YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
| завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
1 : 0
Монреаль
05:30
Сент Луис
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
47 : 58
Майами Хит
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Даллас
Калгари

Кем Семак заменит Барриоса? Потеря колумбийца – главная проблема «Зенита» в матче с «Уралом» «Зенит» – «Урал»: прогноз составов, противостояния игроков

«Зенит» – «Урал»: прогноз составов, противостояния игроков
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» – «Урал»: 14 марта, «Газпром Арена», 16:30.

У «Зенита» травмированы Эмануэль Маммана и Олег Шатов. Дисквалифицирован Вильмар Барриос. Потери «Урала» – Исламжан Насыров, Роман Емельянов и дисквалифицированный Петрюс Бумаль. Прогнозируем составы команд Сергея Семака и Дмитрия Парфенова, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Андрей Лунев против Ярослава Годзюра

Лунев сыграл два матча после возвращения в основу и оба на ноль – идеальное начало второй части сезона! В нынешнем сезоне РПЛ он пропустил всего пять мячей в 13 матчах. Голкипер «Зенита» отразил 86% ударов в створ.

У Годзюра посредственная статистика отраженных ударов – лишь 70% (без учета пенальти). В этом сезоне РПЛ голкипер «Урала» сыграл 18 матчей, пропустил 27 мячей. Его минусы связаны, прежде всего, с игрой на выходах, так что «Зениту» стоит продолжить активно использовать кроссы в штрафную соперника.

Атака «Зенита»

Артем Дзюба и Сердар Азмун против Вараздата Арояна и Мацея Вилюша

Матч с «Уфой» показал, что нападающие «Зенита» пока не в оптимальном состоянии после травм и болезней. Дзюба выиграл лишь 42% единоборств и заработал от InStat довольно низкую оценку – 236 баллов. И лучший бомбардир РПЛ, и Азмун ушли с поля без гола, хотя капитан сборной России нанес четыре удара и дважды попал в створ.

В центре обороны «Урала» Ароян может заменить Полякова, который привез второй гол в игре предыдущего тура РПЛ с «Сочи». Тем не менее в целом защитник из Беларуси собрал солидную статистику, став лучшим у «Урала» по общему количеству действий (114 ТТД) и эффективности (89% успешных). На счету Вилюша было 88% успешных ТТД, правда, он выиграл всего три единоборства из восьми.

Фланги

Вячеслав Караваев и Малком против Николая Золотова и Дмитрия Ефремова

Правый защитник «Зенита» во встрече с «Уфой» отметился 89% точных передач, а, кроме того, выиграл восемь единоборств из десяти. Критика в адрес Малкома несправедлива: бразилец создал несколько моментов для партнеров, совершил 130 ТТД при 81% успешных и заслуженно получил высокую оценку от InStat – 321 балл. Другое дело, что Малком должен сам чаще угрожать чужим воротам, используя свой поставленный удар с левой.

Игроки «Урала» уступили в большинстве единоборств соперникам из «Сочи», но левый защитник Золотов выиграл 57% борьбы и стал первым в команде по этому показателю. В связки с ним на фланге полузащиты, возможно, будет действовать экс игрок ЦСКА Ефремов, способный обыгрывать на скорости. Впрочем, если набрал нужную форму после травмы лучший в «Урале» по обводкам и обостряющим передачам Отман Эль-Кабир, то наверняка выйдет он.

Юрий Жирков и Себастьян Дриусси против Дениса Кулакова и Николая Димитрова

Дисквалификация Барриоса приведет к перестановкам в составе «Зенита». В частности, на позицию левого защитника, скорее всего, переместится вечный Юрий Жирков, который в матче с «Уфой» сделал три точных кросса из девяти. Если Дриусси готов на 90 минут, то попадет в основу, а в противном случае слева в полузащите могут появиться Эмилиано Ригони или Александр Ерохин.

Кулаков – один из сильнейших защитников РПЛ с точки зрения подключений в атаку и кроссов, а вот обороне он далеко небезупречен. Связка украинца с лучшим ассистентом «Урала» Димитровым (пять голевых передач за сезон) работала очень прилично, так что ожидаем возвращение болгарского легионера на правый фланг, поскольку на левом он выглядит хуже. Тем более поляк Михал Кухарчик не убеждает.

Середина поля

Магомед Оздоев и Дуглас Сантос против Рафала Аугустыняка и Андрея Егорычева

В паре с Оздоевым на позиции центрального полузащитника, по всей видимости, будет действовать Дуглас Сантос. Бразилец знает, что должен делать в этой роли, он хорош, как при разрушении чужих атак, так и в созидании: в матче с «Уфой» опять стал первым в «Зените» по количеству передач (99 пасов при 87% точности). Оздоев в свою очередь отметился четырьмя обостряющими передачами.

Прогнозируем возвращение в основу «Урала» Аугустыняка, либо выход на этой позиции экс зенитовца Юрия Бавина. По статистике поляк лидирует в команде из Екатеринбурга по количеству отборов мяча и заблокированных пасов соперника. Егорычев в Сочи нанес пять ударов (четыре в створ) и выиграл 11 из 22 единоборств, а вот все три его обостряющие передачи оказались неточными.

Атака «Урала»

Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий против Андрея Панюкова и Эрика Бикфалви

Иванович отбыл дисквалификацию и должен вернуться в основу. Когда капитан на поле, за ворота «Зенита» спокойнее, чем с Осорио. Ракицкий заработал за матч с «Уфой» самую высокую оценку в составе сине-бело-голубых (364 балла), он совершил 129 ТТД при 90% успешных, в том числе выиграл 83% единоборств и 10 раз вернул мяч команде.

Бикфалви – лучший бомбардир «Урала» наряду с Эль-Кабиром, оба забили в нынешнем сезоне по пять голов. В Сочи румын стал вторым по оценке в команде после Бумаля (255 баллов), однако выиграл лишь 38% единоборств и 11 раз потерял мяч. На позиции центрфорварда тренер гостей будет выбирать между двумя бывшими зенитовцами Панюковым и Павлом Погребняком, и, видимо, поставит более молодого, так как более опытный ничего не показал в прошлом туре (всего 204 балла от InStat).

Прогноз на матч: победа «Зенита» – 2:1

«Зенит» не забивал дома два тура и позволил ближайшему преследователю сократить отставание до шести очков – тревожный симптом. Но против «Урала», скорее всего, будет чуть проще создавать моменты, поскольку команда Парфенова вряд ли сделает такой откровенный акцент на оборону, как «Уфа» или даже «Локомотив». Уральцы не боятся атаковать крупными силами, если соперник позволяет поднимать голову. Наверняка постараются использовать отсутствие Барриоса в «опорной» зоне. Команда Семака должна наконец-то выиграть, хотя победа лидера РПЛ не получится простой.

Читайте также

Григорий Иванов: Не вижу ничего страшного в том, чтобы сыграть с «Зенитом» со зрителями

«Зенит» опять оторвется от всех преследователей: все интриги 22-го тура РПЛ

Сергей Семак откровенно рассказал об игре «Зенита» перед матчем с «Уралом»

Оцените материал:
-
0
59
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.03.2020 20:30

При всей истории личных встреч, и данной в частности, между "Зенитом" и " Уралом," потеря " собаки" ( Барриоса) -- это не главная проблема. На мой взгляд, главная проблема -- это реализация моментов.

олег1952 – 14.03.2020 16:23

Состав в основе, который Рома прогнозировал. Только на многих сайтах указывают иною расстановку при перечне состава. Можно подумать Сантос будет играть левого защитника, а Юра опорника. На портале Спорт24.ру в резерве в место Осорио впендюрили... догадайтесь с трёх раз кого... Паредеса. ))) И когда пихаешь многим авторам за их профанизм ( новостников я даже в расчёт не беру ), то многие обижаются или пытаются спорить и т.д. Не спорить надо, а бежать за справкой в гастроном...

олег1952 – 14.03.2020 10:21

Вполне вероятный состав на игру в основе против " Урала." Но с учётом того, что Жирков уже играл весь матч с "Уфой" и опять с "Уралом" его напрягать на весь матч на мой взгляд не стоит. Можно Сантоса на левый фланг зашиты, а в пару к Оздоеву Кузяева выпустить. Если Кузяев не потянет, то как усиление, Жирков выходит вместо Кузяева. Сантос переходит в опорную зону, а Юра на левый фланг защиты. Себа тоже ещё далёк от своих оптимальных кондиций, во втором тайме вместо него Сутормина бы выпустил на левый фланг.

nii – 14.03.2020 09:09

Если Семак не выиграет у Урала его самого заменят. И скоро.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад