинцев в третий раз подряд оставила без золота сборная Германии. Теперь принципиальные соперники сошлись в финале, а исход сражения решил гол Марио Гетце в дополнительное время. Немцы победили – 1:0. Форвард «Барселоны», отыгравший 120 минут с капитанской повязкой, и в этом случае не совершил результативных действий.

Череду неудач сборной Аргентины продолжили два подряд поражения в финалах Кубка Америки в 2015 и 2016 годах. Оба раза «альбиселесте» проигрывали сборной Чили. Первый матч завершился вничью – 0:0, а в серии пенальти (1:4) единственный точный удар у аргентинцев нанес как раз Месси. У второй встречи получился похожий сценарий: ничья 0:0 после 120 минут игры и победа сборной Чили по пенальти – 4:2. Только теперь Лео свой удар с «точки» смазал.

Четвертую попытку выиграть чемпионат мира Месси предпринял в России. Прошлым летом сборной Аргентины даже повезло не попасть на немцев, тем не менее на ЧМ-2018 «альбиселесте» вылетели уже в 1/8 финала. Сам Лео ярко сыграл с Францией, сделав две голевые передачи на Габриэля Меркадо и Серхио Агуэро, но даже кураж главной звезды не спас аргентинцев от поражения со счетом 3:4.

Нынешний Кубок Америки получился очень плохим для Месси. Форвард «Барселоны» совершил за весь турнир лишь одно результативное действие – забил гол с пенальти в ворота сборной Парагвая. Хотя за матч с Бразилией лидер «альбиселесте» заработал самую высокую оценку в команде от InStat – 351 балл, совершив 82 ТТД при 74% успешных. Но из четырех его ударов только один пришелся в створ ворот соперника.

Аргентинцы без трофеев 26 лет. Последняя победа была на Кубке Америки в 1993 году, когда Месси только-только исполнилось шесть лет. Следующий вылет станет десятым для Лео. Он уже заявил о желании остаться в сборной Аргентины и будет всеми силами стремиться избежать печального юбилея. Месси уже уходил из национальной команды, однако в отсутствие Лео «альбиселесте» стали играть еще хуже. Значит, проблема не в нем.



Читайте также


Бразилия и Аргентина сыграли настоящий финал Кубка Америки – 2019. Месси спасен от проклятия Чили

Халк, похоже, заскучал в Китае. Забил всего четыре гола за половину чемпионата

У автора победного гола в финале молодежного Евро – 2019 необычная история. Он был не нужен «Барсе», но Хорватия спасла его карьеру

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад