• Аршавин ушел. Чем ответит «Зенит?»

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    11.11.18 18:37

    Аршавин ушел. Чем ответит «Зенит?» - фото

    Фото: Sputnik Казахстан

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. В русских селеньях есть еще женщины, которые могут поднять штангу над головой, Дмитрий Аленичев остался главным тренером из-за денег, а легенда «Зенита» провел прощальный матч.

    +3 Татьяна Каширина, тяжелоатлетка. Победила после санкций

    Штангисты жестоко пострадали от допинговых войн. В тяжелой атлетике страны дисквалифицируют целыми страничками из атласа, а казахстанца Илью Ильина лишают золотых медалей сразу двух(!) Олимпиад. И как разобраться, кто больше железа поднимает? Результаты переписаны по десять раз. Хорошо, что есть Татьяна Каширина. Ей все трын-трава. После окончания санкций в отношении сборной России, 27-летняя жительница Ногинска стала 5-кратной чемпионкой мира. В Ашхабаде она подняла 145 кг в рывке + 185 кг в толчке — хороши блины у Татьяны. Отличная заявка на триумф в олимпийском Токио-2020. Если, конечно, российских штангистов туда пустят, сами понимаете.

    +2 Елизавета Туктамышева, фигуристка. Отобралась в финал Гран-при ради мужчин

    Россия — страна крайностей. И чем всю жизнь себя стесняться, лучше использовать свои сильные качества. Как это происходит в фигурном катании. С одной стороны, школа Этери Тутберидзе работает по принципу «победы для страны — превыше всего». 16-летняя Алина Загитова прыгает, вращается и скользит ради заслуженного золота. С другой стороны, нынешний сочный образ Лизы Туктамышевой — ради мужчин… и золота. 21-летняя петербурженка разделась на льду до нижнего белья, но попутно отобралась в Финал Гран-при за счет ураганного тройного акселя и уверенного катания. Сила! Ее не надо стесняться.

    +1. Покрас Лампас, художник. Указал «Локомотиву» направление

     

    Этот парень, ранее известный как Арсений Пыженков, вывел рисунки на гаражах и бетонных заборах на новый уровень. Он способен раскрасить целый город так, что будет видно даже с орбиты, причем космонавты не закроют глаза в ужасе. «Каллиграффити» Покраса известны во всем мире, а теперь стали частью российского футбола. Модный художник расписал более 11 тысяч квадратных метров перед «РЖД Ареной». На это ушло более 5 тысяч литров краски. Теперь под ногами у болельщиков гигантские бегущие стрелки — вектор направления. Это должно отражать слоган «Локомотива: «У нас свой путь». Или просто красиво выглядеть.

    —3 Ли Чанмин, футболист. Спровоцировал ДТП со смертельным исходом

    Не только российские футболисты нарушают правила движения. 24-летний полузащитник «Чеджу Юнайтед» Ли Чанмин выехал на встречную полосу, где столкнулся с другой машиной. Последствия аварии оказались очень серьезными. Другой водитель получил серьезные травмы, а его 68-летняя пассажирка погибла, сообщило издание Inquirer Sports. Ли Чанмин уже подтвердил свою вину в беседе с представителями правоохранительных органов. В момент ДТП он был трезв. Будь иначе, это бы только усугубило его вину. Но итак приятного мало. Можно попасть за решетку, вылететь из клуба и окончательно распрощаться со сборной. Ли Чанмин выступал на Олимпиаде-2016, но не попал в заявку на ЧМ-2018.

    —2 Андрей Аршавин, футболист. Завершил карьеру

    Спасибо, Андрей Сергеевич! 💛

    Публикация от KAIRAT FC (@f.c.kairat)

    Человек не властен над временем. Для футболиста оно бежит вдвойне быстрее. Вроде совсем недавно Аршавин привозил Кубок УЕФА в Петербург, выходил в полуфинал Евро, делал покер в матче с «Ливерпулем», а вот уже прощальный матч. Пока что в «Кайрате». Наверное, будет правильно, если и «Зенит» устроит что-то подобное. У каждой эпохи своя легенда. Для «Зенита» XXI века им стал собственный воспитанник Аршавин. Его уже 3,5 года нет в Петербурге, а болельщики сине-бело-голубых до сих пор вспоминают. Как играл, как забивал… А еще как прикладывал указательный палец к губам после каждого забитого мяча. Сегодня фирменный жест Шавы не очень актуален. Когда уходит большой мастер, ему надо аплодировать.

    —1 Денис Рубцов, директор ФК «Енисей». Не нашел денег на неустойку для Аленичева

    Пресс-атташе «Енисея» Станислав Меркис страсть как любит потроллить тех, кто мешает его любимой команде. Достается всем: судьям, соперникам… Рубцову вряд ли «прилетит» от Меркиса в какой-нибудь соцсети. Хотя история получилась забавная. В премьер-лиге есть негласное правило: хочешь уволить тренера — посчитай деньги. Хватит ли на неустойку за разрыв контракта? В «Енисее» так не сделали, а вроде бы уволенный Дмитрий Аленичев снова стал главным тренером. В воскресенье он вывел аутсайдера РПЛ на матч с «Краснодаром». Ничего хорошего из этого не вышло. «Енисей» получил 0:3, а господину Рубцову впору снова задуматься о поиске денег на неустойку.

    Лидеры рейтинга

    «+» Александра Трусова (фигуристка) +7; Артем Дзюба (футболист), Александр Овечкин (хоккеист), Рафаэль Надаль (теннисист) — по +6; Дарья Домрачева (биатлонистка), Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка) — по +5…

    «—» Вячеслав Матюшенко (экс-гендиректор ФК «Тосно»), Криштиану Роналду (футболист) — по —6; Дмитрий Домани (бывший баскетбольный чиновник) —5; Роберто Манчини (футбольный тренер), Федор Смолов (футболист), Дмитрий Шляхтин (президент ВФЛА) — по —4…


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров