YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дзюбу больше не отдадим! От пятницы до пятницы. Календарь «Спорта День за Днем»

Артем Дзюба
Фото: ПФК «Арсенал»

«Спорт День за Днем» знакомит с главными событиями ближайших семи дней. Елизавета Туктамышева призналась в любви к финалу Гран-при, Джоэль Боломбой дебютирует в сборной России, а Олег Знарок снова приблизился к СКА.

Баскетбол. Отборочные матчи Кубка мира — 2019. Финляндия — Россия, Россия — Чехия. 30 ноября, 3 декабря (пятница, понедельник)

Тимофей Мозгов почувствовал себя солдатом. В «Орландо» играть не дают, в сборную России не пускают. Мозгов сидит на лавке — контракт идет. Хотя летом 32-летний центровой признавался, что перешел в «Орландо» ради того, чтобы играть. Пока не получается. Сборной России он сможет помочь не раньше сентября 2019 года, когда состоится Кубок мира. Если, конечно, наша команда туда попадет. Пока же Сергей Базаревич вызвал в сборную натурализованного центрового Джоэля Боломбоя из ЦСКА. Не всем это пришлось по душе, но раз Мозгов недоступен, надо искать другие варианты. Вдруг Боломбой окажется таким же счастливым, как Джон-Роберт Холден на Евробаскете-2007.

ТВ. Знаете, почему баскетбол в России непопулярен? Ключевой матч отбора на Кубок мира — 2019 Финляндия — Россия впрямую покажет только «Матч! Наш Спорт» (начало в 20.00). На «Матч ТВ» баскетбол покажут только в записи в 23.45. Игру Россия — Чехия смотрите «живьем» на «Матч ТВ» (19.30).

Гандбол. Чемпионат Европы (Франция). Женщины. 30 ноября — 16 декабря (пятница — воскресенье)

Владислав Радимов предложил Анне Вяхиревой подраться в октагоне. Не с ним, конечно. Просто оставил комментарий с обязательным смайликом под одним из постов гандболистки в «Инстаграме». Все знают, что Радимов и Вяхирева дружат. Да и некогда сейчас Анне ходить по октагонам. У нее чемпионат Европы во Франции. Евгений Трефилов считает, что этот турнир выиграть тяжелее, чем Олимпиаду. «Здесь нет ни одного проходного матча»,— объяснил триумфатор Рио2016. Задача уже поставлена. Любое место, кроме призового, будет считаться провалом. Последний раз сборная России была в медалях 10 лет назад, когда привезла бронзу из Македонии. С тех пор наши девушки успели выиграть чемпионат мира с Олимпиадой, а вот Евро остается для них заколдованным. Всего три медали за 12 турниров. И ни одной золотой.

ТВ. Телеканалы семейства «Матч ТВ» не оставят вас без женского гандбола. 2 декабря в 20.00 смотрите на «Матч! Игра» прямую трансляцию матча Россия — Черногория. Там же в то же время 4 декабря Россия — Словения. Дальше следите за программой.

Футбол. Премьер-лига. «Арсенал» — «Зенит». 3 декабря (понедельник)

Артем Дзюба возвращается в Тулу, но теперь он будет играть в форме «Зенита». Весной все было наоборот. «Арсенал» взял Дзюбу в аренду, а тот нашел нужную сумму, чтобы сыграть против «Зенита», и еще сравнял счет на 83-й минуте (3:3). «Оставил свою команду без Лиги чемпионов», — грустно пошутили после окончания сезона питерские болельщики. Дзюба, напротив, после командировки в Тулу превратился в главного футболиста России. У него даже появился фирменный жест празднования гола, а в «Зените» уже никому не придет в голову отдать его в аренду.

ТВ. Прямая трансляция на канале «Матч Премьер». Начало матча в 19.30.

Хоккей. КХЛ. Домашние матчи СКА против «Торпедо» (Нижний Новгород) и «Ак Барса». 4 и 6 декабря (вторник и четверг)

Тень Олега Знарка снова нависла над СКА. Пока его сделали консультантом в сборной России, но мы ведь знаем, что и там, и там рулят одни и те же люди. Тренер-совместитель Илья Воробьев, вероятно, уже напрягся. Ему и так есть от чего. Три подряд поражения от ЦСКА наверняка огорчили его нынешних работодателей. Все решится в плей-офф, но где гарантия, что СКА снова не вылетит в полуфинале Кубка Гагарина от столичных армейцев?! Двухлетний контракт Воробьева с питерским клубом вряд ли в этом случае станет панацеей от увольнения. Ведь теперь рядом есть Знарок. Он и в сборной России в случае чего тоже может быть не просто консультантом.

ТВ. Телеканал «78» продолжает серию прямых трансляций матчей СКА. Две ближайшие игры начнутся в 19.30.

Фигурное катание. Гран-при. Финал (Ванкувер, Франция). 6–9 декабря (четверг — воскресенье)

Елизавете Туктамышевой понравилось быть комментатором «Матч ТВ». На московском этапе Гран-при она отработала в паре с Максимом Траньковым. Во время финала коммерческой серии Лиза снимет гарнитуру, зато впервые с 2014 года наденет коньки. «Почему я люблю финал Гран-при? Посмотрите на мои результаты в чемпионате России: 7-е, 8-е, 8-е места. А сейчас я уже минимум шестая», — пошутила в «Твиттере» Туктамышева. Если говорить серьезно, то вряд ли ее устроит это место. Про победу говорить было бы слишком самонадеянно. Все-таки рядом будет кататься олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова, но 21-летняя петербурженка способна подвинуть с пьедестала почета кого-то из японок.

ТВ. Прямые трансляции на Первом канале и «Матч ТВ». Кто планирует не спать, следите за программой передач.

Фото: EPA/Vostock-photo; ФК «Зенит»; «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад