YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Черышев и Сулейманов пытались спасти «Краснодар». Где-то в дубле заулыбался Игнатьев Философия опять подвела «Краснодар». «Валенсия» идет дальше

Черышев и Сулейманов пытались спасти «Краснодар». Где-то в дубле заулыбался Игнатьев
Фото: EPA
В «Краснодаре» призывали людей саботировать и удивлялись пробкам. Днем в твиттере клуба выложили вот это:


Красные Жлобы

В соцсетях жаловались на «нереальные пробищи» и искали билеты. В навигаторе позволительно краснела улица красноармейца Жлобы, иногда переходя в непозволительный коричневый. Цвет других улиц города, прямо скажем, отличался мало.

Активировались спекулянты – клуб продал все билеты неделю назад.

Ажиотаж был за сутки. Несмотря на антирекорд и скандалы. И за несколько суток. Несмотря на антирекорд и скандалы. В ажиотаже Максим Деменко увидел угрозу, заявив в интервью «Спорту День за Днем»:
– Сейчас в Краснодаре большой ажиотаж из-за приезда «Валенсии», все только о матче и говорят. Будет полный стадион, болельщики погонят вперед, будет все красиво. Но как бы не произошло, что «Валенсия», наоборот, в легкую победит, а это потом скажется на результатах в чемпионате. 
Деменко заявил: у команды психологический спад. 
Некоторые причины:
– Антирекорд (девять матчей без побед)
– Скандал с воспитанниками (Игнатьев отказался продлевать контракт. И оказался в дубле. Сафонов и Сулейманов не хотели проделывать, но продлили. И остались в «основе»)/
– Информация о переписанном возрасте Магомеда-Шапи Сулейманова (1996 год рождения вместе заявленного 1999-го).


У «Валенсии» вышло чуть меньше россиян, чем у «Краснодара»

Галицкий не раз бравировал воспитанниками, заявлял о желании играть только воспитанниками. В 2012-м поспорил с Леонидом Слуцким: «через 10 лет» команда будет «состоять только из своих воспитанников»… Осталось три года, Сергей Николаевич!
Тем смешнее выглядел стартовый состав «Краснодара». В основе команды ориентированной на российских парней краснодарского производства, вышли на два россиянина больше, чем у «Валенсии».

Стоящие в пробках краснодарцы, не успевшие к стартовому свистку, иронизировали и возмущались – «денег для иноземцев не жалко, своим парням жалко!» 
У «Краснодара» дилемма, как в поговорке про двух птиц, с одной стороны – есть шанс впервые выйти в четвертьфинал Лиги Европы, с другой – скатиться со второго места, тоже рекордного.

Зловредная философия 

«Краснодар» стартовал по принципу live fast – die young, не думая о последствиях в чемпионате. 
(Через три дня матч с «Локомтивом», а ЦСКА до конца покинет Москву четыре раза). Понесся вперед, и на 12-й минуте один из немногих россиян в составе «Краснодара» – Ари, забил и возрадовался. Но ненадолго – гол не засчитали из-за игры рукой. 

На 27-й со скамейки вскочил Сулейманов, надел куртку. Понять можно – он старенький, мерзнет. Через две минуты форварда Ари из-за повреждения поменяли на защитника Стоцкого. Что повлияло на будущую трагедию. У хозяев не осталось центрфорварда. Где-то заулыбался ссыльный Иван Игнатьев. После замены доминировавшие хозяева стали сникли, не сообразив, что делать. И «Валенсия» перехватила инициативу. Во втором тайме «Краснодар» перестроился, но реализовывал моменты. 

Пару слов об игре Черышева. Больше не стоит. Денис заявил, что не стремится в РПЛ. Может прогрессировать в лучших чемпионатах. На уровне второй команды РПЛ выглядел блекло. А 63-й спас «Краснодар», криво подставив ногу под прострел. Временами криво же простреливал. 

Почти спас другой фигурант скандалов – Магмед-Шапи Сулейманов. Вышел на 75-й, спустя 10 минут забил. В стиле, как будто играет за «Валенсию». Ничего особенного, традиционно для него.

Разрываемый изнутри и снаружи скандалами «Краснодар» не отступил от философии бескомпромиссного атакующего футбола. И поплатился на 93-й минуте.

Разве это удивительно?

Проблемы «Краснодара» накладывались одна на другую. Каждая вытекала из другой. 
Так и в этом матче:
«Краснодар» был хорош в атаке ==> Ари получил травму ==> на скамейке не осталось нападающих ==> игра разладилась ==> защитник Стоцкий упускал моменты в атаке. Но это не его работа.

… А ведь мог выйти Игнатьев. Другой вопрос – помогло бы?  
В «Краснодаре» заявляют о красоте и любви к атакующему футболу. За это и поплатились. Отправили в дубль нападающего. Поплатились и за это?
Чемпионами в России с такой игрой давно никто не становился. И серебро не брали.

Лига Европы, 1/8 финала. Ответный матч

«Краснодар» – «Валенсия» – 1:1 (первый матч – 1:2)

«Краснодар»: Сафонов – Рамирес, Фьолусон, Спайич, Петров (Сулейманов, 75) – Перейра, Газинский (к), Ульссон – Классон, Ари (Стоцкий, 29), Вандерсон.
«Валенсия»: Нето – Гайя (к), Дьяхаби, Габриэл, Васс – Черышев, Кондогбия, Коклен, Солер (Гамейро, 88) – Санти Мина (Гедеш, 70), Собрино (Родриго, 58).
Голы: Сулейманов, 85 (1:0); Гедеш, 90+3 (1:1)
Предупреждения: Перейра, 30, Газинский, 75 / Кондогбия, 15; Солер, 74 
Судьи: Энтони Тейлор, Гэри Бисуик, Адам Нанн (все – Англия)
14 марта. Стадион «Краснодар», 35 074 зрителя

Оцените материал:
-
33
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад