• «Олимпия» — ЦСКА — 74:72 У Саврасенко нет слов

    09.11.07 00:00

    ЦСКА стал автором главной сенсации третьего тура группового этапа Евролиги. В Любляне армейцы уступили со счетом 72:74 «Олимпии» и потеряли единоличное лидерство в группе.

    Результат игры доказывает — в нынешнем турнире слабых соперников практически не осталось. Впрочем, бессменный участник последних «Финалов четырех» сыграл намного ниже своих возможностей. Хозяева также не отличались комбинационностью в атаке. Однако с помощью индивидуального мастерства Ясмина Хукича и Марко Милича «Олимпия» дотянула до напряженной концовки, в которой вырвала победу.

    — В последние три минуты мы не смогли контролировать ход игры. А соперник поймал кураж, нашел оптимальный состав. Да и поддержка местной публики была просто сумасшедшей, — подвел итог встречи главный тренер ЦСКА Этторе Мессина.

    На сей раз москвичи входят в сезон тяжелее, чем раньше. К примеру, лишь Матьяз Смодиш сыграл в Любляне в свою силу. Нахватал раньше времени фолов Алексей Саврасенко, сыграл с помарками в концовке Теодорас Папалукас, не блистал на паркете Рамунас Шишкаускас. Видно, что пока Мессине не до конца удалось поставить командную игру с учетом вхождения в коллектив Шишкаускаса и Маркуса Гори.

    «Не хочу давать никаких комментариев, особенно после таких встреч. Мне она не удалась. А вообще для себя решил: на фарт не буду обсуждать матчи ЦСКА в прессе. Может, это поможет?» — высказал оригинальную мысль корреспонденту «Спорта» Саврасенко.

    Остальные армейцы также после игры пребывали в невеселом настроении.

    Однако переживать ЦСКА будет недолго. Во-первых, уже завтра армейцам играть в российской суперлиге с земляками-динамовцами. А во-вторых, на начальной стадии евролиги разрешены любые эксперименты. Почти наверняка армейцы через неделю не оставят никаких шансов дома греческому «Олимпиакосу». Ведь проигрывать дважды подряд нынешнему великому и могучему ЦСКА не положено по определению.

    «Олимпия» (Словения) — ЦСКА (Москва) — 74:72 (23:22, 17:21, 14:12, 20:17)

    • О: Драгич (11 + 4 передачи), Милич (14), Хукич (23 + 5 подборов), Тейлор (2 + 5 подборов), Бегич (7) – стартовая пятерка; Дончич (5 + 5 подборов), Букер (4), Мочник (2), Ризвич (0), Зупан (6).

    • Ц: Холден (9 + 3 передачи + 4 подбора), Лэнгдон (9), Смодиш (18), Шишкаускас (7), Саврасенко (2) – стартовая пятерка; Папалукас (6 + 2 перехвата), Зисис (5 + 4 передачи), Андерсен (10), Гори (6 + 5 подборов).

    7 ноября. Любляна. Тиволи. 5500 зрителей.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров