• Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев: «Задачи решаем по очереди»

    30.09.08

    Автор:

    Осечка подопечных Курбана Бердыева в домашней встрече с «Москвой» вкупе с победой армейцев над «Томью» вернула почти что умершую интригу чемпионату России. Сократив отставание от «Рубина» до семи очков за столько же туров до конца первенства, ЦСКА заставил усомниться в казавшихся незыблемыми претензиях казанцев на первое в истории чемпионство. Вот и вчерашняя пресс-конференция наставника армейцев Валерия Газзаева в преддверии ответной встречи 1-го раунда Кубка УЕФА с хорватским «Славен Белупо» началась с логического вопроса о расстановке приоритетов в решении задач на двух важнейших фронтах.

    — Нам надо разрешить главную задачу — попасть в групповой турнир Кубка УЕФА, и сразу хочу сказать, что никакого шапкозакидательского настроения у команды нет, — заметил Газзаев. — Мы очень ответственно готовимся к этому матчу. В то же время параллельным курсом продолжим решать и задачи в чемпионате России, поскольку они для нас являются приоритетными.

    — «Славен» в минувшую пятницу дома обыграл загребское «Динамо», чемпиона Хорватии и лидера нынешнего первенства. Вам удалось посмотреть этот матч? — поинтересовался у Валерия Газзаева корреспондент «Спорта».
    — Да, я видел игру соперника. «Славен» сыграл очень хорошо, и это лишний раз подтверждает, что мы должны очень серьезно подготовиться к ответному матчу. Рассуждать по принципу: «У нас больше денег — мы сильнее» считаю ошибочным. Каждая игра «Славена» в еврокубке — шанс для его игроков проявить свои лучшие качества на большой сцене. С той же самоотдачей, к примеру, выступает дебютант Лиги чемпионов белорусский БАТЭ, и с такими командами не так легко играть, как кому-то может показаться.

    — Вы сегодня ставите задачу выиграть Кубок УЕФА? Насколько престижен этот трофей сегодня?
    — Такой клуб как ЦСКА сегодня другой задачи ставить не может. Естественно, решать ее нужно поочередно — сначала выйти в групповой этап, потом пробиться в весеннюю стадию турнира и так далее. Мне кажется, что это правильный подход. Что касается престижа турнира, приуменьшать достижения «Зенита» и ЦСКА, на мой взгляд, неправильно. Победа в Кубке УЕФА — это выдающееся достижение для любой страны.

    — Выйдет ли с первых минут на поле Алан Дзагоев?
    — Давайте не будем спешить, до завтра еще есть время. У нас выдалась очень напряженная десятидневка, мы практически через два дня на третий играли пять матчей. Это не так просто, и мы пытаемся проводить ротацию состава. Каждый матч в любом турнире, как в чемпионате, так и в Кубке России и Кубке УЕФА, для команды важен, и в каждом из них задача одна — выиграть. Поэтому, естественно, и здесь нужен избирательный подход.

    — В чем причина быстрого прогресса Дзагоева? Готов ли он к выступлениям в сборной России?
    — У сборной достаточно опытный тренер, который, на мой взгляд, прекрасно понимает ситуацию. То, что на Дзагоева обратил внимание наставник национальной команды, само по себе уже очень важно. Со своей стороны добавлю, что Алан очень талантливый игрок, и в этом сезоне он уже показал свой потенциал. Его хорошие игры не стали для нас неожиданностью, поскольку в этом году Дзагоев в составе основной группы игроков прошел всю предсезонную подготовку. Самой главной задачей было своевременно его привлечь к основной группе, вовремя выпустить в стартовом составе и — учитывая плотный календарь и высокий накал игр — правильно дозировать нагрузки, чтобы игрок не переутомился. Поэтому мы постараемся методично подводить его к каждому матчу.

    Москва


    На эту тему:

    Главный тренер «Славен Белупо» Миле Петкович: «Попытаемся охранить интригу как можно дольше»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров