YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Джорджевич сыграет за «Динамо» против «Зенита»? У Луки несколько вариантов К черногорцу проявляет интерес не один клуб

Лука Джорджевич
Фото: ФК «Арсенал»
Одной из трансферных целей московского «Динамо» стал нападающий «Зенита» Лука Джорджевич. Предложение лучше, чем у тульского «Арсенала», где он провел два предыдущих сезона на правах аренды и сумел стать одним из ключевых игроков команды. Но тот ли это клуб, где черногорец хочет играть?

Джорджевич перешел в «Зенит» в июне 2012 года. На момент подписания контракта ему было всего 17 лет, поэтому в Россию он прилетел вместе с родителями и основательно взялся за дело: практически сразу в одной из его социальных сетей появилось объявление о поиске репетитора по русскому языку.

– Первое слово на русском узнал по дороге в Санкт-Петербург. Стюардесса в самолете раздавала напитки и спрашивала, кто что хочет. Я спросил у папы, который немного знает русский, как сказать «яблочный сок», – признался Лука.

Кто-то называл Джорджевича юным гением, но Лучано Спаллетти, возглавлявший тогда «Зенит», был весьма осторожен.

– У него есть определенные качества, но он еще юн, поэтому тут нужно смотреть. Это фланговый атакующий игрок, который здорово открывается в свободные зоны, пространства, хорошо бежит, поэтому у него, как мне кажется, есть будущее, – говорил Спаллетти.

В июле Джорджевич дебютировал за «Зенит» в товарищеской встрече с «Русью» (6:0), а в августе провел свой первый официальный матч против «Спартака» (5:0). Но в итоге в сезоне-2012/13 он сыграл всего 10 матчей во всех турнирах, не забил ни одного мяча и был отправлен «дозревать» в «Твенте». Потом было еще несколько иностранных аренд: «Йонг Твенте», «Сампдория» и «Понферрадина». В промежутке между двумя последними он успел провести два матча за «Зенит»-2.

С приходом Мирчи Луческу летом 2016 года Джорджевич снова получил шанс проявить себя в основной команде сине-бело-голубых. Луческу задействовал его как на национальном уровне, так и на европейском: Лука сыграл 18 матчей и забил 3 мяча, но следующий сезон начался с очередной аренды. В «Арсенале» Джорджевич провел хороший год: 23 игры и семь голов, и с ним с радостью подписали еще одно соглашение.

Перед ноябрьским матчем против «Ростова» в ‹‹инстаграме›› «Зенита» запустили конкурс: предложили угадать футболиста, который составит компанию главному тренеру Сергею Семаку на пресс-конференции. Среди тысячи комментариев был ответ и черногорца: «Джорджевич?». Тогда многие шутили, что игрок «Арсенала» просится в «Зенит» через ‹‹Инстаграм››.

В игре 28-го тура с «Анжи» Лука получил травму и приехал в Петербург, чтобы его осмотрели клубные врачи. Он практически каждый день появлялся на базе в Удельном парке, где его и встретили болельщики. Джорджевич действительно отлично знает русский: говорит практически без акцента и хорошо пишет. Он без труда написал: «С Днем рождения, Дельфинъ», запнувшись только на твердом знаке, который, по его словам, увидел впервые.

– Лука, спасибо, что помог «Зениту», – сказал ему один из юных болельщиков. Гол Джорджевича в ворота «Локомотива» помог сине-бело-голубым досрочно оформить чемпионство.

– Это моя работа, – ответил Лука, и это прозвучало очень гордо.

Если спустя семь лет бесконечных аренд Джорджевич не ушел из «Зенита», говорит ли это о том, что он не потерял надежду заиграть в Петербурге? В любом случае шанс ему такой представится. Семак остался доволен игрой Луки в «Арсенале» и заявил, что по окончании сезона будет обсуждаться возможность его дальнейшей работы в команде.

– Мы, естественно, следили, как играет «Арсенал». Они очень здорово играли после паузы. Не только не проигрывали, но и хорошо играли в атаке. Сказали, что Джорджевич забил второй гол, – наш парень! – признался генеральный директор «Зенита» Александр Медведев после победы «Арсенала» над «Локомотивом».

– Все-таки наш? – уточнил кто-то из журналистов.

– Конечно!

Читайте также

Лука Джорджевич приехал на матч «Зенит» – ЦСКА и рассказал нам, вернется ли из аренды в «Арсенале»

Болельщики «Зенита» обратились к Семаку: дайте шанс Джорджевичу

Джорджевич – герой Тулы и Петербурга! Символическая сборная 27-го тура РПЛ

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад