• «Барсы» набирают обороты

    О главном

    20.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    В этой рубрике мы оцениваем последние хоккейные события по показателю «плюс/минус».

    «Ак Барс»

    С момента возобновления регулярного чемпионата прошло всего три дня, но главное событие выделить очень просто. Это матч «Ак Барс» – СКА, ставший, пожалуй, самым зрелищным и захватывающим в нынешнем сезоне. В этих непредсказуемых скачках, где то один соперник вырывался вперед на полкорпуса, то другой, успех отпраздновали хоккеисты из Казани. Двукратные обладатели Кубка Гагарина по потерянным очкам уже отстают от лидера Восточной конференции всего на четыре балла. Тактика Билялетдинова в деле! Проведя серенький стартовый отрезок, «барсы» начинают набирать обороты ближе к Новому году.

    +2 Вацлав Сикора

    С назначением на пост главного тренера СКА чешского специалиста Вацлава Сикоры боссы петербургского клуба попали в точку. Команда перед перерывом одержала серию побед и ушла с седьмого места в таблице. Новый наставник сумел пробудить в СКА командную игру, и результат стал заметен невооруженным глазом. Правда, работы у чеха еще непочатый край, особенно это касается действий обороны.

    + 1 ОХК «Динамо»

    Когда перед стартом первого этапа Евротура говорили о командах, которым перерыв в чемпионате пойдет на пользу, то одним из первых называли «Динамо». Команда как раз в середине октября испытывала определенные проблемы из-за усталости. Теперь же, после десятидневного перерыва, москвичи взялись за дело со свежими силами и принесли в копилку очередные три очка.

    -1 «Салават Юлаев»

    А вот уфимской команде перерыв на пользу, по всей видимости, не пошел. Понятно, что Вячеслав Быков и Игорь Захаркин не могли руководить тренировочным процессом, но ведь практически все хоккеисты основного состава (включая случайно травмировавшихся аккурат перед стартом Кубка Карьялы) остались в Уфе. Да, в матче с рижским «Динамо» «юлаевцы» взяли три очка, но победа победе рознь. Проблемы в обороне снова едва не подвели команду под монастырь. А над Быковым и Захаркиным начинают сгущаться тучи. Стоило российской сборной проиграть в Хельсинки лишь один матч, как тут же начались вечные разговоры о совмещении постов.

    -2 ЦСКА

    Не заладилось после перерыва и у ЦСКА. Разгромное поражение от магнитогорского «Металлурга» со счетом 0:5 отражает происходившее на площадке. Да, ответ, в каком функциональном состоянии находится команда, дадут следующие матчи. Но при наличии таких хоккеистов, как Марек, Паршин и Козлов, уступать любому сопернику с таким позорным счетом армейцы в принципе не должны.

    -3 «Нефтехимик»

    Став главным открытием прошлого сезона, в этом чемпионате «Нефтехимик» разочаровывает. Сделав ставку на крепких легионеров (в основном на скандинавов), нижнекамцы на второй год существования такой модели просели. Команда обосновалась на восьмом месте в конференции, и снизу ее начинает поджимать «Амур». Да и новость о расставании с Мелином и Фернхольмом положительных эмоций не добавила.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров