YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пять вещей, которые сделали этот сезон РПЛ отвратительным А вы довольны?

Денис Глушаков
Фото: sportbox

Могло ли быть хуже? Наверное, да. Однако и так в нынешнем сезоне чемпионата России достаточно вещей, которые отбивают желание за ним следить.

Календарь

Очень уж традиционным вышел календарь на этот сезон. «Енисей» из-за холодов вынужден был перекантоваться в манеже, а потом и в Сочи. «Краснодар» так и не договорился с «Ростовом» и лигой, нужно ли переносить игры из-за еврокубков, а «Спартак» и «Рубин» пострадали из-за Пасхи.

И тут даже не нужно повторять, что всем давно известно про холода в Красноярске или существование календаря праздников на весь предстоящий год.  Проблема повторяется из года в год и от того бесит еще больше. Особенно тех болельщиков, которым приходится менять планы или неожиданно лететь в другой конец страны.

Судейство

Еще одна достаточно стандартная проблема всех последних сезонов чемпионата России. Судьи как получали неудовлетворительные оценки, так и продолжают их получать. С этим, похоже, ничего не сделаешь. Но действия Александра Егорова, главы департамента судейства и инспектирования, раззадорили публику.

Сначала некогда самый «объемный» рефери чемпионата России предложил запретить критиковать судей. Решение, разумеется, вызвало дискуссии. В то же время сам Егоров не стеснялся комментировать судейские ошибки для СМИ и публично расставлять оценки своим подчиненным. В итоге обсуждения лишних желтых карточек и неназначенных штрафных затягиваются на несколько дней. Даже ситуацию с вводом VAR умудрились попортить. Выяснилось, что российские арбитры работать с системой пока не совсем умеют.   

 

Бездумный вылет из еврокубков

Сразу оставим за скобками «Краснодар». И общее впечатление от «быков», и игры с «Валенсией» – то, как российский клуб должен проявлять себя в Европе. К остальным есть вопросы.

«Уфа» не справилась с реализацией моментов в одном конкретном матче и пропустила в групповой этап ЛЕ «Рейнджерс». «Зенит» вполне мог проходить «Вильярреал», но сначала напропускал от аутсайдера чемпионата Испании дома, а затем без желания выигрывать приехал в гости. «Спартак» за весь групповой этап сумел выиграть лишь один матч и закономерно остался без плей-офф. ЦСКА при всей невероятности двух побед над «Реалом» в самый ответственный момент пропустил от «Виктории» и подарил европейскую весну чехам, а «Локомотив» после попадания в достаточно ровную группу растерялся и потерпел пять поражений.

Хотелось бы большего.  

Нет интриги

Чемпионат России становится интереснее в середине таблицы. Но кому, кроме жителей Оренбурга и Грозного, интересно, выше команда Владимира Федотова команды Рашида Рахимова? В верхней части таблицы все на удивление безынтересно.

«Краснодар» продолжает быть командой без чемпионского характера, «Спартак» – глупо терять очки, а «Зенит» – идти вперед при отсутствии игры. Была надежда на «Ростов», но за тройку сильнейших команда Валерия Карпина зацепиться не смогла. Теперь бы просто финишировать сразу за зоной еврокубков.


Скандалы

Просто из того, что сразу приходит на ум. Арест Кокорина и Мамаева, конфликт Карреры с Глушаковым и Ещенко из-за лайка в «Инстаграме», а на десерт распри все того же Глушакова с женой. С утекающими в Сеть увлекательными телефонными разговорами. Теперь еще и Новосельцев рассорился с женой, но и футболист не настолько на слуху, и масла в огонь подливает только Екатерина Кейру. Сам защитник «Ростова» отмалчивается.

Печально и от того, что все, во-первых, происходит. А во-вторых, обсуждается куда активнее, чем то хорошее, что происходит в нашем футболе. Может, оттого и сезон кажется противным, что все приятное затерли комментариями о располневшем Кокорине.  

Использованы фото РФС и ФК «Спартак» 

Оцените материал:
-
3
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 07.04.2019 11:35

А вот за слова "«Спартак» и «Рубин» пострадали из-за Пасхи" надо сначала колесовать, а затем судить. Даже любому малому ребенку известно, что матч перенесен по просьбе Федуна и Ко. Осуществил перенос дезертир РККА Мкртыч Симонянц.

Гамбитов – 06.04.2019 13:46

Кудинов, сколько раз в истории два российских клуба преодолевали первый раунд плей-офф еврокубков?

Гамбитов – 06.04.2019 13:37

Как бы Кудинов не маскировался, но прокалывается на ровном месте! Ибо сезон отвратительный только для болельщиков одного клуба - команды Федуна: последнее место в группе ЛЕ, полное отсутствие игры - 90% голов забивается со стандартов, очки привычно набираются исключительно благодаря помощи судей, о ЛЧ можно забыть... Зенит в очных встречах со Спартаком, несмотря на отсутствие времени на подготовку к этим играм, имел больше моментов, больше атаковал, в два раза чаще проникал в штрафную соперника, но игры нет у Зенита!? У вас, Кудинов, все в порядке с логикой?

Гамбитов – 06.04.2019 12:07

«Красндар» продолжает быть командой без чемпионского характера, «Спартак» – глупо терять очки, а «Зенит» – идти вперед при отсутствии игры...========================================================== Мне противно, что Спартак продолжает набирать очки с помощью арбитров, несмотря на отсутствие игры, а Антошке сезон противен, потому что Зенит лидирует!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад