YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Екатерина Юрлова-Перхт: Почему не попала на Олимпиаду в Пхенчхане? Мы с Шипулиным не понравились определенным людям из МОК Главное из интервью лидера биатлонной сборной России Youtube-каналу Lookyanov

Екатерина Юрлова-Перхт
Фото: EPA

Екатерина Юрлова-Перхт дала эксклюзивное интервью Youtube-каналу Lookyanov. «Спорт День за Днем» выделил главное из 38-минутной беседы с лидером сборной России и лучшей российской биатлонисткой на данный момент.

О несостоявшемся завершении карьеры

– Во время Нового года я сказала семье, что я заканчиваю и, наверное, мой старт в Ижевске последний (в декабре 2014 года Юрлова выступила на «Ижевской винтовке», тогда ей было 29 лет – «Спорт День за Днем»), но в конце мая 2015 года было принято решение продолжить карьеру. Все перевернулось с ног на голову одним стартом. Мое дикое нежелание больше заниматься сыграло такую положительную в психологическом плане роль, что привело меня в самую оптимальную форму. Скорее всего это произошло, потому что лето было проведено на хорошем уровне: совместные тренировки с Кайсой Мякяряйнен, подготовка по планам Анатолия Хованцева. (Нынешнего главного тренера сборной России. – «Спорт День за Днем».) Все запланированные мероприятия прошли без срывов и на летнем чемпионате России был показан хороший результат.

Месяц назад Юрлова в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» заявила, что продолжит свою карьеру.

О том, как МОК не пригласил на Олимпиаду-2018

– Международный олимпийский комитет сделал грамотное решение и дисквалифицировали Олимпийский комитет России. МОК, как организатор Олимпиады, имеет право приглашать того, кого он хочет. А кто попадает или не попадает под требования является бюрократическим моментом. Не играло особой роли был ли спортсмен замешан в допинговых скандалах или еще что-то. Это просто решение определенных людей в Международном олимпийском комитете о том, кого они хотят видеть у себя на мероприятии, а кого нет, то есть мы с Шипулиным им просто не понравились.

В карьере Юрловой пока нет ни одной Олимпиады. Она не попала ни в Ванкувер-2010, ни в Сочи-2014. Когда в Пекине пройдет следующая Олимпиада, Юрловой будет 37 лет.

О допинге в спорте

– Масса иностранных спортсменов имеет терапевтические исключения и принимает те препараты, которые входят в запрещенный список. Но им это можно, потому что они имеют какие-либо-показания по здоровью. Я думаю, что в течение нескольких лет в современном спорте можно выступать без допинга. В течение 5-10 лет это возможно делать пиково, то есть готовить организм к определённым стартам без запрещенных препаратов. Но сделать так, чтобы спортсмен бегал 5-6 лет, всегда занимая первые места на своем здоровье, думаю это сложно сделать.

В 2015 году Екатерина Юрлова-Перхт стала чемпионкой мира в индивидуальной гонке. На ЧМ-2019 она выиграла серебро в масс-старте – единственную медаль женской сборной России. После финиша она заявила, что для нее эта медаль дороже золота. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад