YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гогуа стал лучшим бомбардиром ЦСКА в РПЛ. Это тревожный звоночек для армейцев Новичок красно-синих забил в первом же матче, но нужны еще приобретения

Роман Бабаев и Виктор Гончаренко
Фото: ПФК ЦСКА

Армейцы продолжают погоню за группой лидеров, которые впятером возглавляли таблицу перед началом 8-го тура. ЦСКА не без проблем обыграл «Арсенал» (2:1), и под проблемами можно подразумевать не только сиюминутные трудности  в одном конкретном матче.

Для начала – о хорошем. Ильзат Ахметов забил первый гол за ЦСКА. Мяч одновременно стал для 21-летнего игрока сборной России и дебютным во взрослом футболе. За «Рубин» уроженец Бишкека отличиться так и не сумел.

Сразу же пошел в бомбардиры и Седрик Гогуа. Пришедший из «Тамбова» защитник отметился голом в первом же матче за ЦСКА и сейчас возглавляет гонку бомбардиров московского клуба. У ивуарийца три забитых мяча в этом сезоне РПЛ, столько же настрелял Федор Чалов. Только вот лучший бомбардир прошлого сезона сыграл на два матча больше, что отбрасывает его на вторую строчку.

Отметим также, что Гогуа заменил в стартовом составе Звонимира Шарлию. Видимо, тренерский штаб пока не очень доволен арендованным хорватским защитником. Ведь лимит на легионеров позволял выпустить Гогуа в том числе вместо Игоря Дивеева. Где-то в этот момент может грустить Роман Бабаев, которому не удалось удержать в клубе Родриго Бекао.

Может гендиректор ЦСКА взгрустнуть и по поводу обоймы московского клуба. Гончаренко опять пришлось выпускать Яку Бийола на позиции нападающего. Как главный тренер ЦСКА лепит из словенца нового Понтуса Вернблума, мы уже рассказывали, но итог пока неутешительный. Да и в опорной зоне клуба, где Яка мог бы пригодиться, не меньшие проблемы. Собственно, травма Бийола усугубила дефицит сразу на обеих позициях. Тем более, что Ильзата Ахметова тоже пришлось менять из-за травмы.

 

В ЦСКА с нетерпением ждут, когда выздоровеют Алан Дзагоев и Арнор Сигурдссон. Тогда хотя бы усилить игру по ходу матча можно будет опытными и мастеровитыми футболистами, а не ребятами из молодежной команды. Однако армейцам нужно успеть за оставшееся до конца трансферного окна время усилиться.

СМИ пишут про Николая Комличенко и Лукаса Сантоса из «Васко да Гамы», что было бы неплохо для команды. Впрочем, армейцам сейчас любая свежая кровь пригодится.  

Читайте также

Преображение Гогуа – главный сюрприз сезона 

У ЦСКА появился новый Вернблум. Но команде это пока не помогает

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 01.09.2019 20:37

Предеврокубковое состояние ЦСКА крайне тревожное. Если "на флажке" не возьмут форварда - совсем печально будет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад