• Экс защитник ЦСКА Олег Корнаухов: «Слуцкому виднее»

    «Краснодар» — ЦСКА — 1:1. Послесловие

    02.08.11

    Автор: Спорт день за днём

    Игра команды Леонида Слуцкого в Краснодаре завершилась сенсационной ничьей. Бывший защитник ЦСКА Олег Корнаухов специально для «Спорта» прокомментировал это событие, также наш постоянный эксперт поделился ожиданиями от предстоящей встречи армейцев с «Зенитом».

    Запахло жареным!

    — Армейцы провели игру с «Краснодаром» не совсем удачно, — говорит Корнаухов. — Начали превосходно, чуть ли не в первой же атаке забили гол и полностью контролировали ход матча. Потом соперник перехватил инициативу и начал планомерно раскачиватьоборону ЦСКА. Это привело к одиннадцатиметровому, который, к счастью для москвичей, не был реализован. В конце первого тайма игра выровнялась, ну а во второй половине из-за жары зрелищность была утрачена. Соперник владел преимуществом и забил. А тут еще Кирилл Набабкин заработал удаление. Как только запахло жареным, армейцы смогли перевести мяч на чужую половину поля и заработали ответное удаление.

    — Почему после забитого гола футболисты ЦСКА отдали инициативу?
    — Это вопрос психологии. Погода была очень жаркая, плюс команда забила быстрый гол, и, видимо, в головах у ребят засела мысль, что действия на контратаках — лучший вариант в этой ситуации. Вроде бы игра шла, соперник должен побежать отыгрываться, могли появиться зоны. А при наличии таких ребят, как Вагнер, Думбия и Секу Олисе, это то, что доктор прописал. Оказалось, все наоборот.

    — После перерыва хозяева организовали навал и забили. Ожидал ли ЦСКА такой игры?
    — Сюрприза не было, потому что счет вынуждал краснодарцев действовать активно. Другое дело, что москвичам нужно было больше забивать в первом тайме, когда у них шла игра. Получился бы другой настрой и рисунок.

    — У Леонида Слуцкого имелись претензии к арбитражу. Как считаете, Лапочкин повлиял на результат?
    — Я бы не стал говорить о каких-то грубых ошибках. Но Слуцкому виднее, он был у бровки. Телевидение не передает всей картины. Бывают ведь ситуации, когда идут мелкие зацепы, сбивающие футболистов, и прочее.

    — А вот Славолюб Муслин заявил, что его команда больше заслуживала победы. Вам как показалось?
    — Результат встречи отражен на табло, он заслуженный. Футбол тем и прекрасен, что сегодня вы сильнее, выиграли у кого-то, но при этом заняли последнее место и вылетели.

    — Видимо, Муслин был очень рад ничьей, раз назвал игру одной из лучших в сезоне для его команды.
    — Понятно, что его ребята настроились, выложились, сравняли счет. Вот он и считает, что его подопечные заслужили победу.

     

    У армейцев есть право на ошибку

    — В следующем туре футбольных гурманов ждет лакомый кусок под названием «Матч ЦСКА – “Зенит”». Чего ждете от встречи прямых конкурентов?
    — Во-первых, хотелось бы, чтобы все хорошо прошло на трибунах и ничего не отвлекало от футбола. Потому что эти две команды плюс «Динамо» на данный момент — самые сильные и хорошо организованные. Хочется яркой игры, и у наших лидеров она в этом сезоне получается, поскольку в наличии классные исполнители.

    — Какая команда на данный момент представляется вам более сильной?
    — Конечно ЦСКА. Об этом говорят турнирные показатели. Армейцы идут на первой строчке, опережая на пять очков ближайшего преследователя.

    — В случае победы москвичей их отрыв может составить восемь очков — от «Зенита» и шесть — от «Динамо». Достаточный ли это гандикап, чтобы уже не упустить первую строчку, учитывая стабильность игры лидера?
    — У ЦСКА уже был семиочковый задел. Сыграли вничью, он уменьшился до пяти. Как повернется следующая игра, тоже неизвестно. Успокаиваться не стоит, но комфортное ощущение, конечно, будет. Когда команды идут ноздря в ноздрю, это всегда нервы. У армейцев сейчас есть право на ошибку, в отличие от «Зенита», поэтому они должны себя чувствовать более раскрепощенно. Но в любом случае нельзя говорить, что первая строчка по итогам этого года у ЦСКА уже в кармане.

    — Добавит ли матчу принципиальности техническое поражение, которое засчитали питерцам в первом круге в игре с армейцами?
    — Не представляю, какие отголоски могут быть. Это для болельщиков и журналистов есть дополнительные подтексты, а на футболистах эти факторы не сказываются. Тем более я знаю, что армейцы были тоже недовольны присуждением технического поражения сопернику. Игроки хотят, чтобы все решалось на поле и ни у кого не было шанса зацепиться за те 0:3 и рассуждать, что было бы, останься в силе результат, который был на табло после свистка.

    — У Вячеслава Малафеева возникли проблемы со спиной. Если он не успеет восстановиться, его потеря может сказаться?
    — Значит, в воротах будет Дима Бородин. Возможно, ему не хватает игровой практики, но человек давно в футболе, и не думаю, что его просто так держат в «Зените». Значит, мастерство, которое было, при нем и осталось. Возможно, будет не совсем комфортно обороне питерцев, но не думаю, что это будет ключевой фактор.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров