YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Кокорин вляпался в *****, это свинство!» Сергей Силкин — о драке стулом, Канчельскисе и матче «Динамо» — «Зенит» Здесь еще: 1) Когда «Динамо» вернет былое величие? 2) Испытывают ли гнет петербургские воспитанники в «Динамо» 3) Нужен ли срок для КоМа и другие темы

Сергей Силкин
Фото: РИА «Новости»

Арест Кокорина и Мамаева и предстоящий матч 11-го тура РПЛ «Динамо» — «Зенит», который стартует в воскресенье, 21 октября в 14:00, нельзя было не обсудить с Сергеем Силкиным, тренировавшим бело-голубых в 2011 — 2012 годах.

У «Динамо» нет вариантов против «Зенита»

Алексей Игонин: Такое ощущение, что в мире спорт закончился и, кроме Кокорина и Мамаева, говорить нам не о чем

— Фаворит понятно, кто — «Зенит», — начал Силкин. — Был большой перерыв на сборные. Я надеялся, что травмированные игроки «Динамо» вернутся в строй, но никто не поправился. У «Динамо» большой дефицит игроков. На руку может сыграть только перерыв на сборные, он обычно не идет на пользу лидирующей команде. У «Динамо» вариантов нет — нужно только биться. Для хозяев ничья будет хорошим результатом. Даже если бы ситуация с травмированными была лучше, фаворитом все равно был бы «Зенит». Они фавориты не только этого матча, но и всего чемпионата.

— Год назад вы восприняли назначение Хохлова с воодушевлением. Сейчас воодушевление осталось? Вы довольны его работой?
— Как вам сказать… Не все же в руках тренера. Он может хорошо тренировать, но на поле выходят футболисты. В прошлом году «Динамо» только вернулось из ФНЛ. Тогда поставили задачу попасть в еврокубки, но новых серьезных футболистов практически не купили. Стало очевидно, что команда будет в середине таблицы. Ведь клубы, которые ставят такие задачи, всегда укрепляют состав. В конце сезона еще и ушел в «Спартак» Ташаев, который «определял» левый фланг… В начале этого сезона «Динамо» показывало сбалансированную игру, набирало очки. Ключевым моментов в падении «Динамо» стало поражение от «Анжи». Ребята, как и «Зенит», переоценили свои возможности. Надеюсь, что после паузы на сборные, обстановка успокоится. Ребята понимают, что им играть с «Зенитом», а не с «Анжи».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 октября 2008 года Александр Кокорин забил первый гол в профессиональной карьере. — Кокорин с передачи Игоря Семшова сравнял счет в матче с Сатурном. Динамо в итоге выиграло 2:1. — Из Динамо в Зенит летом ушел Данни, но Зенит в итоге стал только пятым, а Динамо – третьим. За прошедшие 10 лет Динамо ни разу не финишировало так высоко. — В партнерах Кокорина были Кержаков, Семшов и Хохлов. Тренировал команду Андрей Кобелев. — Через неделю во второй лиге состоялась эпичная пресс-конференция Владимира Косогова. Главный тренер «Волочанина» в рассказе о «договорняках» в российском футболе упомянул и этот гол: «Ребер [тогдашний тренер Сатурна] говорит: один игрок, наших четверо, а он гол забивает. Товарищ Ребер, ты откуда приехал? Второй круг начинается – нет интриги, нет борьбы». Косогова в итоге оштрафовали на 100 тысяч рублей. — Александр Кокорин за прошедшие 10 лет сыграл на чемпионате мира и чемпионате Европы, забил гол сборной Алжира в Бразилии, сменил Динамо на Зенит и выиграл Кубок России. С четверга, 11 октября, он сидит в Бутырском следственном изоляторе по делу об избиениях в Москве. #кокорин #кокоринмамаев #зенит #динамо #динамомосква #рфпл #рпл #рпл2018 #премьерлига #футбол #русскийфутбол #русскийфутбол⚽️⚽️🇷🇺🇷🇺 #хроника

Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)

— Вы употребили формулировку «Падение «Динамо» применительно к этому сезону. А кто виноват в глобальном падении клуба? Мы часто слышим лозунги о возвращении былого величия. Что и кто мешают «возвращению»?
— У «Динамо» часто меняются руководители. Это один из таких нехороших моментов — приходят одни, начинают менять структуру клуба, приходят новые люди, которые не имеют к футболу отношения. И что мы имеем? Вокруг команды непонятно что происходит. Поэтому говорить о «возрождении» рано. В мои годы в «Динамо» приглашали игроков только очень высокого уровня. Молодежь окрылялась традициями клуба, сейчас это потеряно. Когда у «Динамо» появится постоянный хозяин, тогда можно ждать какой-то стабильности.

— Нынешнему руководству по силам «вернуть величие»?
— Не знаю. Не уверен.

— У фанатов «Динамо» и «Зенита» омерзительные отношения. В разных командах «Динамо» играют пять воспитанников петербургского футбола — Святослав Цесь, Алексей Усанов, Игорь Школик, Антон Соснин и Евгений Марков. На них влияют фанатские истории?
— Не думаю, что влияют. В России хромает культура боления. Мы помним, как английские клубы отстранили на пять лет от еврокубках. Занялись этим делом серьезно, и теперь в Англии мы не видим прежнюю «культуру». У нас люди побаиваются идти на стадион. Можно взять билеты, и непонятно, чем это закончится. Нет спокойствия и уверенности.

Кокорин должен ответить

Андрей Канчельскис: Кокорин и Мамаев думают, что за деньги можно все

— Вы причастны к становлению Кокорина-футболиста. У него были проблемы с дисциплиной?
— Никогда не было. Я участвовал в его переходе из «Локомотива» в «Динамо». Встретились с родителями, пообщались, братишка его еще маленький тогда был. Никогда не было с Сашей проблем… То что с ним происходит, — влияние компании. Нужно иметь свое «я». И конечно, нужно голову включать. Если ты виноват — отвечай, получай, что получил. Взрослый человек, 27 лет, у тебя есть ребенок. Ты вообще соображаешь, что делаешь?

— Почему его брат не стал футболистом?
— Не знаю. Может, он был в «Локомотиве»? В «Динамо» его точно не было. Теперь повзрослел, тоже стал важным, наверное.

— Вы за арест и возможный срок для Кокорина и Мамаева?
— Он накосячил. Законы должны работать. Если бы законы работали, то люди понимали бы, что могут получить как следует, если что-нибудь натворят… Я понимаю, взрослые мужики сцепились, но когда налетают толпой… Это какая-то шайка! Свинство для нормального мужика. Я это никогда не приму и не пойму.

— Вам не кажутся все крики про «закон един» и реальный срок лицемерием? Сыграла свою роль фигура пострадавшего — чиновника, которого потом наградил Путин?
— Какая разница, кого они…

— …Если бы Кокорин и Мамаев отметелили условного Иван Иваныча, СИЗО не было бы. Законы не для всех одинокого работают, что бы ни говорили.
— Дело в другом. Вы же понимаете, что такое пресса?

— Понимаем.
— Вам надо «жареного». Вспомните ситуацию со Стрельцовым. Никто до сих пор понять не может — посадили его по делу или нет. А здесь все понятно — все зафиксировали камеры. Все все видели. Я часто бываю за пределами Московской области и вижу, что люди там живут не очень хорошо. И их приводят в ужас те деньги, которые тратят футболисты. Понятно, что это их деньги, они могут делать все, что угодно. Людей раздражает эта безнаказанность… Но мне жалко, что Кокорин, талантливый парень, пройдя через такую травму, начал приносить пользу команде. Уверен, что Черчесов вызвал бы его в сборную. Никогда не знаешь, когда тебе камень на голову упадет. Мне жалко, что он потратил столько сил, чтобы вернуться в футбол и влип в такое г…

— Еще раз, вам ближе точка тех, кто призывает дать срок футболистам?
— Давайте так — нужно разобраться. Они не должны быть козлами отпущения. Но если виноваты — должны получить наказания. Чем они отличаются от других людей?

— У вас случился конфликт с Андреем Канчельскисом через прессу. На этом все закончилось? Вы разговаривали с ним?
— Я вообще не собирался вообще ничего… Ко мне приехали ваши коллеги, делали большое интервью. И они подняли этот вопрос. Спросили: «Была такая ситуация?» Отвечаю: «Была». Не знаю, почему Андрей возмутился. Я же не выдумываю ничего. Понятно, что ему не хочется возвращаться в тот год и те события. Я еще понимаю, если бы мы с ним дружили. Он сказал: «Руки ему не подам». Ну, не подашь, и что? Я на это не обращаю внимания. Я привык говорить правду. Никогда не буду выискивать выгоду. А потом я задумался: «А зачем мне этот вопрос журналисты задали?»

Оцените материал:
-
1
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад