YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Страсти по Евгеньеву: «Динамо», «Зенит» или «Локомотив»? При чем тут новый лимит на легионеров?

Защитник «Динамо» Роман Евгеньев
Фото: ФК «Краснодар»

За футболиста «Динамо» и молодежной сборной России развернулась нешуточная борьба. Претендентов на 20-летнего центрального защитника хватает, в числе фаворитов называют «Зенит» и «Локомотив». Казалось бы, при чем тут новый лимит на легионеров, который еще даже не приняли?

Все очень просто. Глава РФС Александр Дюков на днях подтвердил, что дело, скорее всего, придет к схеме «8+17», а это очень многое меняет. Скажем, в «Зените» в минувшем сезоне было четыре игрока центра обороны – Ракицкий, Маммана, Иванович и Нету. Плюс на контракте отданный в аренду Мевля. Нынешний лимит никак этому не противоречит, можно хоть десяток футболистов из-за рубежа на одну позицию иметь.

А вот ограничение в восемь иностранцев в заявке на сезон предполагает, что все они должны рассматриваться в качестве игроков стартового состава. Получается, что тому же «Зениту» или «Локомотиву» с Кверквелией, Хеведесом и Чорлукой нужно искать центрального защитника с российским паспортом. Как минимум в роли первого запасного. При этом способного выходить постоянно на поле в случае травмы конкурента. А это может быть и полгода, как в истории с порванной крестообразной связкой Мамманы.

Выбор россиян на позиции не слишком широк, в этом мы могли убедиться по прошедшему чемпионату мира, где Станиславу Черчесову пришлось «оживлять» практически завершившего карьеру 39-летнего Игнашевича. Вторым в паре был Кутепов, которого трудно назвать безошибочным мастером.

Если учесть названные факторы, то становится понятно, насколько лакомым кусочком на трансферном рынке становится динамовец Евгеньев.

Символическая сборная лучших российских игроков премьер-лиги до 21 года

Он, скажем, уже в 19 лет в клубе сумел выиграть конкуренцию у Хольмена – кандидата в сборную Швеции. Легионер был травмирован в октябре прошлого года, а по ходу матча с «Крыльями» повреждение получил еще и Рыков, так что Евгеньев неожиданно для себя вышел на поле. Да так, что больше до конца сезона свое место никому не отдавал, играя в паре с Шуничем. И смотрелся примерно на равных с игроком сборной Боснии и Герцеговины, поигравшим в бундеслиге и серии А.

Высокому (193 см) уроженцу дальневосточного села Спасское ничего в карьере не давалось просто: потерял место в академии «Спартака», перешел в динамовскую, но и там далеко не сразу вышел на первые роли. Только терпение и труд пробили молчаливому молодому человеку дорогу в большой футбол. Он физически мощный, действует спокойно, уверенно, неплохо начинает атаки.

В том же октябре 2018 года Евгеньев продлил контракт с «Динамо» на несколько лет, однако представляющему его интересы агентству Павла Андреева удалось вписать в соглашение скромные отступные. По данным «СЭ» – 1,7 млн евро, по моим сведениям, еще меньше – 0,9 млн. При этом зарплата защитника вряд ли кого отпугнет – со всеми бонусами она, по моим данным, едва ли достигает 200 тысяч рублей в месяц (30 тысяч евро в год).

Широков уходит, Хохлов остается. Что ждет «Динамо» после смены собственника

Неудивительно, что за игроком молодежной сборной России выстроилась очередь. Но и у «Динамо» свои козыри. В клубе у Романа все складывается успешно, а от добра добра не ищут. Здесь ты играешь и прогрессируешь, в «Зените» же или «Локомотиве» всерьез рискуешь сесть на скамейку запасных. Примеры Соловьева и Ташаева перед глазами. Да и новая руководящая команда бело-голубых не так стеснена в средствах, как предыдущая. А в плане имиджа начинать деятельность с потери воспитанника клубной академии – непривлекательная история.

Что ж, развязка должна наступить совсем скоро. Посмотрим, насколько зубаста новая управленческая команда «Динамо» в борьбе с акулами российского футбола.

Читайте также

За селекцию в «Динамо» ответит Орещук

Открытие стадиона «Динамо»: новый гимн, семья Яшина и веселый футбол

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
2
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

alexeevkv – 30.05.2019 14:11

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Почему? 2,4 миллиона рублей. За прошлый год это примерно 30 тысяч евро.

Old_men – 30.05.2019 12:08

Не понял про "200 тысяч рублей в месяц (30 тысяч евро в год)".

олег1952 – 30.05.2019 10:19

Хотят удержать парня в " Динамо"-- придётся подымать "личку" ему.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад