YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Говорим СКА — подразумеваем сборная В КХЛ наступает ноябрьская пауза

Никита Гусев, Наиль Якупов и Павел Дацюк пропустят Кубок «Карьяла»
Фото: ХК СКА

С 7 ноября в КХЛ начинается первая запланированная пауза. Национальная команда под руководством Ильи Воробьева отправится в Финляндию на Кубок «Карьяла», свои турниры есть и для российских «молодежек».

Вспомнить, как побеждали с Шестеркиным и Гавриковым

Молодежная сборная. CIBC Canada Russia Series — с 5 по 15 ноября

Молодежная Суперсерия, которую когда-то прозвали «бутербродной» в честь спонсора турнира Subway, сейчас носит название CIBC Canada Russia Series. Это второй по интересу молодежный турнир после МЧМ и зрелище для настоящих хоккейных гурманов, для которых противостояние России и Канады во всех возрастах — большой праздник. На Суперсерии, которая ведет свою историю с 2003 года, сыграло большое количество будущих звезд хоккея, и увидеть их на самом старте карьеры всегда дорогого стоит.

Традиционно Суперсерия проходит в ноябре и представляет собой шестиматчевое противостояние (по два матча со сборной каждой из канадских юниорских лиг — WHL, OHL и QMJHL). Последний раз Россия выигрывала турнир в 2014-м вместе с Шестеркиным, Гавриковым и Дергачевым. В прошлом году команда Валерия Брагина уступила только в дополнительной серии послематчевых буллитов при равенстве побед 3–3.

На этот раз в молодежной сборной широкое петербургское представительство: из «Динамо» вратарь Кирилл Устименко и защитник Вениамин Баранов, из «СКА-Невы» игроки обороны Данила Галенюк, Евгений Калабушкин и нападающие Кирилл Марченко, Иван Морозов, Артем Николаев, Владислав Цицюра. Также в составе воспитанник «Серебряных Львов» защитник Александр Алексеев, который на минувшем драфте был выбран «Вашингтоном» под 31-м номером, а сейчас играет в WHL.

Галенюк, Марченко и Морозов должны стать одними из лидеров этой сборной. Так же, как уже играющие в КХЛ Булат Шафигулин, Александр Романов, Никита Шашков и представители CHL Дмитрий Завгородний, Иван Чехович, Александр Хованов.

Проверка лидеров

Вторая молодежная сборная. «Турнир четырех наций» — с 9 по 11 ноября

Уже по традиции Валерий Брагин формирует две молодежные сборные. Вторая, под руководством Юрия Бабенко, поедет на турнир в чешский город Годонин, где сыграет против хозяев, финнов и шведов.

Причем в состав попали те, кого уже сейчас видят лидерами сборной России на МЧМ-2019: челябинец Виталий Кравцов и ярославцы Григорий Денисенко и Николай Коваленко. Судя по всему, нападающих не хотели на долгое время отрывать от клубов КХЛ, а их возможности и так хорошо известны. Из представителей Петербурга в составе оказались Данила Арефьев и Василий Подколзин. Последний — один из фаворитов будущего драфта НХЛ, нападающий, которому все предрекают большое будущее. Подколзин имеет хорошие шансы попасть на МЧМ, несмотря на юный возраст. Самому молодому игроку в истории фарм-клубов СКА в ВХЛ только 17 лет.

Место олимпийцам и дебютантам

Национальная сборная. Кубок «Карьяла» — с 8 по 11 ноября

В то же время главная сборная России отправится на первый этап Евротура — Кубок «Карьяла». Возглавлять штаб сборной будет Роман Ротенберг, поедут в Финляндию главный тренер Илья Воробьев, его помощник Анвар Гатиятулин и тренер вратарей Рашит Давыдов, а вот Алексей Кудашов останется работать со СКА в паузу в чемпионате КХЛ.

СКА представят в этой сборной России сразу семь игроков — голкипер Игорь Шестеркин, защитник Артем Зуб и нападающие Евгений Кетов, Алексей Бывальцев, Александр Барабанов, Андрей Кузьменко и Александр Дергачев. У хоккейной общественности были вопросы по некоторым кандидатурам, однако в последней игре против «Куньлуня» Кузьменко набрал 3 (1+2), Барабанов — 3 (2+1), и многим все доказали.

Удивило отсутствие Владислава Гаврикова, Никиты Гусева, Павла Дацюка, но их в очередной раз проверять совсем не нужно. У Наиля Якупова повреждение.

Вообще состав получится компромиссным. Восемь олимпийских чемпионов и давно проверенных мастеров и восемь дебютантов национальной сборной. Средний возраст молодой — 24,5 года. Мощное представительство у столичных армейцев — Нестеров, Блажиевский, Григоренко, Шалунов, Капризов. При этом главный тренер ЦСКА Игорь Никитин в тренерский штаб сборной не войдет и останется в Москве.

В составе 20-летний голкипер «Локомотива» Илья Коновалов, который стал настоящим открытием чемпионата. Ярославцев представляют Александр Елесин — молодой, жесткий и неуступчивый защитник и форвард Андрей Локтионов, который ударными темпами начал чемпионат. Также там молодые лидеры «Авангарда» Денис Зернов и Илья Михеев, три представителя удивляющего всех «Автомобилиста» — Анатолий Голышев, Никита Трямкин и Алексей Василевский. Можно увидеть и бывших игроков СКА, а ныне нападающих «Салавата Юлаева» Александра Кадейкина и Петра Хохрякова. Поедут в Финляндию и вернувшиеся в этом сезоне из-за океана Андрей Педан и Виктор Антипин.

Больше всего вопросов было по отсутствию одного из лидеров снайперской гонки Антона Бурдасова и одного из лучших вратарей Игоря Бобкова. Не оказалось в составе и Шипачева с Кагарлицким, но им бы проблемы своего московского «Динамо» решить.

Соперники сборной России на Кубке «Карьяла» традиционные — Финляндия, Чехия, а также Швеция, за которую сыграет голкипер СКА Магнус Хелльберг.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад