YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Воробьева убрали без объяснений. Почему молчат руководители СКА и Третьяк? Мнение Александра Кавокина

Илья Воробьев, Роман Ротенберг и Владислав Третьяк
Фото: Илья Воробьев, Роман Ротенберг и Владислав Третьяк

Сегодня мы увидели еще одно отличие КХЛ от НХЛ.

Из СКА уволили Илью Воробьева. Вместо него поставили Алексея Кудашова. Ни одного комментария от руководства клуба. За океаном в такой ситуации любой генменеджер уже давно бы все разжевал: почему с тренером дальше не по пути и как жить дальше.

В СКА не считают нужным что-то объяснять. Лишь сообщают, что штаб на новый сезон сформирован:

Роман Ротенберг – его глава.

Андрей Точицкий – генеральный директор.

Сразу две говорящие головы. И ни одного слова от них по самой горячей новости лета. Не для меня. Для болельщиков СКА, которые регулярно собирают аншлаги в Ледовом.


Если когда-нибудь «Зенит» решит расстаться с Сергеем Семаком, то не сомневаюсь, что объяснение руководства тут же появится во всех соцсетях. Без особых откровений, но здесь важен сам факт. Прямая речь всегда смотрится выигрышные формулировки «ХК СКА благодарит Илью Петровича за время, проведенное в Петербурге». Хотелось бы понять,  кто скрывается за этим ХК СКА. И главное, почему отставка состоялась так поздно.

СКА вылетел из Кубка Гагарина 9 апреля. Уволили Воробьева 10 июля. Неужели три месяца решали, что с ним делать? 

Источники, близкие к команде, сообщили «Спорту День за Днем» о возможности такого развития событий еще в апреле. Но даже они делали поправку: «Будущее Воробьева определится после чемпионата мира». От идеи базового клуба для сборной никто отказываться не собирался. Остался в «Красной машине» – рули дальше СКА.

У Воробьева так не вышло. На ЧМ-2019 он проиграл всего один матч – полуфинал от финнов (0:1). Будь у него состав поскромнее, бронзу восприняли бы стоически. Как вылет в четвертьфинале на ЧМ-2018. Но к Воробьеву и Роману Ротенбергу (глава тренерского штаба) приехала настоящая dream team с Овечкиным, Малкиным и Кучеровым. Мало кому нужную бронзу они выиграли 26 мая. Воробьева сняли из сборной 10 июля. Не три месяца, конечно, но все равно: зачем тянули?  Собирали деньги на неустойку? Контракт Ильи Петровича был рассчитан до лета 2020 года.

На официальном сайте ФХР нет никаких ответов. Даже намеков на них. Владислав Третьяк молчит. Лишь какие-то пустые слова: Федерация хоккея России подчеркивает, что нынешний тренерский состав, работающий с национальной командой, отвечает всем необходимым требованиям и выполнил поставленные перед командой задачи.

У меня богатое воображение, но я с трудом представляю, как Федерация подчеркивает. Разве что сотрудники передают друг другу ручку и что-то старательно обводят.

Еще больше вопросов по сути. Зачем убрали Воробьева, если задачи выполнили? Или это только Воробьев не выполнил, а остальные отработали ЧМ-2019 на «пятерку»?

Ясно только одно, на ЧМ-2020 сборную России снова повезет тренер-совместитель. Воробьев на дебютном ЧМ остался без медалей, а со СКА вылетел от ЦСКА в полуфинале Кубка Гагарина. Поглядим, что получится у его бывшего помощника.

Читайте также

Сборной России не нужен Кудашов! Канадцы давно все для нас придумали

Сборную России возглавил тренер без титулов. Кто такой Алексей Кудашов

Вячеслав Быков: Воробьева и Кудашова в сборной поменяют местами? Не вижу в этом смысла 

Лучший тренерский штаб со времен Быкова. Не нужно увольнять Воробьева!

Господин Третьяк, не учите нас болеть за сборную России!  Чем надо пожертвовать ради золота ЧМ-2020

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад