YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


700 голов Криштиану Роналду. Что об этом нужно знать Великий португалец отпраздновал юбилей в Киеве

Криштиану Роналду
Фото: ЕРА

Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду забил 700-й гол в карьере. Феноменальный результат 34-летнего уроженца Мадейры! Рассказываем самое важное о новом достижении пятикратного обладателя «Золотого мяча».

Как Роналду забил 700-й гол?

Это случилось в Киеве в отборочном матче Евро-2020 между сборными Украины и Португалии. Правда, обстоятельства, при которых Роналду забил юбилейный гол, были не самыми позитивными. Во-первых, португальцы проиграли со счетом 1:2 и до сих пор не решили задачу попадания на чемпионат Европы. Кроме того, сам Роналду поразил ворота соперника, реализовав «липовый» пенальти. Мяч попал в ногу полузащитнику Тарасу Степаненко перед тем, как задеть его руку. Английский судья Энтони Тейлор ошибся.

– Это самый перепуганный арбитр, которого я встречал, – заявил Степаненко. – В эпизоде с пенальти я прыгаю в подкат, мяч попадает мне в бедро, потом в руку. Игра продолжается. Криштиану подбегает к судье, говорит: «Пенальти», и тот через несколько секунд ставит одиннадцатиметровый. Все, что Роналду говорил, он делал. Так нельзя.

Как Роналду прокомментировал свое достижение?

Естественно, по окончании матча с Украиной Роналду не выглядел самым счастливым человеком в мире, ведь команда потерпела поражение. Тем не менее португалец похвалил партнеров и поблагодарил их за помощь:

– Не каждый способен на 700 голов, – отметил Криштиану. – Спасибо моим товарищам по команде и тренерам, которые помогли мне стать тем, кто я есть. Разочарован, что мы не победили сегодня, но горжусь командой. Не знаю, сколько у меня рекордов. Нужно наслаждаться моментом и поблагодарить тех, кто помог мне достичь такой впечатляющей отметки. Рекорды получаются сами собой. Я их не ищу, они сами находят меня. Все происходит естественно, без навязчивой идеи. В последний раз, когда я играл на этом стадионе, выиграл Лигу чемпионов. Это прекрасный момент из прошлого. Считаю, с Украиной мы играли хорошо, просто победить не смогли.

За кого и как забивал Роналду все свои голы?

Для того чтобы достичь отметки в 700 голов, Роналду потребовалось всего 973 матча. Таким образом, в среднем за игру нападающий забивает 0,72 мяча.

Вот как распределились голы Криштиану по командам: 450 – за «Реал» (в том числе 311 в примере), 118 – за «Манчестер Юнайтед» (84 в АПЛ), 95 – за сборную Португалии, 32 – за «Ювентус» (24 в серии А) и 5 – за «Спортинг».

Вот как распределились его голы по частям тела: 444 – правой ногой, 126 – левой ногой, 128 – головой. Еще два мяча Роналду забил другими частями тела.

Вот как распределились голы нападающего по игровым ситуациям: 533 – с игры, 113 – с пенальти, 54 – со штрафных. Что касается забитых мячей с игры, то 416 раз Криштиану посылал мяч в сетку ударами из пределов штрафной и 117 из-за штрафной.

Кто еще смог забить такое же количество голов?

Криштиану стал всего лишь шестым игроком в истории футбола, который забил не менее 700 голов. В этой компании великих бомбардиров, помимо Роналду, находятся бразильцы Пеле и Ромарио, родившийся в Австрии чех Йозеф Бицан, немец Герд Мюллер и венгр Ференц Пушкаш. Из действующих футболистов ближе всех к португальцу подобрался Лионель Месси, на счету которого 672 забитых мяча.

Читайте также

Украина заговорила языком Шевченко с итальянским акцентом

Украина – пятый участник финальной стадии Евро-2020. Команду Шевченко не сломало жестокое судейское решение

«Зеленая» Италия вышла на Евро-2020. Но к Манчини есть вопросы

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад