YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Илья Воробьев: есть ли жизнь после СКА? Четыре варианта продолжения карьеры Один из них вас удивит

Илья Воробьев (витрина)
Фото: russianhockeystyle.ru

СКА разлучил отца и сына Воробьевых. Петр Ильич продолжит работать в системе клуба, Илья Петрович на данный момент без работы. Такое с ним уже было в 2017 году, когда его уволили из «Металлурга». Но Воробьев продолжал помогать Олегу Знарку в сборной России на этапах Евротуров, чемпионатах мира и Олимпиаде. Сейчас его нет нигде. «Спорт День за Днем» считает, что это ненадолго, и нашел четыре варианта для 44-летнего специалиста.

«Металлург» Магнитогорск

Главный тренер: Йозеф Яндач (Чехия)

Результат в прошлом сезоне: 1/8 финала Кубка Гагарина

Возвращение в «Магнитку» – не только  лиричная история.  Йозефа Яндача могли уволить еще в прошлом сезоне. Если чеха все же уберут, Воробьев – главный кандидат на его место. Или вы забыли, кто в 2016 году выиграл Кубок Гагарина для Магнитогорска?

Воробьев тогда выжал максимум из того состава, что имел под рукой, а «Металлург» в финале обыграл звездный ЦСКА.

Сейчас состав и принципы комплектования изменились не сильно.

Остались те, кто брал Кубок Гагарина – 2016: вратарь Василий Кошечкин, защитники Алексей Береглазов, Виктор Антипин, Евгений Бирюков и форвард Сергей Мозякин

Единственное препятствие – отношения с генеральным директором «Металлурга» Геннадием Величкиным, который уволил Воробьева по ходу сезона-2017/18.

Илья Петрович доказал, что дает результат, когда на него оказывается минимальное давление и есть нормальные отношения с руководством, чего, возможно, не хватило в СКА и сборной России.

Сборная Германии

Главный тренер: Тони Седерхольм (Финляндия)

Результат в прошлом сезоне: четвертьфинал ЧМ-2019

Вариант фантастический, но уместный. Воробьев в одном из интервью признавался, что для него Германия – второй дом. Там он жил с 18 лет, куда уехал вместе с отцом.

Минувшей зимой бундестим покинул генеральный менеджер и главный тренер Марко Штурм. Теперь он входит в тренерский штаб «Лос-Анджелеса», где играет Илья Ковальчук.

Сборную Германии доверили Тони Седерхольму, до этого работавшему в низших лигах Германии. Финский специалист вывел свою команду в четвертьфинал чемпионата мира, где она была разгромлена чехами (1:5). Итоговое 6-е место – достойный результат для немцев. Они только один раз играли в полуфинале на ЧМ-2010. Если захотят повторить, почему бы не позвать Воробьева? Языкового барьера у него точно нет. Плюс немцы уже преодолели кризис. На четырех последних чемпионатах мира они тритжды выходили в плей-офф.

Есть талантливая молодежь. Из-за океана могут подъехать нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзатль и вратарь «Колорадо» Филипп Грубауэр. С российским dream-team на ЧМ-2019, конечно, не сравнить, но для Воробьева это, может, и к лучшему. Никто не скажет, что у него не хватает авторитета для управления звездами.

Возвращение в СКА

Главный тренер: Алексей Кудашов

Возглавил после сезона-2018/19

Воробьева убрали из СКА без объяснения причин. Точно таким же может быть его возвращение. Алексей Кудашов еще не возглавлял топ-команды. Не справится с новой работой – не исключена обратная рокировка.

Возвращение дипломатичного Воробьева не вызовет большого удивления. Другой вопрос, нужно ли это самому Илье Петровичу. В минувшем сезоне он сильно изменился. Закрытое поведение на пресс-конференциях. Отсутствие реакции на победный гол ЦСКА в седьмом матче финала «Запада». Как будто Воробьев все знал или все понимал, не ощущая себя хозяином положения.

Ходили даже разговоры, что он не составлял список игроков на ЧМ-2019, а лишь согласился с предоставленным ему составом.

«Локомотив»

Главный тренер: Крэйг Мактавиш (Канада)

Возглавил после сезона-2018/19

Крейг Мактавиш

Пол Гарднер, Дэйв Кинг (дважды), Шон Симпсон… «Локомотив» снова возглавил канадский тренер. Раньше специалисты из этой страны надолго в Ярославле не задерживались. Почему Мактавиш должен стать исключением?

В 2006 году он вывел «Эдмонтон» в финал Кубка Стэнли, но после этого больших успехов не добивался. С 2013 года Мактавиш вообще переключился на другую работу – стал генеральным менеджером «нефтяников». За шесть лет «Эдмонтон» лишь раз сыграл в Кубке Стэнли. Не лучшая характеристика для работы Мактавиша.

Фото: khl.ru, Deutscher Eis-Hockey bund (deb-online.com), ХК СКА, ХК «Локомоитв»

Читайте также

Воробьева убрали без объяснений. Почему молчат руководители СКА и Третьяк?

Сборной России нужен не Кудашов. Канадцы уже давно все для нас придумали.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Орлов Артем – 28.07.2019 10:41

ВАриант с Металлургом смотрится неплохо, впрочем остальные тоже, Но долго без работы Воробьев точно не пробудет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад