• Кличко-старший возвращается на ринг

    25.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Похоже, мечта братьев Кличко объединить в своих руках все четыре самых престижных чемпионских пояса может стать явью. По крайней мере решительный шаг к этому готов сделать Виталий Кличко. Сегодня на брифинге в Киеве он объявит о своем возвращении в профессиональный бокс. Странным кажется место проведения пресс-конференции – она пройдет на ступеньках здания Киевсовета. Впрочем, объясняется это просто: в Киевской раде очередная сессия, и у депутата Виталия Кличко просто не будет времени рассказать журналистам о своем решении в другом месте.

    Первоначально новость о возвращении почетного чемпиона мира WBC на профессиональный ринг автором этих строк была воспринята с изрядной долей скептицизма. Ведь после 9 ноября 2005 года, когда Виталий официально заявил о завершении своей карьеры, информация о его возвращении на ринг в украинских СМИ появлялась как минимум раз пятнадцать.

    Однако сейчас в это, судя по всему, стоит поверить. В середине января Кличко побывал в Гамбурге, где прошел медицинское обследование у известного немецкого доктора Берндта Кабелки, специализирующегося на спортивных травмах. Тот вынес заключение, что Кличко-старший может возобновить спортивную карьеру.

    У Кличко как у бывшего чемпиона есть право на титульный бой. В пункте 1.21 правил WBC указано, что чемпион должен проводить добровольную или обязательную защиту своего титула против ряда оппонентов, среди которых и бывшие чемпионы мира, но при условии, что свое добро на это даст Совет учредителей этой организации. Как утверждает авторитетный боксерский интернет-портал FightNews.com, WBC одобрил титульный бой Кличко и Маскаева.

    В течение недели WBC выпустит пресс-релиз, где официально сообщит о своем решении.

    По предварительной информации пресс-службы Олега Маскаева, бой состоится уже 21 апреля в Москве. В качестве арен для проведения боя рассматриваются спорткомплекс «Олимпийский» и Ледовый дворец на Ходынском поле.

    «Вариант проведения боя в Москве не окончательный, – опроверг эту информацию Виталий Кличко. – Пока он один из нескольких. Рассматриваются также Германия и США».

    Добавим, что возвращение Кличко-старшего в большой спорт представляется логичным – в политике у украинца мало что получается. Поэтому триумфальное возвращение на ринг, во-первых, поможет восстановить пошатнувшийся авторитет, а во-вторых, обеспечит неплохой гонорар.     

    Киев

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров