YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
матч завершен Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Чинандега : Ювентус Манагуа | 01:00 Депортиво Окоталь : Депортиво Халапа
матч завершен Лас-Сабанас : Реал Мадрис | перерыв Дирианген : Вальтер Ферретти
04:00 Манагуа : Реал Эстели |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Барселона : Бавария | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Манчестер Юн : Бавария | матч завершен Челси : Барселона
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен Челси : Манчестер Юн
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Барселона
матч завершен Бавария : Челси | матч завершен Интер М : Арсенал
матч завершен Милан : Вольфсбург | матч завершен Интер М : Ливерпуль
матч завершен Арсенал : Вольфсбург | матч завершен Ливерпуль : Милан
матч завершен Вольфсбург : Интер М | матч завершен Ливерпуль : Арсенал
матч завершен Милан : Интер М | матч завершен Арсенал : Милан
матч завершен Вольфсбург : Ливерпуль |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Aster : Sparking Arrow Gaming | матч завершен Invictus Gaming : EHOME
10:00 EHOME : Newbee | 14:00 Ocean : Sparking Arrow Gaming
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен BOOM Esports : Team Adroit | матч завершен Fnatic : Geek Fam
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Vici Gaming
2-я карта Newbee : Royal Never Give Up |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Evil Geniuses : FURIA | 19:00 FURIA : Swole Patrol
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:00 Blood Sweat and Tears : ETHEREAL | 04:30 Buffdaddys Paypal : Faint

Тутберидзе – тренер года, Косторная – открытие, Загитова – самый ценный фигурист? Завершилось голосование ISU Skating Awards Выбор «Спорта День за Днем»

Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз, Алина Загитова, Алена Косторная
Фото: Instagram

Международный союз конькобежцев завершил прием голосов первой в истории премии ISU Skating Awards. Со 2 декабря по 10 февраля болельщики и журналисты определяли лучших фигуристов года в четырех номинациях: «Лучший новичок», «Самый ценный фигурист», «Лучший костюм», «Лучшая развлекательная программа». Кроме того, журналисты могли проголосовать за лучших тренера и хореографа года. От «Спорта День за Днем» голос отдал корреспондент Александр Макаров.

Стоит отметить, что это только первый этап. По итогам онлайн-голосования определится шорт-лист из трех претендентов в каждой номинации. Они будут названы 10 марта. Церемония вручения наград пройдет во время показательных выступлений на чемпионате мира в Монреале 22 марта.

В состав жюри ISU Skating Awards вошли семь человек. Это олимпийская чемпионка Татьяна Навка (Россия), двукратный чемпион мира Эрик Редфорд (Канада), чемпионка мира Лю Чен (Китай), двукратная чемпионка мира Мики Андо (Япония), пятикратная чемпионка Европы Сюрия Бонали (Франция) и чемпион мира Тодд Элдридж (США). Также будет вручена награда «За достижения в фигурном катании».

Лучший новичок

Номинантами стали те, кто проводит первый для себя сезон на взрослом уровне: Алена Косторная, Александра Трусова, Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Анна Щербакова, Макар Игнатов (все – Россия), Ю Ен (Южная Корея).

Одна из двух номинаций, в которой победителя можно предсказать с вероятностью в 99% (вторая – «Тренер года»). Очевидно, что награда должна достаться Алене Косторной. Чемпионкой России 16-летней фигуристке стать не удалось, она проиграла Анне Щербаковой, но это не турнир под эгидой ISU. Зато именно Косторная была лучше всех в Финале Гран-при и на чемпионате Европы. Теоретически возможен вариант, при котором Алена провалится в Канаде, и жюри при выборе из трех финалисток проголосуют за ту, что станет чемпионкой мира. Но по совокупности достижений победить должна старшая из учениц Этери Тутберидзе.

Самый ценный фигурист

Более дискуссионная номинация, потому что каждый сам для себя определяет, кто же «больше остальных сделал для развития популярности фигурного катания с помощью своих фан-баз, внимания масс-медиа и спонсоров». Здесь было представлено великое множество фигуристов: Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Алена Косторная, Александра Степанова – Иван Букин, Алина Загитова, Евгения Медведева, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Виктория Синицина – Никита Кацалапов (все – Россия), Цзинь Боян, Чэн Пэн – Цзинь Ян, Вэньцзинь Суй – Цун Хань (все – Китай), Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция), Киган Мессинг, Кирстен Мур-Тауэрс – Майкл Маринаро, Пайпер Гиллес – Поль Пуарье (все – Канада), Мэдисон Чок – Эван Бейтс (США), Мэрайя Белл (США), Нэтан Чен (все – США), Рика Кихира, Шома Уно, Юдзуру Ханю (все – Япония).

Логично предположить, что в тройку претендентов войдут Алина Загитова, Юдзуру Ханю и Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон. Россиянка по-прежнему является лицом женского одиночного катания, к ней тянутся спонсоры, у нее огромная база болельщиков в России и Японии, а решение взять паузу в карьере заставило говорить о ней еще больше. Японец – локомотив мужского одиночного катания, бьющий мировые рекорды, поражающий сложностью программ и качеством исполняемых элементов. Французы до недавнего чемпионата Европы в австрийском Граце были непобедимы несколько лет, для многих танцы на льду ассоциируются именно с ними.

Но мы сделали выбор в пользу Загитовой. Не каждый день действующая олимпийская чемпионка уходит из спорта, пусть, возможно, и всего на сезон, в самом расцвете сил. Это было настоящее потрясение для мира фигурного катания. Да и «свой человек» у Алины в жюри есть. Так что Татьяна Александровна должна объяснить коллегам, почему победить должна именно ее протеже по «Спящей красавице».

Лучший Костюм

Креативность, стиль, оригинальность… Вновь каждый сам для себя определяет, кто же раскрывает их лучше всего. 52 кандидата. Позвольте всех не перечислять. Озвучим лишь россиян: Алена Косторная (короткая программа), Александра Трусова (короткая), Алина Загитова (произвольная программа), Анна Щербакова (произвольная), Елизавета Туктамышева (короткая), Евгения Медведева (произвольная), Станислава Константинова (короткая), Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (произвольная), Евгения Тарасова – Владимир Морозов (короткая), Ксения Столбова – Андрей Новоселов (короткая), Александр Самарин (произвольная), Антон Шулепов (короткая), Роман Савосин (произвольная), Александра Степанова – Иван Букин (произвольная), Бетина Попова – Сергей Мозгов (ритм-танец), Софья Шевченко – Игорь Еременко (ритм-танец), Виктория Синицина – Никита Кацалапов (ритм-танец).

Здесь мы выделяем Анну Щербакову. Ту самую, у которой «брюки превращаются… в элегантные шорты». Точнее, синее платье по ходу программы неожиданно становится красным! Понятно, что сногсшибательный эффект присутствовал только в первый раз. И все равно это до сих пор выглядит классной находкой. Еще и Анна становится такой игривой в этот момент. Да, нечто подобное уже было у Анны Погорилой, но там показательный номер, а тут произвольная программа, когда вроде бы не до расстегивания замочка-брошки. Платье-трансформер – однозначно одно из событий, которым запомнится сезон-2019/2020.

Лучший тренер

Кто «достиг выдающихся результатов с одним или несколькими фигуристами» в нынешнем сезоне? Ответ очевиден. Ученицы Этери Тутберидзе выиграли все этапы Гран-при, в которых участвовали, оставили за собой весь подиум в финале Гран-при, на чемпионате России и на чемпионате Европы. Это тотальное доминирование. А еще была бронза Мориса Квителашвили на континентальном первенстве, доказывающая, что штаб Тутберидзе умеет работать не только с девушками.

У Брайана Орсера есть Юдзуру Ханю, у Хунбо Чжао – пара Вэньцзинь Суй/Цун Хань, у Миэ Хамада – Рика Кихира, у Рафаэля Арутюняна – Нэйтан Чен, у Ромена Хагенауэра, Мари-Франс Дюбрей и Патриса Лозона – дуэт Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон. Если победит, то мы будем только рады за Тамару Николаевну Москвину, сделавшую чемпионов Европы из Дмитрия Козловского и Александры Бойковой. Но однозначный фаворит – ЭГТ.

Лучший хореограф

Снова вкусовщина, опять «нравится / не нравится». Но можно и более прагматично подойти к вопросу выбора лучшего хореографа и сделать выбор в пользу того, под чьи программы фигуристы чаще побеждали. Поэтому наш голос за Даниила Глейхенгауза. Его конкуренты: Бенуа Ришо (Франция), Дэвид Уилсон, Лори Николь, Мари-Франс Дюбрей, Ше-Линн Бурн (все – Канада), Том Диксон (США).

Да, в текущем сезоне по репутации Глейхенгауза был нанесен весомый удар, когда его в плагиате обвинила американка Джо-Джо Гомез. И Даниилу пришлось признать, что он без спроса «взял некоторые ходы ее хореографии». Но в остальном претензий быть не может. Можно пожелать чего-то более проникновенного для Алены Косторной, хочется ее большего раскрытия, но об этом можно будет подумать в межсезонье. Пока же стоит констатировать факт колоссального труда. Глейхенгауз, конечно, работал не один. Но именно он отвечает за конечный продукт. А с учетом зашкаливающего числа спортсменов, участвующих в крупнейших соревнованиях, креативить приходится постоянно.

И, конечно, нельзя отдельно не отметить номер в исполнении Алины Загитовой в память об ушедшей из жизни мамы Даниила.

Лучшая развлекательная программа

«Выбор музыки, выразительность, креативность, современное исполнение, оригинальность и общее исполнение» – таковы критерии выбора победителя в шестой дисциплине. Хороших программ было много. У каждого наберется свой список, и сложно будет его оспорить. Поэтому мы просто озвучим тот, за который проголосовали сами.

Это произвольный танец петербурженки Александры Степановой и москвича Ивана Букина под произведение Primavera итальянского композитора Людовико Эйнауди и песню американского исполнителя Джастина Тимберлейка Cry Me a River. Хореография Ирины Жук и Александра Свинина. В активе дуэта бронза чемпионата Европы, два вторых места на этапах Гран-при и обидная «деревянная» медаль в финале Гран-при.

Но это тот случай, когда можно абстрагироваться от результатов и насладиться самим номером, в котором Александра и Иван не просто выполняют элементы, а проживают кусочек жизни. Потрясающая «химия»! Здорово, что после 13 лет совместной работы партнеры по-прежнему не устали друг от друга. Хотя ни один из них этого не говорит, но, похоже, это все-таки любовь.

Читайте также

Ханю повторил достижение Загитовой. Ошибки не помешали ему снять проклятие второго места

Валиева – новая Загитова, Медведева и ТЩК в одном флаконе. Спешите влюбляться, пока это не стало мейнстримом

Кихира на чемпионате четырех континентов подхватила «вирус Медведевой». Рика – не соперница для ТЩК

Президент ФФККР объяснил, почему Александра Трусова поедет на чемпионат мира

Оцените материал:
-
34
31
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Engorro – 12.02.2020 10:26

Ответ на комментарий пользователя Engorro

Складывается впечатление, что вы преуспели в воспитании собственных детей? Хорошо если это так, но скорее всего вы и в этом потерпели фиаско, раз навязываете своё мнение другим!
Никогда ваша "Преподобная ЭГ" не была и не будет лучшим тренером мира в ФК. Есть много других более достойных кандидатур и авторитетное жюри сможет выбрать лучших без неё! Умение переманивать лучших учениц из других спортивных школ, не является тренерским талантом!

Редько Николай – 11.02.2020 20:23

Ответ на комментарий пользователя Engorro

Вы делаете очень громкое заявление! Вы подготовили Чемпионов мира и Европы, не говоря об ОИ!... Нет! Потому что иначе мы бы Вас знали. Тогда почему Вы пытаетесь судить о вещах, о которых имеете очень приблизительное и поверхностное понятие...

A.Makarov – 11.02.2020 16:23

Ответ на комментарий пользователя Engorro

А, всё ясно.

Engorro – 11.02.2020 16:01

Тутберидзе - лучший тренер в мире!???
Смех и позор! Она вообще не тренер, а финансовый менеджер!
Заказная статейка с попыткой выдать желаемое за действительное!
После ЧМ это вранье уже потеряет смысл, судьи объявят действительно лучших!

Engorro – 11.02.2020 15:58

Ответ на комментарий пользователя Engorro

Если вы хороший специалист по фекалиям - это здорово! России такие нужны!
Но про фигурное катание лучше не пишите, провоняете...

A.Makarov – 11.02.2020 15:00

Ответ на комментарий пользователя Engorro

Читать внимательно научитесь, прежде чем фекалиями разбрасываться

Editor Ice – 11.02.2020 11:28

Да там уже заранее по блату порешали, кому что. Американцы все купили как всегда. Полные стадионы по всему миру собирает только один японец, но ему навряд ли дадут, он никому не проплачивает. Но открытие года в любом случае российское.

Engorro – 11.02.2020 10:42

Автор написал ПОЛНУЮ ЧУШЬ!
Никаких победителей в голосованиях по каждой кандидатуре, пока нет и быть не может!
Лучших в каждой номинации определит авторитетное профессиональное жюри, а не душевнобольные фанаты!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад