• В Японии сыграли в футбол раньше всех в 2020-м и проводили легенду. Главный стадион Олимпиады открыт!

    Давид Вилья закончил карьеру

    01.01.20 14:07

    В Японии сыграли в футбол раньше всех в 2020-м и проводили легенду. Главный стадион Олимпиады открыт! - фото

    Фото: ЕРА


    Пока вы отсыпались после новогоднего застолья, в Японии играли в футбол. Первый матч 2020-го был не рядовым: «Виссел Кобе» и «Касима Антлерс» сражались за Кубок Императора. Это старейший турнир в стране, в котором принимают участие команды всех профессиональных лиг, региональных и даже колледжей. Победитель получает путевку в азиатскую Лигу чемпионов. Нынешний розыгрыш стартовал в мае 2019-го, а завершился в первый день наступившего года финалом в Токио.

    Встреча за Кубок Императора стала первым спортивным событием на новом национальном стадионе в столице Японии, открытом несколько дней назад. Старую арену снесли в декабре 2016-го, и за три года построили современную за 1,4 млрд долларов. Она примет церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2020, а также соревнования по легкой атлетике. Официальная вместимость стадиона – 68 000 зрителей. Футбольный матч собрал 57 597 болельщиков.

     



    В финале Кубка Императора поучаствовали несколько европейских звезд. За «Виссел Кобе» выступают три экс игрока «Барселоны» – защитник Томас Вермален, полузащитник Андрес Иньеста и форвард Давид Вилья. Это неудивительно, учитывая, что владеет японским клубом компания «Ракутен», являющаяся спонсором каталонцев. В июле «Барса» прилетала в Японию, чтобы сыграть c «Виссел Кобе» за Кубок Ракутен. Кроме того, атаку команды немецкого тренера Торстена Финка украшает бывший нападающий «Баварии» и сборной Германии Лукас Подольски.

    «Виссел Кобе» и завоевал Кубок Императора, выиграв со счетом 2:0. Оба гола были забиты в первом тайме. На 18-й минуте защитник Томоя Инукаи отправил мяч в собственные ворота, а на 38-й минуте нападающий Нориаки Фудзимото увеличил преимущество команды Финка. «Касима Антлерс» не смогла даже нанести ударов в створ ворот соперника. Между тем, в завершившемся в декабре чемпионате Японии «Виссел Кобе» занял лишь восьмое место, тогда как «Касима Антлерс» – третье. Чемпионом стала «Иокогама Маринос».

    Вилья в отличие от остальных звездных легионеров «Виссел Кобе» чисто символически вышел на замену в концовке. Провел на поле всего пару минут. Это был последний матч на профессиональном уровне экс нападающего сборной Испании, сыгравшего за национальную команду 98 матчей и забившего 59 голов. Победитель Евро-2008 и ЧМ-2010 красиво завершил карьеру, завоевав свой единственный трофей в «Виссел Кобе».

     



    Читайте также

    Гинер все купил, черный Дед Мороз и «Ирония Судьбы» от «Динамо»: как клубы РПЛ поздравили болельщиков с Новым годом


    Джеррард, как и Лэмпард, превращается в крутого тренера. «Рейнджерс» сбрасывает «Селтик» с трона!


    Тренера Головина уволили после победы 5:1. Выбор его преемника очень странный


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий