• Федор Емельяненко удивил. Первый турнир Bellator в России – его грандиозный успех

    Победил сам и помог другим

    24.10.21 00:51

    Федор Емельяненко удивил. Первый турнир Bellator в России – его грандиозный успех  - фото

    Фото: Bellator

    В предыдущий раз Федор Емельяненко дрался в России чуть больше пяти лет назад. Тогда в Санкт-Петербурге ему дали в соперники средне известного Фабио Мальдонадо, недавно уволенного из UFC. В итоге бразилец так отбоксировал «Последнего Императора», что потом еще долго спорили, почему судья не остановил бой техническим нокаутом. Федор практически восстал из нокаутированных и довел бой до победы раздельным решением.

    Спустя пять с половиной лет оптимизма еще один приезд Емельяненко в Россию не прельщал. Федор явно дает финальное турне, заключив с Bellator контракт на три боя. В Японии Емельяненко без проблем отщелкал Куинтона Джексона, сыграв на ностальгических чувствах страны восходящего солнца. Примерно по тому же сценарию должны были пойти бои в России и США, однако в Москве Емельяненко дали Тимоти Джонсона.

    Не топовый тяжеловес, но парень очень сильный. В неплохой форме (в предыдущем бою бился за титул временного чемпиона), моложе почти на 10 лет и тяжелее на 13 кг. Для сравнения, Емельяненко три из четырех последних боев провел с явными ветеранами, в карьере которых закат уже наступил. Единственному же спортсмену в нормальной форме – Райану Бейдеру – Федор без шансов проиграл. Молодость свое взяла.

    Однако на канвас в Москве Емельяненко выходил с позитивным настроем. Во-первых, все представители его Fedor Team ранее свои бои в рамках турнира выиграли. Во-вторых, сам Джонсон в предыдущей схватке проиграл ученику Емельяненко. Валентин Молдавский по итогам пяти раундов забрал тот самый пояс временного чемпиона Bellator. Так что у Емельяненко точно было абсолютное знание и понимание соперника.

    Спокойное начало без лишних движений, ни малейшего намека на перевод в партер, лишь несколько стычек с обоюдными ударами. В момент Федор на опыте и внешне просто прописал сопернику двоечку и уложил в нокаут. Прошло полторы минуты.

    Понятно, что этой победой Федор не возвращает себя в претенденты на титул или серьезнейшие бои. Все же Тимоти хоть и хороший соперник, но не звезда в праймовой форме. Думается, особо эта победа карьеру Емельяненко не продлила. Однако он, во-первых, порадовал российскую публику, собравшуюся в первую очередь на легенду посмотреть. А во-вторых, доказал, что и в 45 может неплохо выступать. На очереди финальная точка?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров