YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Колумбия разозлила Францию перед поездкой в Россию Завтра против команды Станислава Черчесова сыграют Марсьяль, Мбаппе и Погба

Люка Динь и Оливье Жиру в матче Франция — Колумбия — 2:3
Фото: EPA/Vostock-photo

В минувшую пятницу сборные России и Франции синхронно проиграли: хозяева чемпионата мира уступили в Москве Бразилии 0:3, а трехцветные — в Сен-Дени Колумбии (2:3). При этом команда Дидье Дешама вела 2:0. «Спорт День за Днем» рассказывает о ближайшем сопернике россиян, с которым во вторник, 27 марта, команда Станислава Черчесова встретится на стадионе «Санкт-Петербург».

Варан — слабое звено

Так что же случилось на «Стад де Франс»? Дешам решил сыграть с Колумбией по схеме 4-2-3-1, так же, как и в августе прошлого года против Голландии в отборочном турнире ЧМ.Изменения были приняты точечные — Люка Динь вместо Левена Кюрзава слева в обороне, Рафаэль Варан в центре защиты вместо Лорана Косельни и Блез Матюиди в опорной зоне вместо Поля Погба. В целом сыгранная команда, которой не удалось избежать перепадов. Почти четыре года бок о бок с Оливье Жиру в «Арсенале» привели к тому, что Давид Оспина неудачным движением подарил своему уже экс партнеру по клубу 30й мяч в майке национальной команды. По голам за сборную новоявленный игрок «Челси» догнал Жюста Фонтэна и Жана-Пьера Папена, а если забьет во вторник России, то доберется и до Зинедина Зидана, занимающего общее четвертое место в сводном рейтинге французских бомбардиров.

Второй мяч французов стал следствием контратаки пять в четыре. Это тот случай, когда лучше увидеть своими глазами то, что придумали хозяева, нежели читать описание. Если в сборной России думают, что в составе трехцветных нет таких кудесников мяча, как в составе Бразилии, то их ждет неприятный сюрприз. Парни вроде Антуана Гризманна, Килиана Мбаппе или Тома Лемара дадут прикурить сомневающимся. Но для достижения результата требуется адекватная игра на обеих половинах поля. С чем у французов, как и у россиян, проблемы. Во вторник Александру Головину будет где развернуться. Итоговое поражение от Колумбии — следствие грубых персональных ошибок в обороне.

Уго Льорис просто рвал и метал в раздевалке после матча, а затем не постеснялся и журналистам сказать все, что думает о произошедшем. Колумбию голкипер назвал настоящей командой, а о собственной язвительно заметил: «Мы не должны быть слишком красивыми». Точечных уколов сказано не было, но игроки вроде Поля Погба, больше думающие о том, что у них на голове, должны задуматься. Игрок «Тоттенхэма» указал на недостатки. «Футбол — это не только талант и ноги»,— добавил Льорис, имея в виду отсутствие желания играть сердцем и биться в товарищеских матчах.

В первом пропущенном голе повинны правый защитник Джибриль Сидибе, позволивший прострелить во вратарскую, и Варан, наблюдавший за полетом мяча аки истукан. Эта парочка позволяла соперникам слишком много и после перерыва, но защитник «Реала» — абсолютно точно худший игрок встречи. «Привез» пенальти даже выделявшийся на фоне партнеров Самуэль Умтити. На пресс-конференции Дешама спросили, собирается ли он что-то менять на матч с Россией в связи с итоговым результатом. «Нет. Мое решение дать игровую практику максимально возможному количеству игроков никак не связано с тем, что было в матче в целом или во втором тайме в частности»,— ответил главный тренер. Так что ждем изменений.

Испанские палки во французские колеса

Наполеон и Франсиско Франко сделали все возможное, чтобы французы и испанцы считали друг друга непримиримыми врагами. Спустя годы отношения удалось нормализовать, имперскими амбициями больше никто не грезит. Но на смену политике пришел футбол. Началось все с клубных дел и регулярных трансферов иностранцев, дошло и до национальных команд. Речь о той самой натурализации, которую пускают в ход не только в России, но и в передовых футбольных странах.

Во вторник против России на арене «Санкт-Петербург» наверняка сыграет защитник сборной Франции Люка Эрнандес. Хотя у него были большие шансы в тот же день никуда не уезжать из своего дома в Мадриде и выйти в майке сборной Испании на игру против Аргентины. Любопытно, не правда ли? О братьях Эрнандес, Люке и Тео, сейчас активно говорят и во Франции, и в Испании. Оба родились в Марселе, но в раннем возрасте переехали с семьей в испанскую столицу, где успешно набирались ума и разума в школе мадридского «Атлетико». Что не мешало им до 20 лет регулярно играть за юношеские сборные трехцветных. Однако как только талант братьев стал виден не только их отцу, тоже известному в прошлом футболисту, заполучить их захотели и испанцы.

Основная тяжба ведется вокруг старшего брата, того самого Люки Эрнандеса, сыгравшего в обоих матчах «Атлетико» с «Локомотивом» в Лиге Европы. Казалось, что у Хулена Лопетеги вот-вот появится новая боевая единица, однако Дидье Дешам приберег в кармане козырь под именем Антуан Гризманн. Одноклубник все уши прожужжал Люке о том, какая классная атмосфера в сборной Франции, и тот «сломался». Субботний матч с Колумбией стал для него первым на взрослом уровне за трехцветных. На 75 минуте он вышел на замену вместо Люки Диня, получившего мышечную травму, и занял место на левом фланге обороны. Раньше Дешам выбирал из представителей «Барселоны» Диня и ПСЖ Кюрзава. Теперь на финальном этапе подготовки к ЧМ-2018 появился третий вариант.

Именно из-за более высоких шансов сыграть на мундиале в России Люка Эрнандес и принял предложение Франции. Его младший брат Тео, играющий за «Реал», продолжает ждать вызова от испанской федерации футбола. В мае прошлого года ему поступило приглашение от Дешама, но он предпочел отправиться отдыхать в Марбелью. До сих пор не определился и Эмерик Ляпорт, в январе перебравшийся из «Атлетика» в «Манчестер Сити». Официально никто из этой троицы в официальных матчах национальных команд еще не заигран, поэтому французам и испанцам придется повоевать за талантливых защитников.

Будущие чемпионы мира? Это вряд ли

Французская радиокомпания RTL провела опрос среди соотечественников чемпионов мира — 1998: «Сумеет ли Франция завоевать Кубок мира в России?» Опрашивали до игры с Колумбией, поэтому результаты могли быть еще менее приятными для трехцветных. Из десяти тысяч болельщиков в возрасте от 18 лет и старше лишь 37% верят в грядущий успех Франции.

При этом большинство (51%) отметили, что верят Дидье Дешаму и видят прогресс, которого сборная при нем добилась с 2012 года, когда еще при Лоране Блане вылетела в четвертьфинале чемпионата Европы. С Дешамом во главе сборная стала четвертьфиналистом ЧМ-2014 и финалистом Евро-2016. Россия и Франция находятся в одной части сетки грядущего мундиаля, поэтому теоретически могут провести репетицию будущего сражения, которое будет носить уже не товарищеский и контрольный статус.

Совершенно не хотим сглазить, но в отличие от ближайшего соперника у россиян колоссальные проблемы с травмами. Даже врагу не пожелаешь такого. Дешаму по этому поводу пока не приходится ломать голову. Поражение 2:3 от Колумбии, безусловно, озадачивает. Но бывшая звезда «Ювентуса» призывает болельщиков не забывать, что у него достаточно молодая команда. Мбаппе — 19, Дембеле — 20, Марсьялю и Лемару по 22, Варану и Умтити по 24… Да, все они представляют топ-клубы, где уже набрались международного опыта. Но там их подтаскивают более яркие звезды, а в сборной приходится всю ответственность брать на себя. Россия — еще один этап подготовки и возможность, как отмечает Льорис, выработать менталитет победителей.

Использованы фото: EPA/Vostock-photo

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 26.03.2018 13:36

Какой смысл "волноваться" о том, что ОЧЕВИДНО произойдет...
Сборная Черчесова - странное создание и наш футбол представлять не может...))) но будет))))

Old men – 26.03.2018 13:32

Я вот к матчу с французами отношусь проще: не пропустят от них пять голов - уже хорошо. А ни на какое равноценное соперничество даже не рассчитываю. У наших был шанс на ничейку, но эта поганая Колумбия все испортила.
Главное - не волноваться (да и врачи категорически это запрещают).

олег1952 – 26.03.2018 11:44

Ответ на комментарий пользователя Змий

Да пусть пишут, что хотят. Из всего набора спортивных сайтов и порталов бывает, что можно найти хорошие аналитические статьи и аргументированную подачу материала без местечкового патриотизма и лизинга. Пока лучшая футбольная команда на "С-Э". Там только Рабинер идёт отдельной строкой. ))) На хоккейную ветку я не захожу, а про другие виды спорта очень мало профессиональных статей. Биатлон, фигурное катание только за счёт интервью с профи. Ладно, до вечера. Буду собираться к своей олимпийской надежде. )))

Змий – 26.03.2018 11:34

Ответ на комментарий пользователя Змий

К тому и идет - после провальных матчей будут писать не о "покойниках" выходящих на поле и сидящем на скамейке выбравшем их недо-тренере, а о травмированных футболистах, оставшихся за пределами поля и скамейки...
СДЗД плевать на наш футбол... редакционные задания важнее.

олег1952 – 26.03.2018 11:29

Ответ на комментарий пользователя Змий

У них другое редакционное задание как и видение футбола в прошлом и настоящем. У каждого свой уровень знаний, восприятия действительности и эрудиции. Кто больше прав из нас ждать осталось не долго. Если не убедить по качеству игры отдельных игроков и всей команды, то результаты уже скажут сами за себя. Вот только бы не списали все неудачи на травмы игроков сборной и оставили Черчесова на следующий отборочный цикл к ЧЕ.

Змий – 26.03.2018 10:41

Ответ на комментарий пользователя Змий

Олег, уже смешно совсем))) Ничего хорошего про сборную по матчу с Бразилией написать не получается, а критиковать Черчесова и буратин типа Кутепова и Самедова "политика партии" не велит????))))
Вообще нет аналитики по этому матчу в СДЗД... чем писать правду, решили помолчать, чтобы руку не сбить...
Пока заранее стелют соломку перед матчем с французами...
У нас СДЗД не СМИ, а пиар агентство какое то... по распиариванию Черчесова и его спартаковских любимцев.
Если на ЧМ обосрутся, тоже отчетов не увидим о матчах???)))))))))))))))))))))

олег1952 – 26.03.2018 10:33

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валера, подождём до утра среды... ))) Если французы будут играть, а не отбывать номер и постараются, чтобы избежать критики в прессе, то можем увидеть повторения счёта " Ливер"-"Спартак". Но предположу, что будут играть на расслабоне, избегая стыков и травм, но сыграют на победу. Дешам повторения матча с Колумбией не допустит.

Змий – 26.03.2018 10:00

Александр, Спасибо! Но хотелось бы ЗДЕСЬ прочитать разбор матча Россия-Бразилия столь же подробный как и последней игры следующего соперника))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад