YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ари: Недовольны результатом матча с «Зенитом». Арбитр был очень плох! Эксклюзив «Спорта День за Днем» по спорной ситуации в матче «Зенит» – «Краснодар»

«Зенит» – «Краснодар»
Фото: ФК «Зенит»

В РПЛ пришел VAR. Недовольных меньше не стало. Теперь главная претензия – почему арбитр не посмотрел спорный эпизод? Но судья вообще-то и не обязан. Если сам все увидел, зачем еще тратить время на «кино»?

В прошлом туре Юрий Семин гнал к экрану арбитра Владислава Безбородова. «Локомотив» проигрывал 0:1, а в конце игры в штрафной ЦСКА упал Федор Смолов. Пенальти? Безбородов решил, что нет. Пользоваться подсказкой VAR не стал. «Локомотив» проиграл. Семин остался недоволен.

Игроки «Краснодара» еще более горячо протестовали, когда Артем Дзюба забил ответный гол. Шла третья добавленная минута. Неожиданная победа уплывала. Разве будешь здесь довольным? Гости упрашивали арбитра Алексея Еськова сходить на сеанс футбольного «кино». Они увидели нарушение на Тонни Вильене перед голом «Зенита». Надеялись, что рефери разглядит то же самое на экране.

Еськов не послушался. Отогнал от себя спорщиков и выслушал VAR-ассистентов. Виталий Мешков и Алексей Матюнин не увидели нарушения, Еськов показал на центр поля. А через несколько минут дал финальный свисток – 1:1.

Вот сам гол. Посмотрите и оцените, было ли здесь нарушение правил на полузащитнике «Краснодара» со стороны Бранислава Ивановича.

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич заметил фол, пусть и не сразу, и попросил режиссера трансляции дать более качественный повтор. Иванович после матча заявил, что не нарушал правила в том эпизоде. Форвард «Краснодара» и сборной России Ари настаивал на обратном.

– Мы недовольны результатом матча. Рефери был очень плох, – признался он после матча корреспонденту «Спорта День за Днем».

– Почему вам не понравилась работа арбитра?
– Он не дал фол, когда «Зенит» забил гол, и счет стал 1:1.

– Вы считаете, что там было нарушение правил?
– Конечно!

– Вас удивило, что Еськов не пошел смотреть VAR?
(Улыбается.) Он должен это смотреть. Там был стопроцентный фол.

– Вы считаете, что из-за судьи «Краснодар» потерял победу?
– Да, конечно.

– Но гол «Краснодара» не вытекал из хода игры? Вы даже могли проиграть, если бы Артем Дзюба забил раньше.
– Мы знали, что будет тяжело. Но когда забили гол, вы же видели, как рефери стал давать все свистки в пользу «Зенита». Тяжело играть с такой командой и рефери.

– Странно. Говорили, что придет VAR – и станет справедливое судейство.
– 1:1 – это тоже неплохо. Сейчас уже думаем о матче с «Порту».

Читайте также

Магомед Оздоев: Все ли чисто в голе «Зенита»? А зачем VAR тогда? Что за глупый вопрос?

«Зенит» – «Краснодар»: как это было

Оцените материал:
-
9
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

NUMEN95 – 04.08.2019 12:26

"Поднялся галдёж и лай......" Даже и если было соприкосновение, на тоненького, в центре поля, а где были другие игроки, когда их вдвоем обыграли? В других матчах в штрафной "обнимая" двумя руками заваливают или в этом- ставят умышленный блок на Жиркове, у границы штрафной. А загорелый "полуроссиянин" провоцирует и подсаживается сзади и все ему не так. Бревно в своем глазу не увидишь, а соринку всегда в чужом усмотришь. И почему не должно быть судейство "домашним", в кои века начали.... Прошлые сезоны пытались "убивать" Зенит" и все вопрошали-доколе?

bishevcky – 04.08.2019 12:10

Забавно слышать такое от Ари.Кроме постоянных провокаций,давно уже ничем не отличающимся.Гнусный игрок,спартаковское прошлое-что поделаешь.Посмотрим в ЕК.

олег1952 – 04.08.2019 10:58

Судейство было "домашним", как зачатую бывает, но чего "быкам" сетовать на результат. Они наиграли на победу ? Оба гола забили игроки "Зенита" и во втором тайме имели возможность забить гол без претензий соперников. Уже писал на других форумах, ВАР не забивает голы и не отменяет их. Решения принимают судьи, а человеческий фактор всегда был и будет присутствовать.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад