• Без Артюхина СКА удара не держит

    «Торпедо» (Нижний Новгород) — СКА (Санкт-Петербург) — 5:3 (3:1, 2:1, 0:1)

    22.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    В предыдущем матче питерского СКА против «Барыса» армейский клуб из-за травмы потерял своего ведущего силового форварда Евгения Артюхина. Самый габаритный игрок российского хоккея после драки с Грэттоном отыграл еще два периода, но на матч с нижегородским «Торпедо» выйти не смог.

    По информации, имеющейся у «Спорта», руководство СКА намерено пожаловаться в лигу на действия Грэттона, который развязал бессмысленную драку с нападающим сборной России, хотя еще до матча СКА и клуба из Астаны существовала договоренность о том, что тафгаи перестанут устраивать побоища с Артюхиным.

    Так или иначе, но в Нижнем Новгороде Евгений сыграть не смог. И СКА, потеряв своего самого харизматичного игрока, безропотно уступил в волжском городе.

    В бой пошло четвертое звено

    За день до матча в Нижнем стало известно о вызове в национальную сборную России нападающего Виктора Тихонова. Новобранец армейского клуба блестяще проявил себя в первых матчах за новый клуб, и неудивительно, что он дождался приглашения со стороны Зинэтулы Билялетдинова.

    При этом статус потенциальной звезды сборной России не способствует увеличению игрового времени Тихонова в армейском клубе. В СКА Виктор Васильевич-младший и сегодня играет чуть более десяти минут за матч в четвертом звене.

    Впрочем, на результативности хоккеиста это не отражается никоим образом. В связке с Игорем Макаровым Тихонов отыграл четырнадцать смен за матч, но этого вполне хватило для того, чтобы оба форварда записали на свой счет по одной заброшенной шайбе.

    В третьем периоде Милош Ржига усадил обоих голеадоров в запас. И как знать, может быть, страсти Тихонова и Макарова не хватило армейцам для победы.

    Ежов устал

    Еще один потенциальный новобранец национальной сборной России голкипер Илья Ежов до матча с «автозаводцами» отыграл в воротах СКА девять матчей кряду. Все специалисты в один голос сходились во мнении, что 24-летнему стражу ворот просто необходим отдых.

    Однако Ржига коней на переправе менять не собирался. Отдых Ежову он предоставил только после третьей пропущенной шайбы в Нижнем Новгороде.

    Когда Илья укатил на скамейку запасных, в воротах СКА появился более мастеровитый Якуб Штепанек, давно не игравший из-за травмы. Но и ему пришлось несладко. «Торпедо» настолько здорово действовало в этот вечер в чужой зоне, что вратарь сразу же пропустил два гола после не самых сильных бросков Мартина Тернберга и Алексея Потапова.

     

    Ржига в этот момент, наверное, пожалел, что не может отправить в ворота наставника голкиперов питерского клуба Юсси Паркилу, но обратной рокировки голкиперов делать не стал. Штепанек в итоге спокойно доработал два периода в воротах.

    У Ржиги осталось много вопросов к команде

    Нижегородский клуб матч со СКА может смело записать себе в актив. До этой встречи подопечные финского специалиста Кари Ялонена испытывали серьезнейшие проблемы с голами в домашних встречах. А здесь, что называется, прорвало. Свет в конце домашнего туннеля принесла уверенная игра нападающих, которые использовали практически все свои моменты. А вот у армейцев в атаке были ощутимые проблемы.

    — Да, сегодня вся команда смотрелась неплохо, — сказал после матча наставник нижегородского клуба Кари Ялонен. — Но я не могу не выделить игру наших нападающих. Забили хорошие голы, реализовывали свои моменты. А ведь нам противостоял далеко не самый слабый клуб лиги. Скорее наоборот. СКА многие специалисты считают одним из лучших клубов в КХЛ. Три очка, которые мы заработали, для нас очень важны. Впрочем, сейчас, на старте чемпионата, на кону стоит что-то большее, чем просто очки. Команды выстраиваются в ранжир в борьбе за место в плей-офф. И в данной ситуации важно набирать очки в каждой встрече.

    Наставник армейцев Милош Ржига был более критичен к своим игрокам:

    — Мы не выполнили установку на матч. Команда не показала того хоккея, в который ребята могут играть, и есть много вопросов к команде. Мы начали выездную серию с поражения. И теперь нам не остается ничего другого, кроме как побеждать в следующих встречах.

    Нижний Новгород

    «Торпедо» (Нижний Новгород) — СКА (Санкт-Петербург) — 5:3 (3:1, 2:1, 0:1)

    • Голы: 1:0 Эллисон-6 (Евсеенков, 07:58); 2:0 Тернберг-3 (Д. Макаров, 12:39); 2:1 Клименко-3 (Мортенссон, Вейнхандль, 17:05); 3:1 Эллисон-7 (Евсеенков, бол., 18:49); 4:1 Тернберг-4 (Варламов, Воробьев, бол., 21:26); 5:1 А. Потапов-1 (Евсеенков, 22:22); 5:2 И. Макаров-4 (Мортенссон, 24:47); 5:3 Тихонов-2 (43:10)

    • Вратари: Коваль — Ежов (Штепанек, 20:00)

    • Штраф: 10 (2+4+4) — 30 (8+0+22)

    21 октября. Нижний Новгород. ДС профсоюзов. 5500 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров