YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Герта Берлин
1 : 3
Айнтрахт Франкфурт
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Денвер Наггетс
92 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Лилль
2 : 0
Нант
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины. Квалификация
завершен
Чеккинато М.
2 : 0
Коппеянс К.
| завершен
Офнер С.
1 : 2
Родионов Ю.
завершен
Кузнецов А.
0 : 2
Сок Дж.
| завершен
Махач Т.
2 : 0
Феррейра Силва Ф.
завершен
Ммо М.
2 : 1
Оливо Р.
| завершен
Карацев А.
0 : 2
Корда С.
завершен
Майер Л.
1 : 2
Милоевич Н.
|  
Теннис. WTA. Ролан Гаррос. Квалификация
завершен
Костюк М.
2 : 1
Нара Куруми
| завершен
Таусон К.
2 : 0
Йорович И.
завершен
Рахимова К.
2 : 0
Костич Н.
| завершен
Барэ И.М.
2 : 0
Хогенкамп Р.
завершен
Шарма А.
0 : 2
Тревизан Мар.
| завершен
Лепченко В.
2 : 0
Галфи Д.
завершен
Заразуа Р.
2 : 0
Сегель Д.
| завершен
Звонарева В.
1 : 2
Никулеску М.
завершен
Рузе Е.Г.
0 : 2
Хаас Б.
| завершен
Шериф М.
2 : 0
Гатто Монтиконе Дж.
завершен
Мартинцова Т.
0 : 2
Эррани С.
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига (максимальные выплаты)
14:00
Тамбов
Спартак Москва
| 16:30
Зенит СПб
Уфа
20:00
Сочи
Краснодар
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
14:30
Салават Юлаев
Витязь
| 17:00
Спартак
Амур
Футбол. Англия. Премьер-Лига
14:30
Брайтон энд Хоув Альбион
Манчестер Юнайтед
| 17:00
Кристал Пэлас
Эвертон
19:30
Вест Бромвич Альбион
Челси
| 22:00
Бёрнли
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
14:00
Алавес
Хетафе
| 17:00
Валенсия
Уэска
19:30
Эльче
Реал Сосьедад
| 22:00
Реал Бетис
Реал Мадрид
Хоккей. США. NHL. Кубок Стэнли. Плей-офф (Торонто, Эдмонтон)
завершен
Даллас
4 : 5
Тампа Бэй
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Бостон Селтикс
97 : 89
Майами Хит
|  
Футбол. Франция. Лига 1
18:00
Сент Этьен
Ренн
| 22:00
Марсель
Мец
Хоккей. США. NHL. Кубок Стэнли. Плей-офф (Торонто, Эдмонтон)
27.09
Тампа Бэй
Даллас
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
27.09
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

Аренда в «Сочи» – это идеальный вариант для Кокорина и шанс поехать на Евро-2020 Даже Артем Дзюба может быть рад этому решению «Зенита»

Александр Кокорин и Сердар Азмун
Фото: ФК «Зенит»

В начале января генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил на вопрос о возможном уходе Александра Кокорина в аренду, что клуб не отдает ведущих игроков в аренду. Нельзя сказать, что 28-летний нападающий, оказавшийся вне футбола на полтора года, – это определенно ведущий футболист «Зенита». Тем не менее главный тренер Сергей Семак всегда отмечал, что ему нужен Кокорин. Через 12 дней после заявления Медведева становится известно, что нападающего отдали в аренду в «Сочи». Что-то изменилось и Кокорин больше не считается ведущим игроком «Зенита»?

Во-первых, открытость генерального директора не всегда идет на пользу сине-бело-голубым. Медведев всегда отвечает журналистам на вопросы. Для СМИ – это прекрасно, но в футболе порой все меняется слишком быстро. Тем не менее Медведев ничего не говорит просто так. Поэтому не исключено, что решение по Кокорину принято где-то сверху, даже в обход генерального директора «Зенита». Во-вторых, для самого Кокорина аренда в «Сочи» – это отличный шанс выйти на пик формы.

Уже сейчас приходит информация со сбора «Зенита» в Катаре, что Кокорин набрал отличные кондиции и прекрасно себя проявляет. Болельщики ждут не дождутся, когда он и Малком вернутся на поле и сыграют в официальных матчах за петербургский клуб.

Однако конкуренция в «Зените» высока. Изначально предполагалось, что команда Сергея Семака продолжит выступать в еврокубках. Но неудача в игре с «Бенфикой» (0:3) поменяла планы. Теперь в весенней части сезона «Зенит» ждет максимум 14 матчей, в числе которых игры чемпионата и, если удастся добраться до финала, Кубка России. Это не так уж и много для большой обоймы петербургского клуба.

Безусловно, возвращение Кокорина – большое событие. Многие оценивают его уровень даже выше, чем у Артема Дзюбы. Некоторые допускают, что впоследствии именно Кокорин вытеснит 31-летнего форварда из «основы». Чуть меньше людей предполагают, что нападающий «Униона» и сборной Швеции Себастьян Андерссон может заменить Дзюбу в составе и занять слот мощного и рослого форварда команды. Но об этом всем более подробно поговорим позже.

Кокорин – важный игрок «Зенита». Но надо отдать должное тем, кто здорово себя проявлял в первой половине сезона. В нападении все возможные позиции заняли Дзюба и Сердар Азмун, на флангах атаки – все тот же Малком, Себастьян Дриусси, Алексей Сутормин и Олег Шатов (держим в уме Далера Кузяева и Александра Ерохина). Последние трое заслужили стабильную игровую практику как минимум до конца сезона, потому как хорошо себя проявляли осенью.

Иными словами, до конца сезона в «Зените» Кокорин никак бы не получал стабильную игровую практику в каждом матче. Но амбиции игрока не ограничиваются тем, чтобы просто числиться в составе лучшего клуба России. Кокорин хочет играть, забивать, приносить пользу. Кроме того, он хочет быть в сборной России. А чтобы попасть хотя бы в расширенный состав национальной команды, надо выходить из зоны комфорта, которой стал «Зенит», оформив отрыв в 10 очков в чемпионате России после 19 туров.

«Сочи» – это команда с реальными целями на оставшиеся 11 матчей РПЛ. В команде Владимира Федотова придется пахать за двоих, чтобы назабивать на сохранение прописки в премьер-лиге. Для Кокорина это аренда может стать таким же трамплином, каким стал для Дзюбы тульский «Арсенал», где он забил шесть голов и отдал три голевые передачи в десяти матчах, после чего отправился на чемпионат мира – 2018, став настоящей футбольной звездой России. Уверен, что если Кокорин забьет 10 голов в 11 матчах за «Сочи», то точно получит вызов от Станислава Черчесова.


Кроме того, «Зенит» расчистил «площадку» для того же самого Дзюбы. Мы давно уже говорим, как важно для него быть в центре внимания. Не просто так Дзюба играет на таком хорошем уровне с самого ЧМ-2018. В «Зените» явно понимают, что для Евро-2020 следует поддерживать своего ключевого игрока в идеальном состоянии. Для этого Дзюба должен оставаться первым, а возвращающийся Кокорин легко мог бы увести у него частичку драгоценного внимания. Наверняка Артем обеспокоен затянувшимся объявлением о продлении контракта, условия по которому уже довольно давно утверждены. Лишние волнения по поводу места в составе могли бы вынудить Дзюбу покритиковать клуб.

Иными словами, «Зенит» нашел хорошее решение, чтобы сгладить углы сразу нескольких возможных проблем и снизил риски до минимума. В Сочи Кокорин будет чувствовать себя комфортно. Команда проведет семь домашних матчей до конца сезона и ни разу не сыграет на искусственном газоне (вопросы могут быть только, если «Тамбов» решит все-таки сыграть в предпоследнем туре дома, а не в Саранске). Так что риск травмы тоже сведен к минимуму. «Зенит» отлично просчитал все риски.

Читайте также

Телеграм-канал «Аналитика простым языком»

«Зенит» заинтересовался шведским центрфорвардом. Возможно, это замена Дзюбе

Малком начал работать без ограничений. Главное о «Зените» на сборе в Катаре

Оцените материал:
-
14
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
11 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 22.01.2020 10:26

Ответ на комментарий пользователя v.dovjenko221247

Отличное (от нормального) построение фразы "... переходить не собирается, иначе это ..." выдает некий сумбур мыслей написавшего.
Мнение Кокорина никому из "хозяев жизни" не интересно.

v.dovjenko221247 – 22.01.2020 04:03

Кокорин никуда из Зенита переходить не собирается,иначе это будет его последняя ошибка в карьере.

Old_men – 22.01.2020 00:50

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Я просто сопоставил события.
Известно, что он не так давно сказал о необходимости более активного использования "наследия-2018".
Известно, что любое его слово является для них прямым приказом на что угодно (невзирая ни на законы, ни на разум).
Совсем недавно под тему об использовании "наследия-2018" кое-кто попытался увеличить состав РФПЛ.
И вот вчера было объявлено о необходимости спасения клуба, выступающего на объекте "наследия-2018".

Саик Немец – 21.01.2020 20:27

Удивляет столь бурное обсасывание игрищ газпрёма. Разве отправка Кокорина в Сочи есть футбольное действо ?
================================================================
Old_men – 21.01.2020 13:09 ковырнул кое-что "горячее", но никого не заинтересовало. Впрочем, если бы и заинтересовало, то вскоре убедились бы в правоте моих слов об отсутствии в деле Кокорина футбольного составляющего.

олег1952 – 21.01.2020 18:59

Больше читайте Уткина, вас и гнобить не надо, сами деградируете и уже элементарных вещей не догоняете. Это в каком Фейеноорде Кокорин расти будет ? Он там и пьяный всех будет обыгрывать в одну калитку на одной ноге... "Анжи" без денег и с арендованными игроками "Зенит" 3 года обыгрывал. У "Сочи" деньги есть, стадион, инфраструктура, нет только профессионального спортивного менеджмента, как у многих наших клубов.

pleazant – 21.01.2020 18:45

"Сочи"-команда без спортивных перспектив,потому что,в общем то неплохой,по меркам РПЛ,составчик состоит из арендников с гарантированными контрактами,которым "Сочи"-до фонаря.Служба идёт,денежки капают. Кокорин станет также одним из них.Ему надо было ехать в Фейнорд к Дику,что бы расти.Я согласен с Уткиным,заявляющим,что Кокорина продолжают гнобить.Семак тоже с этим согласен.

Илья – 21.01.2020 17:53

Ну а что, не Краневиттера же отдавать в аренду.

олег1952 – 21.01.2020 15:04

Причина на поверхности. А Медведева слушать -- себя не уважать. Аффилированный клуб с таким стадионом и инфраструктурой надо сохранить в РПЛ. Вот Саню и отрядили помочь им остаться и не вылететь в ФНЛ. Тогда все разбегутся, а контракты кто оплачивает бывшим зенитовцам ?... А в летнее ТО Саня вернётся и подпишет с "Зенитом" полноценный контракт.

Гамбитов – 21.01.2020 14:21

А заголовок должен быть таким: "Аренда Кокорина в Сочи - шанс для соперников Зенита в борьбе за титул!" Когда лучшего форварда отдают в аренду, это может быть неоднозначно воспринято командой: чемпионство в кармане? Не ведают, что творят....

Гамбитов – 21.01.2020 14:15

Руководство Зенита с жиру бесится - самая подходящая формулировка, особенно в условиях лимита! Не удивлюсь, если футбол накажет...

Old_men – 21.01.2020 13:09

Глупостей немало понаписано. Единственная разумная мысль о том, что Медведева никто и не спрашивал о переходе Кокорина.
Приказ был дан давно - "наследие-2018" должно быть задействовано премьер-лигой. А значит все клубы (или почти все), выступающие на новых стадионах, должны быть в РФПЛ (именно для этого и Лигу хотят численно увеличить).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад