YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
матч завершен Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Чинандега : Ювентус Манагуа | 01:00 Депортиво Окоталь : Депортиво Халапа
матч завершен Лас-Сабанас : Реал Мадрис | 2-й тайм Дирианген : Вальтер Ферретти
1-й тайм Манагуа : Реал Эстели |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Барселона : Бавария | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Манчестер Юн : Бавария | матч завершен Челси : Барселона
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен Челси : Манчестер Юн
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Барселона
матч завершен Бавария : Челси | матч завершен Интер М : Арсенал
матч завершен Милан : Вольфсбург | матч завершен Интер М : Ливерпуль
матч завершен Арсенал : Вольфсбург | матч завершен Ливерпуль : Милан
матч завершен Вольфсбург : Интер М | матч завершен Ливерпуль : Арсенал
матч завершен Милан : Интер М | матч завершен Арсенал : Милан
матч завершен Вольфсбург : Ливерпуль |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Aster : Sparking Arrow Gaming | матч завершен Invictus Gaming : EHOME
10:00 EHOME : Newbee | 14:00 Ocean : Sparking Arrow Gaming
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен BOOM Esports : Team Adroit | матч завершен Fnatic : Geek Fam
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Vici Gaming
2-я карта Newbee : Royal Never Give Up |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Evil Geniuses : FURIA | 19:00 FURIA : Swole Patrol
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта Blood Sweat and Tears : ETHEREAL | 04:30 Buffdaddys Paypal : Faint

Константинова уезжает из Петербурга? Комментарии Мишиной и Москвиной о будущем фигуристки сборной России Разбираемся в главной истории дня

Станислава Константиновар
Фото: ISU

Разговоры о смене тренера Станиславой Константиновой стали активно обсуждаться на форумах и в пабликах, посвященных фигурному катанию, еще в январе. Но СМИ эту тему не подхватывали, так как не было конкретной информации о возможных вариантах развития событий. Хотя 13-е место на чемпионате России вкупе с двумя 11-ми местами на этапах Гран-при и отсутствие подиумов даже на Челленджерах говорили о серьезном кризисе.

– Есть проблемы с переходным возрастом. Да, в 20 лет говорить об этом немного странно, но у каждого по-своему, – признавалась сама Константинова «Спорт Экспрессу» в ноябре прошлого года. К слову, двадцать ей будет только через пять месяцев.

И вот за неделю до финала Кубка России, где Станислава должна была принять участие, «Р-Спорт» сообщил о ее уходе от Валентины Чеботаревой. По имевшейся у «Спорта День за Днем» информации, Константинова решила рассмотреть иные варианты в Петербурге. Их не так много – Алексей и Татьяна Мишины, а также Тамара Москвина, в школе которой с одиночниками занимается Вероника Дайнеко. И Евгений Плющенко.

Валентина Чеботарева и Станислава Константинова летом 2019 года

Сначала последовал звонок Татьяне Николаевне Мишиной.

– Можно ли вас поздравить с появлением в группе новой известной фигуристки?
– Это какой?

– Станиславы Константиновой.
– Так ее в нашей группе нет. Алексей (Мишин. – «Спорт День за Днем») уже говорил кому-то об этом. Месяц назад был разговор, но что-то там не получилось. Станислава пошла к Тамаре Москвиной, не знаю, взяли ее или нет.

– Не удивились решению Станиславы пойти на столь серьезные перемены, как смена тренера?
– Все, что мы видели в этом сезоне, получалось как-то неудачно. Видимо Станислава захотела перемен, чего-то нового. Похоже на то, что она сначала сделала шаг на уход [от Валентины Чеботаревой], не имея никаких предварительных договоренностей, а потом уже стала думать, где ей кататься.

– Тринадцатое место на чемпионате России – явно не то, о чем она мечтала.
– Конечно. Ей хочется глотка свежего воздуха.

– Какие-то другие изменения в вашей группе возможны?
– Пока нет. Мы только с юниорского первенства страны вернулись. Впереди финал Кубка России, будет международный старт в Таллине, отбор в Петербурге на Первенство России старшего возраста, соревнования на призы Федерации фигурного катания Петербурга. На взрослый чемпионат мира у нас никто не отобрался, только Лиза Туктамышева остается в статусе запасной. Видимо, таковой и останется. Но она тренируется каждый день, в марте у нее свое шоу. Пока никаких изменений не планируется.

Тамара Москвина и Алексей Мишин

Информация подтвердилась. Константинова обращалась к Мишиным. Дальше последовал звонок Тамаре Николаевне Москвиной.

– Позвольте прояснить ситуацию по Станиславе Константиновой. Мы знаем, что она рассматривала вариант тренироваться у вас в следующем сезоне. Вы ее приняли в свою группу?
– Я занимаюсь только парным катанием. Станислава Константинова – одиночница. Поэтому она ко мне, естественно, не обращалась.

– Но у вас же есть Вероника Дайнеко, занимающаяся одиночниками.
– Вот ей и звоните. Но насколько я знаю, в середине сезона мы никого не принимаем. Тем более, есть рамки переходов, касающиеся членов сборной России. Они, по-моему, в мае, если вы этого еще не знаете. Все, до свидания.

Сама Станислава Константинова на момент выхода материала на запрос о ее будущем не ответила.

Исходя из имеющейся информации, можно предположить, что ведущие петербургские тренеры не захотели сотрудничать со спортсменкой, по-прежнему числящейся в школе олимпийского резерва по фигурному катанию Санкт-Петербурга. Официально Валентина Чеботарева остается тренером 19-летней спортсменки, еще год назад становившейся четвертой на чемпионате Европы.

Как события могут начать развиваться дальше? Во-первых, не стоит забывать, что сейчас Константинова по своим спортивным результатам в сезоне-2019/2020 не отбирается в состав сборной России на следующий сезон. Ей обязательно нужно выступить с 18 по 22 февраля в финале Кубка России, где попадание в пятерку лучших позволит остаться в национальной команде. Менять тренера сейчас не совсем правильно. К слову, окончательный список участников финала Кубка еще не сформирован. Некоторые не планировали ехать, а теперь собираются в Великий Новгород.

Правда, сама Стася в январском интервью ТАСС дала понять, что готова к новому статусу: «Я люблю кататься. Даже если останусь без Гран-при, я смогу кататься на Кубках, да пусть даже на “первенствах бензоколонки”. Я буду это делать – мне это нравится».

Как правильно заметила Тамара Москвина, если переход Константиновой и состоится, а к тому все идет, то уже в мае. Не исключен вариант, при котором Станислава останется в Петербурге. По данным «Спорта День за Днем», тихую гавань спортсменка может найти в «Ангелах Плющенко». Это будет вызовом как для самой фигуристки, так и для Евгения Плющенко, у которого столь известных учениц в школе пока не было. Если не считать Аделину Сотникову, но там до конца не было понятно, насколько вообще реально было продолжение карьеры олимпийской чемпионкой. Больше походило на то, что она поддерживала форму для участия в шоу Евгения. Может Константинова тренироваться у Плющенко и в Москве, где ее заметили во вторник.

Не стоит исключать и варианта с переездом Станиславы в Москву. Например, после ухода Анны Фроловой к Сергею Давыдову по ходу текущего сезона освободилось место у Светланы Пановой и Татьяны Моисеевой.

– Я хочу быть лучшей версией себя, и я понимаю – этот сезон будет для меня переломным. Паузу делать я не собираюсь и не хочу, хочется держать себя в форме. Так что планов на следующий сезон много, – говорила месяц назад 19-летняя петербурженка. Остается ей лишь пожелать найти место, в котором она обретет гармонию.

Читайте также

Туктамышева и Медведева отказались от финала Кубка России. Реакция ФФККР их порадует

Тутберидзе – тренер года, Косторная – открытие, Загитова – самый ценный фигурист? Завершилось голосование ISU Skating Awards

Московские ученые вернут на лед травмированную ученицу Тутберидзе. Но на чемпионате мира – 2020 ее все равно не будет

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Ktyf – 12.02.2020 11:27

Как это со стороны ни странно, но смена тренера - это нормально. Есть специфика разных тренеров. Одни ставят на лед, ставят ногу, влюбляют в наш спорт. Другие блестяще учат подростков. Третьи делают чемпионов. Как это ни грустно, но это так. И честные тренеры на периферии передают талантливых учеников выдающимся тренерам чемпионов. А тренера Москвы и Питера почему-то считают, что они сами могут все... Тому же Коляде давно надо было сменить тренера - если спортсмен из года в год делает одни и те же ошибки, это вина тренера. И ни какого предательства здесь нет. Если тренер ПО СВОЕЙ СХЕМЕ опустила спортсменку с 4 на 13 место, значит он, тренер, должен признать ошибку этой схемы и предложить что-то кардинально новое, чтобы Стася ПОВЕРИЛА, что Чеботарева ЗНАЕТ, как поднять ее результат. А раз талантливая Константинова за две недели до важного старта решила на такие изменения, значит тренер не смогла доказать, что ей можно доверять... Даже в том случае, если вина срыва в самой Стасе.
Дело в другом... ПРИЛИЧНО сказать о своем решении в глаза тренеру, партнеру, А ПОТОМ прессе...
Хотя... молодым ЕСТЬ с кого брать пример... Случайно узнала Анисина, что Авербух уже катается с новой партнершей Лобачевой... За 3 для до ответственного старта нынешний муж Заворотнюк Петр Чернышев покинул свою партнершу Семенович (ту самую) без предупреждения... А уж сколько спортсменов бросали тренеров. В НАШЕМ законодательстве тренеры абсолютно бесправны. А в Америке и в Европе тренер со спортсменом заключают договор, по которому если спортсмен и уходит, он оплачивает работу тренера до указанного в договоре срока. Если Стася действительно уйдет к другому тренеру, не только сама Чеботарева, но все занятые в процессе лишаться денег не только за спортсменку, но и за члена сборной. И в этом далеко не всегда вина тренера.
Молодым есть с кого брать пример



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад