YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо» – чемпион летнего трансферного окна. Клуб даже сохранил свой главный актив Бело-голубые метят в Лигу Европы?

Роман Орещук и Роман Евгеньев
Фото: ФК «Динамо»

Обычно летний шоппинг клубам удается лучше. Все же межсезонье с основными футболистами прощаются проще, чем зимой. Только вот в РПЛ в этом июне пока затишье.

ЦСКА пошел в «олл ин», поставив все на Влашича, «Краснодар» устроил массовую закупку с акцентом на чемпионат Голландии, а «Локомотив» покупает игроков, не нужных главному тренеру. В этой ситуации наиболее сбалансированным клубом оказалось «Динамо». 

Странно говорить такое о клубе, где всю весну обсуждали конфликт главного тренера со спортивным директором и продавали контрольный пакет акций. Однако Романа Широкова в офисе бело-голубых уже нет, а уплаченный символический 1 рубль завершил сделку по переходу «Динамо» под крыло ВТБ.    

Совет директоров возглавил Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, а генеральным директором был назначен Юрий Белкин, занимавший пост члена совета директоров клуба и советника генерального директора. Пост спортивного директора снова ушел к Роману Орещуку, который первым делом вспомнил про практически родной и прекрасно знакомый польский рынок. 


Себастьяном Шиманьским год назад интересовался в том числе ЦСКА – не сошлись по цене трансфера, и в армейский клуб купил Арнора Сигурдссона. Скаутский отдел красно-синих стал практически гарантом качества, так что ждать от поляка можно многого. По сути 20-летний хавбек сборной Польши – единственный крупный риск бело-голубых в летнее трансферное окно. И дело не только в сумме трансфера (5,5 млн евро по версии transfermarkt.de), просто все остальные приобретения пока выглядят сверхнадежными вариантами.

Защитную линию укрепили Заурбек Плиев, Игорь Калинин и Иван Ордец. Первые двое прекрасно знакомы с чемпионатом России и себя уже зарекомендовали. Ордец пришел свободным агентом и не должен испытать проблем с адаптаций. Играть хуже ушедшего Себастьяна Хольмена он точно не будет. Из свежего – Сергей Паршивлюк. Один из лучших правых защитников РПЛ достался бело-голубым бесплатно, у воспитанника «Спартака» истек контракт с «Ростовом». Удивительно, что «Зенит» с завершившим карьеру Анюковым и сдавшим Смольниковым даже не попробовал проявить к Сергею Интерес. Как и «Локомотив», который предпочел заплатить за Дмитрия Живоглядова.

Но главным приобретением «Динамо» все же стал Роман Евгеньев. 20-летнего защитника были не прочь видеть в «Зените» и «Локомотиве». Но повторения ситуации с Александром Ташаевым не произошло. Прошлым летом главный актив бело-голубых сумел просто уволиться из клуба, выплатив сумму отступных в 1,5 мл евро. Евгеньев же подписал новый трехлетний контракт. С учетом еще и оставшегося Тони Шуньича подбирается огромная конкуренция в обороне бело-голубых. Интересно, найдется ли регулярная игровая практика и для одного из самых талантливых российских футболистов 1999-го года рождения.


Если же завершать мини-разбор трансферной кампании «Динамо», то серьезная потеря пока лишь одна – Евгений Луценко. 32-летний форвард ушел на повышение – в «Арсенал» за Лигой Европы. Однако в «Динамо» остался схожий по антропометрии и способностям Евгений Марков, который даже видится более техничным форвардом. При этом он еще и на 8 лет моложе. Да и Роман Орещук обещал, новый форвард будет. 

В следующем сезоне оздоровленное «Динамо» может сделать серьезный шаг вперед. Если в минувшем сезоне бело-голубые прикоснулись даже к зоне стыковых матчей, то через год могут готовиться к Лиге Европы. Например, по схеме того же тульского «Арсенала» и «Уфы» годовалой давности. Пока другие клубы РПЛ надеются справиться старыми средствами, «Динамо» очевидно надеется вернуться в элиту российского футбола. 

Читайте также

Страсти по Евгеньеву: «Динамо», «Зенит» или «Локомотив»?

«Динамо» активно начало трансферную кампанию и хочет в Лигу Европы. Но специалисты не верят, что клубу это удастся

Открытие стадиона «Динамо»: новый гимн, семья Яшина и веселый футбол

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 25.06.2019 07:41

Автор, похоже, в футбольных вопросах совсем плохо разбирается. Иначе вряд ли стал бы нахваливать работу афериста Орещука: как понятный и показательный пример - кто из поклонников Зенита или ЦСКА возрадовался бы приходу в клуб Ордеца, Паршивлюка, Плиева? (хоть автор и удивляется, что ни Зенит, ни Локо к Паршивлюку интереса не проявили) А Роме Евгеньеву теперь впору бежать из ДинаМо "куда глаза глядят". Шимански известен только тем, что ЦСКА он не понадобился.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад