YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Арсенал» впервые победил при Артете. «МЮ» по-прежнему очень плох в позиционных атаках В первый день нового года «канониры» прервали серию неудач

Гол Арсенала
Фото: ЕРА

Для нового главного тренера «Арсенала» Микеля Артеты матч с «Манчестер Юнайтед» был третьим во главе «канониров». Испанец начал карьеру менеджера с ничьей в Борнмуте (1:1) и домашнего поражения от «Челси» (1:2). После лондонского дерби, в котором его команда выигрывала к 83-й минуте, но уступила из-за двух прощенных мячей в концовке, Артета намекнул на то, что Унаи Эмери плохо работал над «физикой»:

«Мы правильно играли, – сказал испанец. – Но сложно доминировать на протяжении всего матча с топовой командой. Мы стали обороняться слишком глубоко, да и наша физическая готовность не ровня готовности «Челси». Нужно увеличить продолжительность таких отрезков».

Еще одна неприятность для Артеты – потеря Кэлума Чемберса. По предварительной информации, во встрече с «Челси» игрок обороны получил разрыв передней крестообразной связки и выбыл до конца сезона. «Канониры» снова заинтересованы в приобретении центрального защитника «РБ Лейпциг» Деотшанкюля Юпамекано, который блестяще проявил себя на групповом этапе Лиги чемпионов. Летом немцы не продали его даже за 70 млн евро.

Магуайр из фарм-клуба

Первый тайм прошел почти полностью по плану Артеты. «Арсенал» больше владел мячом (58% против 42%) и превзошел «Манчестер Юнайтед» по ударам – 7:2 (в створ – 3:2). Хотя с быстрым голом хозяевам повезло. Как раз в дебюте игры они выглядели не столь убедительно, но забили, как только впервые пробили по воротам. Подключение вперед левого защитника Зиада Колашинаца оказалось сюрпризом для обороны манкунианцев. Босниец, получая передачу, избежал офсайда, а потом «Арсеналу» после его прострела помог рикошет. Мяч попал к свободному Пепе.

Видно, что «канониры», действуя с высокой интенсивностью, прибавляют в контроле мяча. Команда уже лучше понимает, как им распоряжаться. Вдобавок «МЮ» забыл о прессинге и не имел возможности разбежаться. В результате небыстрые центральные защитники «Арсенала» Сократис Папастатопулос и Давид Луис спокойно чувствовали себя даже против скоростных игроков группы атаки манкунианцев.

Хозяева должны были забивать больше двух голов до перерыва. Например, Александр Ляказетт в одном из эпизодов развернул в штрафной самого дорогого защитника мира Гарри Магуайра, словно дублера из фарм-клуба, но сам пробил так, будет его вытащили в «Арсенал» из ФНЛ. Ловите очередную порцию черных британских шуток о цене на Магуайра. Еще Пепе попал в штангу, когда Давид де Хеа подарил ему мяч. К слову, 1-го января состоялась встреча лидеров АПЛ по результативным ошибкам – де Хеа (6) и Бернда Лено (7). Испанец едва не догнал немца.

В моменте со вторым голом здорово сыграл Ляказетт, который при подаче углового выскочил из группы игроков на ближнюю штангу и пробил головой. Очевидно, это уже наигранная комбинация при Артете. Де Хеа парировал удар, однако Папастатопулос преуспел на добивании.

Утомленный «Арсенал»

Во втором тайме «Арсенал» сыграл уже по-иному. Команда Артеты, прежде всего, сосредоточилась на обороне. Не только из-за желания любыми средствами сохранить победу, но, очевидно, и из-за физической готовности. Утомленность многих игроков «канониров» бросалась в глаза. Все замены, сделанные испанским тренером, связаны с состоянием футболистов. Более того, Артета изначально планировал выпустить третьим Маттео Гюэндузи вместо игравшего «на одной ноге» Лукаса Торрейры, а вынужден был убрать с поля Ляказетта, который просто потерял всю энергию.

Неудивительно, что хозяева впервые пробили после перерыва лишь на 80-й минуте. «Арсенал» на протяжении долгого времени толком не контратаковал. Зато и команде Уле-Гуннара Сульшера ничего не давал создать. Манкунианцы как обычно слабо действовали в позиционном наступлении, и даже двойная замена на исходе часа матча мало что добавила. Во втором тайме «Манчестер Юнайтед» выиграл по ударам – 8:3 (в створ – 2:1), тем не менее вряд ли заслуживал гола.

«МЮ» не смог поздравить яркой игрой и хорошим результатом свою легенду Алекса Фергюсона, которому 31 декабря исполнилось 78 лет. И упустил возможность приблизиться к зоне Лиги чемпионов: до «Челси» – пять очков. «Арсенал» же одержал первую победу с новым тренером. До этого «канониры» выиграли лишь однажды в 15 матчах и уступали на своем поле четыре раза подряд! Команда Артеты находится в четырех очках от манкунианцев.


АПЛ. 21-й тур:

«Арсенал» – «Манчестер Юнайтед» – 2:0

«Арсенал»: Лено – Мэйтленд-Найлс, Папастатопулос, Давид Луис, Калашинац (Сака, 69) – Торрейра, Джака – Пепе (Нелсон, 63), Озил, Обамеянг – Ляказетт (Гюэндузи, 82).

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Шоу – Фред, Матич (Мата, 81) – Джеймс (Перейра, 58), Лингард (Гринвуд, 58), Рашфорд – Марсьяль.

Голы: Пепе, 8; Папастатопулос, 43.

Предупреждения: Колашинац, 3; Сака, 83 / нет.

Судья: Крис Кавана.

1 января. Лондон. Стадион «Эмирейтс». 60 328 зрителей.

Читайте также

Новый тренер «Арсенала» играл с Аршавиным и побеждал «Зенит». Он будет ставить футбол Гвардьолы

Джеррард, как и Лэмпард, превращается в крутого тренера. «Рейнджерс» сбрасывает «Селтик» с трона!

В Японии сыграли в футбол раньше всех в 2020-м и проводили легенду. Главный стадион Олимпиады открыт!

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 02.01.2020 10:19

Интенсивность и частота игр в АПЛ до добра не доведёт. Уже многие тренеры топ - команд жалуются, как и игроки на футбольный календарь. Травмы буквально выкашивают основной состав. Во вчерашнем матче с "Эвертоном" у "Мансити" было много игроков из резерва. Уровень подготовки игроков АПЛ и их восстановление по ходу игр, состояние футбольных полей, расстояние и время на переезды не сравнимы с нашими. Но здешним митрофанушкам это не дано понять, они с упорством достойного лучшего применения, озабочены увеличением количества колхозных команд в РПЛ, а следовательно и игр. Им до сей поры не подвластно составление оптимального футбольного календаря с учётом климатических условий, состояния футбольных полей и игр наших клубов в еврокубках.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад