YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборной России нужен не Кудашов. Канадцы давно все для нас придумали Если перенимать североамериканский опыт, то до конца

Владислав Третьяк
Фото: ФХР

Почему еще не во всех городах перешли на канадские площадки?! В ИИХФ же сказали, что чемпионаты мира теперь будут проводиться на маленьких коробках, значит всем дружно нужно перестроить стадионы и катки во дворах. Лидеры КХЛ во главе со СКА недаром наметили на лето переоснащение стадионов.

Так давайте будем последовательными! Вот начали включать в тренерский штаб сборной сразу нескольких опытных специалистов. Прямо как за океаном. Только вот у Канады нет постоянного главного тренера. А значит нет спекуляций в прессе, требований уйти в отставку от болельщиков и головной боли для руководства Федерации. На последние 10 чемпионатов мира «кленовых листьев» привозили 9 разных главных тренеров, лишь Билл Питерс получил два шанса в мае погулять по Европе за счет Федерации хоккея Канады.

 

Так чем мы хуже? Особенно, раз уж перешли на канадский вариант площадки. Берем самого достойного тренера, из освободившихся раньше других, и ставим во главе «Красной машины» на чемпионат мира. Не попадет в плей-офф «Спартак», полетит с Ковальчуком и ко в Швейцарию Олег Знарок. Вылетит «Сочи» – ждем Сергея Зубова. Ну а если рассчитывать можно будет только на «Амур», то нужно выдавать фирменный спортивный костюм Александру Гулявцеву.

Ведь никто не приглашает на первые сборы национальной команды перед ЧМ ребят из ЦСКА или СКА – у них в самом разгаре может идти Кубок Гагарина. Равно как и забирать Владимира Тарасенко из «Сент-Луиса» не собирались – парень борется за Кубок Гагарина. Так что и тренеров не нужно дергать. Пусть знают, что высокий раунд плей-офф – гарантия майского отпуска. И сами делают выбор: либо финал плей-офф, либо чемпионат мира.

Заодно и не будет фраз про сложный сезон. Мол, сначала этот тренерский штаб рубился с ЦСКА до седьмого матча, а на следующий день после поражения отправился в Новогорск. Там ведь уже два месяца как заседает Гулявцев и натаскивает ребят.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@gazpromarena установила сразу два рекорда посещаемости. Сила! . . . . . . . . . #хоккей #icehockey #stadium #spbstadium #газпромарена #крестовский #хоккейнакрестовском #крестовскийостров #сборнаяроссии #сборнаяроссиипохоккею #russiahockey #россияфинляндия #suomi #winterclassic #кубокпервогоканала #ice #cocktailice #snowman #frosty #снеговик #sportsdaily #sportsdailyru #питерденьзаднем #спортденьзаднем

Публикация от Спорт День за Днем (@sportsdailyru)

Что же тогда делать с Евротурами? Да кому они нужны. Единственная польза – можно собрать на домашнем этапе полный футбольный стадион и оформить под это дело рекорд России или даже мира. А в остальном лишь дырки в календаре КХЛ и иллюзия просмотра кандидатов на чемпионат мира. Все равно приедет полтора десятка НХЛ-ловцев.

И давайте сразу подумаем, что бы нам еще перенять у канадцев. Нужно ведь как-то поднимать отечественный хоккей.   

Читайте также

Сборную России возглавил тренер без титулов. Кто такой Алексей Кудашов

Вячеслав Быков: Воробьева и Кудашова в сборной поменяют местами? Не вижу в этом смысла 

Александр Юдин: Чего мы все пляшем под Америку?! Нам нужно играть на своих площадках! 

Оцените материал:
-
14
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад