• Книга японки, которая шила платья главным соперницам Загитовой. Внутри много роскошных фото

    Костюмы Кихиры, Ханю и Медведевой
    Книга японки, которая шила платья главным соперницам Загитовой. Внутри много роскошных фото - фото

    Фото: Amazon

    Когда фигуристы катают свои программы на тренировках, мы восхищаемся их мастерством и точностью исполнения элементов, но все же чего-то не хватает. А вот на официальных соревнованиях такого ощущения нет, потому что образ завершен. Благодаря костюму. Но это дело тонкое. Красивый костюм как последний кусочек пазла, а неудачный способен испортить все впечатление.

    Японский дизайнер Сатоми Ито придумывает образы для Юдзуру Ханю, Шомы Уно, Вакабы Хигучи, а также главных соперниц Алины Загитовой – Рики Кихиры и Евгении Медведевой. 31 марта на Amazon поступит в продажу ее сборник Figure skating art costumes. Нас ждет множество невероятных фото, частью из которых мы можем насладиться уже сейчас.

    Рика Кихира, произвольная программа сезона-2019/20



    В этом сезоне Кихира успела по одному разу сменить платья для обеих программ. В бирюзовом она выступила на командном турнире Japan Open, ставшем для японцев серебряным, заняла второе место на Skate Canada, уступив только Александре Трусовой, и выиграла турнир серии «челленджер» Autumn Classic International.



    Вакаба Хигучи, короткая программа сезона-2018/19



    В этом платье Хигучи не смогла защитить чемпионский титул Challenge Cup, проиграв и соотечественнице Кихире, и американке Старр Эндрюс, но до бронзы дотянулась.


    Юдзуру Ханю, произвольная программа сезона-2014/2015



    Костюм идеально подошел под музыку из «Призрака оперы». В нем Ханю выиграл второй финал Гран-при, в который попал во многом благодаря судьям, оценившим его героизм на Cup of China, и завоевал серебро чемпионата мира, не сумев опередить своего друга Хавьера Фернандеса.


    Маи Михара, произвольная программа сезона-2018/2019



    Михара – победительница чемпионата четырех континентов, командного чемпионата мира и Универсиады. В Красноярске она выигрывала как раз в этом костюме. Да-да, именно ей проиграли Элизабет Турсынбаева и Станислава Константинова.



    Евгения Медведева, произвольная программа сезона-2019/20


    Когда Медведева выбрала музыку из фильма «Мемуары гейши», Сатоми Ито сама связалась с ней и предложила помощь. Как призналась фигуристка, теперь это один из ее любимых костюмов.

    – Мемуары Гейши – просто восторг, дикий! – сказала Медведева во время трансляции в инстаграме. – Сатоми действительно волшебница, посмотрите на эту красоту.

    В платье-кимоно Евгения выиграла первый международный турнир (Shanghai Trophy) после перехода в тренировочную группу Брайана Орсера.



    Юдзуру Ханю, показательный номер «Haru Yo Koi»



    Изначально программу поставили в 2018-м году для шоу «Fantasy on Ice». Позже Ханю несколько раз использовал ее для показательных выступлений.


    Юдзуру Ханю, показательный номер «Notte Stellata» (The Swan)



    С этим номером связана одна очень трогательная история. В марте 2017 года перед чемпионатом мира в Хельсинки умер отец Брайана Орсера. Об этом знали единицы, но Ханю заметил подавленное состояние тренера. После показательных выступлений он подошел к нему и сказал:

    – Это выступление я посвятил вашему отцу. Пожалуйста, держитесь.

    Орсер был тронут и позже написал об этом моменте в своей книге: «Возможно, дело в том, что Юдзуру пережил катастрофическое землетрясение, и поэтому он очень чувствителен к малейшим изменениям атмосферы в его окружении».



    И еще несколько великолепных костюмов

    Юна Шираива, короткая программа сезона-2017/18





    Харука Имаи, короткая программа сезона-2015/16




    Марин Хонда, произвольная программа сезона-2018/19





    Юра Мацуда, произвольная программа сезона-2019/20





    Средняя цена на женские костюмы составляет около 10 000 иен (7 140 рублей), а на мужские – 20  000 иен (14 280 рублей), но, конечно же, это касается моделей гораздо проще, чем шьет Сатоми Ито. Самый дорогой в ее исполнении стоил 530 000 иен (378 420 рублей). Для кого он был сшит, она раскрывать не стала.

    А вот и сама автор этих шедевров


    Читайте также


    Ханю пролил кровь в начале карьеры. Скрытый смысл в потешном челлендже фигуристов

    «Крикет клаб» закрыт на карантин. Чем занимается Медведева и в чем фанаты подозревают Ханю

    Трусова победила в голосовании за звание чемпионки мира

    «Не могу перестать плакать». Реакция главных фаворитов на отмену чемпионата мира по фигурному катанию

    Исключение Загитовой из сборной России. Алине пора сделать выбор

    Фото: Amazon

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров