• Глушаков в бане, Головин начал съемки в «Брате-3»

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    23.09.18 17:48

    Глушаков в бане, Головин начал съемки в «Брате-3» - фото

    Фото: AS Monaco

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Денис Глушаков пострадал от соцсетей, Евгения Медведева дала повод для радости своим злопыхателям, а в российском футболе появился свой Данила Багров.

    +3 Алекс Фергюсон, бывший футбольный тренер. Вернулся на стадион после тяжелой болезни

    Лучший тренер в мире Павел Федорович Садырин. Для болельщиков «Зенита» это уже давно аксиома. Даже те, кто не застал Садырина, охотно в нее верят. Болельщикам «Манчестер Юнайтед» повезло больше. Их лучший тренер жив. Хотя и заставил сильно поволноваться. В мае сэр Алекс Фергюсон перенес инсульт. Четыре дня в коме. Пугающая статистика от врачей — с таким диагнозом выживают только 56 процентов людей. Фергюсон выкарабкался и в субботу снова вернулся на любимый «Олд Траффорд». МЮ его не порадовал, сгоняв ничью 1:1 с «Вулверхэмптоном», но болельщики все равно были не слишком расстроены. Они снова увидели Фергюсона и устроили ему овацию. Сэр Алекс снова с ними. Это стоит любой победы. Даже над заклятыми врагами из «Ливерпуля».

    +2 Владимир Кличко, экс-боксер. Будет преподавать в Гарварде

    Сначала анекдот. Журналист спрашивает боксера: «Зачем вам голова?» — «Для адекватного восприятия действительности». — «Что?» — «Да пошутил я! Ем я в нее». Братья Кличко могут смело сказать, что этот анекдот больше не актуален. Как-минимум для них двоих. Старший Виталий — мэр Киева. Для младшего Владимира тоже нашлось достойное занятие. Он будет читать лекции по менеджменту в Гарвардском университете США. В Америку его сосватали из Санкт-Галлена, где Кличко-младший уже несколько лет читает этот курс швейцарским студентам. Раньше ему приходилось совмещать эту деятельность с выходами на ринг, но год назад Владимир завершил профессиональную карьеру. На его счету 64 победы при пяти поражениях. Интересно, про это он тоже рассказывает своим студентам?

    +1 Александр Головин, футболист. Дебютировал в «Монако»

    Сериал «Большая игра» на канале СТС, фактически, прошел незамеченным. Запомнился только огненный монолог главного героя о том, как у нас все плохо. Прямо как в фильмах Алексея Балабанова. У него, правда, был свой герой — Данила Багров из «Брата» и «Брата 2». Вот и Головин дает нам надежду, что российский футбол не так уж и плох, если 22-летний парень из городка Калтан Кемеровской области добрался до Монте-Карло. И не шампанского попить, как Кокорин и Мамаев после провального Евро-2016, а играть за «Монако». В субботу состоялся его долгожданный дебют. Головин не смог помочь своей команде укротить «крокодилов» из Нима (1:1), но все равно получил комплименты от главного тренера Леонарду Жардима и вице-президента Вадима Васильева. Следим дальше за Сашей, который словно начал съемки в футбольном «Брате 3».

     

    —3 Денис Глушаков, футболист. Застукан в бане, отправлен в бан

    Раньше из футбольных команд выгоняли за пьянки, теперь, похоже, за лайки. Дмитрий Назаров, актер и страстный болельщик «Спартака», сочинил обидный стих про Массимо Карреру и разместил его в соцсетях. Глушаков не прошел мимо. Прочитал и лайкнул. Как и его одноклубник Андрей Ещенко. Через день оба тренировались с дублем «Спартака». Через два все узнали, что Глушаков еще и разводится. Причем совсем не тихо-мирно. Его жена уже побывала на шоу Андрея Малахова, где вывалила грязное белье. Измены, побои — все, что мы привыкли видеть в печально известном реалити-шоу «Дом-2». Денис пока отмалчивается. Жену уже, похоже, не вернешь. Чего нельзя сказать про место в «Спартаке». Особенно если Каррера покинет свой пост. Главное, не ставить больше лайки куда попало.

    —2 Криштиану Роналду, футболист. Расплакался после удаления

    Богатые тоже плачут. В России это хорошо выучили по одноименному сериалу. Криштиану никто не назовет бедным. Его оклад в «Ювентусе» — 30 млн долларов в год. Понятно, что за красивые глаза (Ирина Шейк, вы же согласны?) платить их никто не будет. Как минимум, попросят привести «Старую синьору» к победе в Лиге чемпионов, а Роналду начал в этом турнире с удаления. Судья Феликс Брих выгнал португальца за удар по лицу защитника «Валенсии» Джейсона Мурильо. Для Криштиану это первая красная карточка в Лиге чемпионов. Поле он покидал в слезах. «Они хотят уничтожить моего брата, но бог никогда не дремлет. Они еще заплатят за твои слезы», — написала позже его сестра Катя Авейру. Кто эти таинственные «они», девушка не стала уточнять. Тем более, что «Ювентус» выиграл вдесятером — 2:0. Любители сарказма усмотрели троллинг в действиях Бриха: удалив Роналду, он поставил в ворота «Валенсии» два пенальти, которые реализовал Миралем Пьянич. Может, оттого и плакал Криштиану?

    —1 Евгения Медведева, фигуристка. Проиграла не Загитовой

    Уход Медведевой к Брайану Орсеру мало кого оставил равнодушным. То ли ей пора на покой в 18 лет, то ли все самое интересное только начинается. Хватает разных мнений. Сейчас скептиков стало чуть больше. Медведева проиграла первый турнир после отъезда в Канаду. На турнире Autumn Classic не было Алины Загитовой, но новая ученица Орсера все равно стала лишь второй, уступив малоизвестной американке Брэди Теннелл. К судьям претензий быть не может. В произвольной программе Медведева упала с риттбергера и не приземлилась с двойного акселя. Еще больше огорчило, что из ее катания исчезла легкость, автоматизм, уверенность. Теперь Женя часто падает, чего раньше не было. Нас уверяют, что все идет по плану, а золото на Играх-2022 станет достойной наградой за нынешние страдания. И все же видеть Медведеву второй непривычно.

    Лидеры рейтинга

    «+» Артем Дзюба (футболист), Александр Овечкин (хоккеист) — по +6; Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка), Евгения Медведева, Александра Трусова (обе — фигуристки) — по +5…

    «—» Вячеслав Матюшенко (экс гендиректор ФК «Тосно») —6; Роберто Манчини (футбольный тренер), Федор Смолов (футболист), Дмитрий Шляхтин (президент ВФЛА), Серена Уильямс (теннисистка) — по —4…

    Использованы фото: AP; Getty Images; AS Monaco; rfpl.org


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров