YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
| завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
73 : 59
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
31 : 25
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Глушаков помог Шалимову увезти волевую победу из Самары «Крылья Советов» стали главным претендентом на вылет

Денис Глушаков
Фото: «Матч ТВ»

Жизнь без инстаграма пошла Игорю Шалимову на пользу. Его «Ахмат» обыграл на выезде «Крылья Советов», другого аутсайдера РПЛ, и покинул последнее место в таблице. Теперь там Самара, чья команда оказалась готова только на 55 минут из 90.

«Крылья Советов» не побеждали дома с 28 сентября. Тогда приезжал «Тамбов» (2:0), а один из голов забил нападающий Александр Соболев. Теперь фактурный форвард в «Спартаке». Там ему веселее: полуфинал Кубка России, в перспективе еврокубки.

В «Крыльях Советов» его ждала только борьба за выживание. «Мне бы было легче, если бы вылет из РПЛ отменили», – признался перед матчем с «Ахматом» Миодраг Божович. Исполком РФС упростил его задачу – убрали «стыки» с ФНЛ. Но остался прямой вылет для 15-й и 16-й команд. Именно там встречали возобновление РПЛ «Крылья Советов» и «Ахмат». 

Первый гол состоялся уже на 6-й минуте. После подачи углового Тарас Бурлак подкараулил отскок мяча на дальней штанге. Место в составе он получил из-за травмы Максима Карпова. Еще и получил капитанскую повязку от Божовича, который был на скамейке запасных без маски, но в черных перчатках. Игорь Шалимов отказался от всех средств защиты. 

Игроки «Крыльев Советов» хотели порадоваться голу, но вовремя опомнились. Объятия и поцелуи сейчас под запретом. Бурлак только засунул мяч себе под майку. 

На 21-й минуте матч остановили ради акции в поддержку врачей. Аплодировали все. В том числе и те, кто не соблюдал социальную дистанцию. Одна из журналисток даже привела в ложу прессы ребенка. Он был без маски. 

На футболках игроков «Крыльев Советов» было написано: «Спасибо врачам!». «Ахмат» ограничился только специальными повязками. Каждый клуб сам решает, как быть. Ни РФС, ни РПЛ не вправе на них влиять. 

Что касается футбола, то «Ахмат» в первом тайме ничем не запомнился. Разве что новой прической главного тренера Шалимова. 

«Ахмат» отыгрался на 54-й минуте. Денис Глушаков усадил на пятую точку Александра Гацкана и засадил мячом в штангу, а Владимир Ильин раньше всех успел на добивание. 

Когда Глушаков сам забил, пришлось крутить «кино». Помощник Еськова почему-то поднял флажок, хотя по телекартинке было прекрасно видно, что Бурлак ближе располагался к своим воротам. Ассистенты VAR увидели тоже самое. Глушаков расплылся в улыбке, а его шансы на новый контракт с «Ахматом» резко выросли. 1+1 в матче за 6 очков – это дорогого стоит.

Пропустив два гола, хозяева поля совсем опустили руки. То ли силы закончились, то ли не ожидали такого поворота матча. «Ахмат» не стал проявлять жалости и забил еще раз. Дубль оформил Ильин. «Крылья» откровенно валились, но Божович никак не мог повлиять на происходящее. 

Когда его команда пошла вперед,  только нарвалась на голевую контратаку: Роша продавил на правом фланге Зиньковского, а Бериша замкнул четко замкнул прострел. 

Вратарь-правдоруб Евгений Фролов чуть ли не плакал от обиды, а его партнеры с удивлением смотрели друг на друга: «Как же так? Получили 4 гола за 14 минут?». И от кого? От такого же аутсайдера. Гости нанесли 26 ударов. О чем здесь еще говорить?!

Неспроста Божович говорил про вылет из РПЛ. Судя по игре с «Ахматом», этим скорее всего и закончится. Единственный шанс «Крыльев», если и «Химки», и «Ротор» откажутся от повышения в классе. 

РПЛ. 23-й тур

«Крылья Советов» (Самара) – «Ахмат» (Грозный) – 2:4

«Крылья Советов»: Фролов – Зеффан, Бурлак, Чернов, Зеффан – Тимофеев, Гацкан – Кабутов (Голенков, 64), Попович, Зиньковский – Глушенков

«Ахмат»: Городов – Ненахов, Семенов, Нижич, Богосавац – Силва Лима, Глушаков – Роши, Иванов, Бериша – Ильин

Голы: Бурлак, 6 (1:0); Ильин, 55 (1:1); Глушаков, 61 (1:2); Ильин, 66 (1:3); Бериша, 69 (1:4); Глушенков, 88 (2:4)

Предупреждения: Чернов, 62; Голенков, 79; Гацкан, 90+1 / Бериша, 1; Нижич, 72

Судья: Алексей Еськов (Невинномысск)

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад